ヒルナンデスで話題!リュウジさんが「カルディ」隠れヒット×たった5分で簡単絶品ごはん!
- 2023年10月02日更新
こんにちは、くふうLive!編集部です。
おうちごはんのレパートリーに悩む方に朗報です!
人気ショップ「カルディ」の隠れヒットアイテムを使えば、簡単に美味しいごはんができちゃうんです。
今回は、ヒルナンデス!などTV番組で引っ張りだこの料理家リュウジさん考案レシピを紹介します。
※本ページはアフィリエイトプログラムを利用しています。
「悪魔のガーリックツナコライス」
調理時間:5分
カロリー:672kcal(1人前)
ガーリックマーガリンの香りが食欲をそそるツナコライス。
悪魔的な美味しさで、やみつきになること間違いなし♡
今回使うカルディ隠れヒットは「ガーリックマーガリン」
バター風味豊かなソフトタイプのスプレッドに、おろしガーリックをはじめナチュラルチーズやスパイスをバランスよくブレンドしたオリジナル商品です。
おろしガーリックが使用されているので、調理時に食欲をそそる香ばしい香りが楽しめ、本格的なイタリアンテイストをおうちで手軽に味わえます。
材料
- ごはん...200g
- コーン水煮缶...70g(半缶)
- ツナ缶...40g(半缶)
- コンソメ...小さじ1
- 黒胡椒...多め
- ガーリックマーガリン...大さじ1
- 醤油...小さじ1
作り方
1.耐熱ボウルにごはん、コーン缶、油を切ったツナ缶を入れる。
2.コンソメとたっぷりの黒胡椒をかけて、600wのレンジで2分加熱する。
3.ガーリックマーガリンと醤油を入れて、全体を混ぜ合わせて完成。
「たらこ釜玉うどん」

調理時間:5分
カロリー:412kcall(1人前)
たらことたまごが相性バツグンの一品。
わさびや海苔も合うので、お好みでトッピングしてもOK♪食べる前に全体をまんべんなくかき混ぜて食べてくださいね。
今回使うカルディ隠れヒットは「たらこスプレッド」

香ばしいたらこの風味がバター入りマーガリンでいっそうおいしく仕上がりました。
つぶつぶした食感も引き立ち、パスタソースにも最適です。
またパスタソースとしてだけでなく、フランスパンやポテトサラダに混ぜるだけで簡単に人気のメニューが再現できますよ。
材料
- うどん...1玉
- 卵...1個
- たらこスプレッド...大さじ1
- 醤油...小さじ1
- 小ねぎ...少々
作り方
1.うどんを耐熱皿に入れ、600wのレンジで2分加熱する。
2.卵、たらこスプレッド、醤油、小ねぎを入れて完成。
カルディアイテムはおうちごはんに万能!
カルディの隠れヒットアイテムは、そのままパンに塗っても美味しいのですが、うどんや白米などおうちにある材料と組み合わせても簡単にお昼ごはんが完成します♪
ぜひ、いろんなアレンジを楽しんでみてくださいね。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
いつものトーストから浮気!【タサン志麻さん】「食パンの震えるほど旨い食べ方」が最高!食べ盛りも大満足!2025/12/12 -
【マツコさんが番組でやってた!】「厚揚げはコレだけ覚えとけばいい」"衝撃の食べ方"→うわ!やみつきになる…2025/12/16 -
え?今までなんだったの〜!?【ゆで卵】を超簡単に作る裏ワザ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択!2025/12/14 -
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18 -
「生涯No.1」に偽りなし!【平野レミさん超名作】月3回リピ中!欠点は"食べ過ぎる"ことかも!?2025/12/16 -
【ハンバーグはもう一生これ!!】超人気!大行列『ミート矢澤』総料理長が“こっそり教える”レシピ→「感動」「肉汁ヤバイ(泣)」家族も大大大絶賛の嵐2025/12/15 -
う、うんめぇぇぇぇーーー!!【肉じゃないのに神ステーキ】「パンチ効いてる」「我が家の定番にする」100円以下レシピ2025/12/15 -
【えのきがこんなに旨くなるなんて!!】タサン志麻さん流「1株瞬殺の食べ方」「まさかの取り合い」5株は必要…2025/12/16 -
俳優・小泉孝太郎さん「いい!」【家中の“卵”なくなる…(泣)】ホテルニューオータニ・太田シェフが教える「最高に旨い食べ方」スタジオ大絶賛2025/12/16 -
「だし巻き卵が劇的に旨くなるコツ」はこれだけ!【和田明日香さん流】「ふわふわ美味しい作り方」簡単すぎて感動2025/12/16
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





