カルディ店員が歴15年マニアに「コレおすすめ!」入荷して即品切れ「幻の調味料」が激ヤバ
- 2023年06月27日更新
こんにちは!
カルディ大好きで、通い続けて歴15年になる、ヨムーノライターの稲垣飛鳥です。
今回は、カルディで仲良しの店員さんに「コレおすすめ!」と教えてもらった商品をご紹介します。
カルディでもう1年以上人気で、入荷してもすぐに売り切れてしまう幻の商品「食べる麻辣醤」です。
カルディマニアのヨムーノライターがおすすめ!
⇒カルディで絶対買ってしまう!お菓子・おつまみ・デザートまとめはこちら
入荷してもすぐ売切れ!幻の人気商品「食べる麻辣醤」
それが、こちら!
「食べる麻辣醤(マーラージャン)」
110g 415円
カルディのオリジナル商品です。

開ける前から、何だか辛そうな雰囲気ですね。
まずは、裏面をチェック!

気になる原材料は……。
玉ねぎ、しょうが、菜種油、コチジャン、醤油、ごま油、松の実、にんにく、唐辛子、砂糖、干しエビ、食塩、花椒、ゴマ、八角、シナモン
食材がいっぱいで具だくさんの、「唐辛子調味料」です。
ではでは、開けて中身をご紹介しますね。


唐辛子が染み込んだオイルがた〜っぷり!
では、さっそくひと口……。

かなり、具だくさんです!!

いただきます!

食べた感想は、旨みがぎゅぎゅっと凝縮されていて、XO醬に近いイメージです。
一口食べて、すぐに思ったのが、
コレ、釜玉うどんに入れてみたい!
「食べる麻辣醤」美味しいアレンジがカンタン!
というわけで、「釜玉うどん」を作ってみました!
釜玉うどんの作り方

材料は、冷凍うどんに、卵、食べる麻辣醤、ねぎ適量。
以上!
全部混ぜてみました。

間違いない味!


卵焼きに入れてみた!
続いて、思ったのが、「卵焼きに入れたら、子どもが喜ぶのでは!?」
そこで、作ってみました!
【材料(1人分)】
- 卵…1個
- 食べる麻辣醤…小さじ1
【作り方】
(1)卵と食べる麻辣醤を混ぜる。


(2)1を卵焼き器で焼く。
以上!
できあがり♪

予想通り、子どもたちに大ヒットでした!!


後味がちょっと辛めですが、予想通りめっちゃおいしいです。
辛いとはいっても、小3の娘でも食べられました。
パンにのせてみました!
さらに、パンと合わせてみました。
【作り方】
食パンにチーズを乗せ、その上に食べる麻辣醤を適当にスプーンで乗せて、こんがりするまでトーストします。


こんがり焼けたチーズと、辛い麻辣醤がめちゃめちゃ合います!!

これは、朝から元気になれそうなトーストです♪

というわけで、アレンジカンタンで、何にでも合う「食べる麻辣醤」。
さすが店員さんのおすすめ!超納得の名品でした。

入荷したら即売り切れる人気商品ですが、ぜひ、お店で見つけてみてくださいね。
料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
なんだこれ、うっっっめぇ〜〜〜!!【カルディ】「お一人様1点まで」購入制限も!「これ、間違いない!」3選2025/11/01 -
【大当たり】「袋にパンッパンに詰まってる!」「1万円相当!?」お得すぎると話題の『カルディ食品福袋2025』の中身を公開!2025/01/15 -
カルディおすすめ商品【2025年】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/10/31 -
次買えるのは1年後!?【カルディ】でしか買えない!「1個712円ってお得すぎ!」「また来年も買う」期間限定グルメ9選2025/11/01 -
カルディ「コーヒー豆」の買い方、おすすめ商品!半額セールやお得なポイント制度も2023/02/06 -
店頭にあったら絶対買って!【カルディ】「ターキーレッグ」”夢の国の骨付き肉”激似と話題すぎて超貴重に!2025/01/06 -
木村拓哉さんが「なんでパンダなの?」と本気ツッコミにほっこり!【カルディ】今食べたい激うまスイーツ5選2025/10/31 -
テレビ紹介で“棚すっからかん”になっちゃうよ〜!【カルディ】「購入制限しないで(泣)」人気アナ「カメラ止まってもパクリ!」注目TOP52025/10/27 -
【3日連続で食べた...】カルディからすごいの出てるぞ〜!!「家族からもウケた」「意外性No.1」MYランキング2024/08/04 -
数量限定!入荷は金曜だけ!【カルディ】"クピド!プチバゲット"「有名店コラボ」「出会えたらラッキー」お店に走って大正解2022/08/30
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





