ヒルナンデスで話題!リュウジさんが「カルディ」隠れヒット×たった5分で簡単絶品ごはん!
- 2023年10月02日更新

こんにちは、くふうLive!編集部です。
おうちごはんのレパートリーに悩む方に朗報です!
人気ショップ「カルディ」の隠れヒットアイテムを使えば、簡単に美味しいごはんができちゃうんです。
今回は、ヒルナンデス!などTV番組で引っ張りだこの料理家リュウジさん考案レシピを紹介します。
※本ページはアフィリエイトプログラムを利用しています。
「悪魔のガーリックツナコライス」
調理時間:5分
カロリー:672kcal(1人前)
ガーリックマーガリンの香りが食欲をそそるツナコライス。
悪魔的な美味しさで、やみつきになること間違いなし♡
今回使うカルディ隠れヒットは「ガーリックマーガリン」
バター風味豊かなソフトタイプのスプレッドに、おろしガーリックをはじめナチュラルチーズやスパイスをバランスよくブレンドしたオリジナル商品です。
おろしガーリックが使用されているので、調理時に食欲をそそる香ばしい香りが楽しめ、本格的なイタリアンテイストをおうちで手軽に味わえます。
材料
- ごはん...200g
- コーン水煮缶...70g(半缶)
- ツナ缶...40g(半缶)
- コンソメ...小さじ1
- 黒胡椒...多め
- ガーリックマーガリン...大さじ1
- 醤油...小さじ1
作り方
1.耐熱ボウルにごはん、コーン缶、油を切ったツナ缶を入れる。
2.コンソメとたっぷりの黒胡椒をかけて、600wのレンジで2分加熱する。
3.ガーリックマーガリンと醤油を入れて、全体を混ぜ合わせて完成。
「たらこ釜玉うどん」
調理時間:5分
カロリー:412kcall(1人前)
たらことたまごが相性バツグンの一品。
わさびや海苔も合うので、お好みでトッピングしてもOK♪食べる前に全体をまんべんなくかき混ぜて食べてくださいね。
今回使うカルディ隠れヒットは「たらこスプレッド」
香ばしいたらこの風味がバター入りマーガリンでいっそうおいしく仕上がりました。
つぶつぶした食感も引き立ち、パスタソースにも最適です。
またパスタソースとしてだけでなく、フランスパンやポテトサラダに混ぜるだけで簡単に人気のメニューが再現できますよ。
材料
- うどん...1玉
- 卵...1個
- たらこスプレッド...大さじ1
- 醤油...小さじ1
- 小ねぎ...少々
作り方
1.うどんを耐熱皿に入れ、600wのレンジで2分加熱する。
2.卵、たらこスプレッド、醤油、小ねぎを入れて完成。
カルディアイテムはおうちごはんに万能!
カルディの隠れヒットアイテムは、そのままパンに塗っても美味しいのですが、うどんや白米などおうちにある材料と組み合わせても簡単にお昼ごはんが完成します♪
ぜひ、いろんなアレンジを楽しんでみてくださいね。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【イタリアではこう食べるのね!!】豚肉買ったら絶対作って「どういう状況?」→め〜〜っちゃ美味しい!「アレを巻くだけ」で激ウマ2025/08/03
-
【ご飯炊いたら丼に盛って"アレ"混ぜて…】実食した調理師吠える「なんだこれ…うんめぇぇ!」夏はコレしかない!2025/08/04
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【ハンバーガーは一生これにする!?】「マクドナルド」もいいけど...これ大成功!「空腹に一撃」格別のうまさ2025/08/02
-
【レシピ公開→SNSでお祭り騒ぎに!】調理師「食パン、ジャムつけないで!」今後もう一生これでいいや♪2025/06/20
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】笠原シェフの「無限シリーズ」で作る絶品おつまみレシピ!2025/08/02
-
土井善晴先生はこう作る【さば買っても、すぐ焼かないでー!?】生のまま“黄金比”にドボン!「全然違う」「不思議!」家族大絶賛の食べ方2025/08/02
-
【スイカ】冷蔵庫に入れるの、ちょっと待ってぇぇーー!!もう「余る」なんてあり得ない!?「驚くほど相性抜群」簡単アレンジ2025/08/03
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【桃、冷蔵庫に入れないで〜!】桃農家さんが教える「1か月長持ち」の"賢い保存法"「皮がペロンと剥けた!!」2025/07/29
特集記事
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日