ドンキ「鍋つゆの素」が他店の値段1/3で100円!激ウマで感激レベル

  • 2023年06月27日更新

こんにちは♪
食べることと節約が好きでドンキ歴15年のヨムーノライターの稲垣飛鳥です。

今日は、ドンキで「とんでもないもの」を見つけたので、ご紹介します!

他店の1/3価格!キムチ鍋の素

それが、こちら!

キムチ鍋の素

3〜4人分でストレートタイプ。

これが、

なんと、、、

100円!!!

「えええーーー???見間違い!!???」と思わず声が出てしまいました。

鍋つゆの素ってだいたい300円くらいはしますよね?

100円って、どんだけ~~~~!!!

一人で興奮しながら、ソッコー買い物カゴへ。

というわけで、レポです!

キムチ鍋作ってみました!

1、土鍋に、つゆを入れます

普通のキムチ鍋な感じです。

2、豚バラスライスを入れて、色が変わるまで加熱します

3、野菜を入れます

◯白菜の硬い部分
◯長ねぎ
◯えのき
◯豆腐
(パッケージ裏通り)

煮えてきたら…

◯白菜の柔らかい部分
◯にら
◯マロニー

これらを入れて火が通れば完成!

いただきまーす!

おいしい!!!

100円だからといって、他の「298円の鍋つゆ」と何も変わらない!!!

かなり疑ってたので、反省。

しかも、辛みがそこまで強くないので、子どもたちもそのまま食べられましたよ。

そして、残ったスープは次の日の朝、
豆乳と鶏ガラをプラスして雑炊にしました♪

チーズを大量に投入…

チーズたっぷりの「キムチーズ雑炊」は、子どもたちに大好評でした!!!

というわけで、ドンキの「100円のキムチ鍋の素」は、子どもも食べられるマイルドな味で、〆までしっかり楽しめる!という「コスパ最強の一品」でした。

本当に、ドンキに感謝です。 また、パトロールしてきます!

※価格は取材時点の情報です。
※一部取り扱いのない店舗がございます。
※取り扱い店舗により価格が異なる場合がございます。

この記事を書いた人
シャトレーゼ・ドンキマニア!日本一早いレポします!
稲垣飛鳥

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。

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