本日ラヴィットで放送!【ドンキ】「みかん缶」意外な食べ方♡店頭で即売り切れ

  • 2021年05月10日公開

こんにちは♬

ドンキ歴15年以上のヨムーノライターの稲垣飛鳥です。

今日は、本日TBS「ラヴィット!」で放送されたドンキ特集に、ドンキマニアとして出演してきました!そこでさっそく、テレビで紹介しきれなかった商品と、そのアレンジレシピについて、どこよりも早くご紹介します。

「ラヴィット!」で紹介したドンキおすすめは「みかん缶」

本日、紹介された商品はこちら

ドンキのプライベートブランド「情熱価格」の中でも
特に自信を持って売り出している「あり得ねえ!情熱価格」というブランドの

みかんの缶詰

850g税込み173円!!!

とにかく、デカイ!!!

通常のみかん缶が425gなので、2倍!!!

そして、お値段も通常のものでも、100円〜250円くらいするので
このみかん缶は、かなり安い!!!

では、なぜこんなに安いのか?

それは、身割れしていたり不揃いのみかんを使っているからなのですが、、、

そんなに、気にならない程度だと思います!

「ラヴィット!」で放送!「みかん缶」ゼリー

ではでは、このどどーんと大容量のみかん缶を使った
超簡単レシピをご紹介します。

その名も

「超簡単にできる!あり得ねえドデカみかんゼリー」

【材料】

○あり得ねえ!みかん缶1つ
○ゼラチン2袋(10g)

【作り方】

1、みかん缶のシロップだけ取り出します。

2、耐熱容器にゼラチンとシロップ大さじ3を入れて混ぜたものを電子レンジ(600W)で約40秒チンします。

※電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります。(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

3、2を1のシロップに入れてよく混ぜて、みかんの入った缶にシロップを戻します。

4、3にラップをして、そのまま3時間程度冷蔵庫で冷やします。

3時間以上冷やして固まったゼリーを出す方法は

ゼリーの側面を竹串でぐるっと一回りさせるだけ。

器に斜めに打ち付けるように、コンコンとすると
するっと出てきます!

みかんがぎっしりです!!!

これは、これからの季節のおやつにぴったりです。

よかったら、作ってみてください。

このみかん缶大人気で、入荷したらすぐに売り切れてしまうそうなので

見つけたら買いです!!!

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。

この記事を書いた人
シャトレーゼ・ドンキマニア!日本一早いレポします!
稲垣飛鳥

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。

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