ヒルナンデスで話題!リュウジさんが「カルディ」隠れヒット×たった5分で簡単絶品ごはん!
- 2023年10月02日更新
こんにちは、くふうLive!編集部です。
おうちごはんのレパートリーに悩む方に朗報です!
人気ショップ「カルディ」の隠れヒットアイテムを使えば、簡単に美味しいごはんができちゃうんです。
今回は、ヒルナンデス!などTV番組で引っ張りだこの料理家リュウジさん考案レシピを紹介します。
※本ページはアフィリエイトプログラムを利用しています。
「悪魔のガーリックツナコライス」
調理時間:5分
カロリー:672kcal(1人前)
ガーリックマーガリンの香りが食欲をそそるツナコライス。
悪魔的な美味しさで、やみつきになること間違いなし♡
今回使うカルディ隠れヒットは「ガーリックマーガリン」
バター風味豊かなソフトタイプのスプレッドに、おろしガーリックをはじめナチュラルチーズやスパイスをバランスよくブレンドしたオリジナル商品です。
おろしガーリックが使用されているので、調理時に食欲をそそる香ばしい香りが楽しめ、本格的なイタリアンテイストをおうちで手軽に味わえます。
材料
- ごはん...200g
- コーン水煮缶...70g(半缶)
- ツナ缶...40g(半缶)
- コンソメ...小さじ1
- 黒胡椒...多め
- ガーリックマーガリン...大さじ1
- 醤油...小さじ1
作り方
1.耐熱ボウルにごはん、コーン缶、油を切ったツナ缶を入れる。
2.コンソメとたっぷりの黒胡椒をかけて、600wのレンジで2分加熱する。
3.ガーリックマーガリンと醤油を入れて、全体を混ぜ合わせて完成。
「たらこ釜玉うどん」
調理時間:5分
カロリー:412kcall(1人前)
たらことたまごが相性バツグンの一品。
わさびや海苔も合うので、お好みでトッピングしてもOK♪食べる前に全体をまんべんなくかき混ぜて食べてくださいね。
今回使うカルディ隠れヒットは「たらこスプレッド」
香ばしいたらこの風味がバター入りマーガリンでいっそうおいしく仕上がりました。
つぶつぶした食感も引き立ち、パスタソースにも最適です。
またパスタソースとしてだけでなく、フランスパンやポテトサラダに混ぜるだけで簡単に人気のメニューが再現できますよ。
材料
- うどん...1玉
- 卵...1個
- たらこスプレッド...大さじ1
- 醤油...小さじ1
- 小ねぎ...少々
作り方
1.うどんを耐熱皿に入れ、600wのレンジで2分加熱する。
2.卵、たらこスプレッド、醤油、小ねぎを入れて完成。
カルディアイテムはおうちごはんに万能!
カルディの隠れヒットアイテムは、そのままパンに塗っても美味しいのですが、うどんや白米などおうちにある材料と組み合わせても簡単にお昼ごはんが完成します♪
ぜひ、いろんなアレンジを楽しんでみてくださいね。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。 また「LINE公式アカウント」をお友達登録すると新着・季節トレンド情報をいち早くチェックすることができますよ♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/05/11
-
【お茶づけはごはんにかけずに…】そうめんが正解!「夏中リピ確定」な食べ方が最高!目からウロコ2024/05/12
-
もう普通の目玉焼きに戻れない!【笠原将弘さん】"わずか5分"でふわとろに"超ウマイ食べ方"がすごい!2024/05/10
-
はい!ご飯泥棒確定!【ウインナーと卵があったらコレ作って!!】「シンプルなやつは、やっぱ強いよね...」2024/05/11
-
【バナナは常温で置かないで...!!】スーパー青果部の「1ヶ月長持ちする」"賢い保存法"に目からウロコ2024/05/03
-
【大原千鶴さんは、お刺身の鯛をこう食べる!】あまりの美味しさに嬉しさがこみ上げる...「大人のちらし寿司」2024/05/11
-
【中居くんも大絶賛!】リュウジさん流「これは完全にアリ!」な“キュウリの新しい食べ方”が旨すぎ(泣)夏中リピ確定2024/05/13
-
レバーがパサパサしないコツ【沸騰ワード10】タサン志麻さんおすすめ「レバニラいため」レシピ2024/05/13
-
【オクラはもう茹でない!?】栗原はるみさん「超ウマい食べ方」に目からウロコ!!"二刀流のあいつ"と一緒は最強2024/05/11
-
【新玉ねぎ買ったらコレ作って!】「ドボンするだけ」で悪魔的に旨い!何個買っても瞬殺だよ…(泣)2024/05/11
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日