これ反則でしょ…【ウインナーはこの食べ方が最高!】SNSで大バズ「うっま!」「ビールに合うわ〜」悪魔的な食べ方

  • 2025年10月24日公開

埼玉県は4店舗!東京都は八王子のみ?土日限定【ステーキのあさくま】50~66%増量「肉の日お客様感謝デー」

こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。
38歳で子どもは3人おります。フードコーディネーター、WEBライターをしています。

SNSでバズっている、材料2つで作れる「パリパリウィンナー」を作ってみたところ、めちゃくちゃ美味しくて一瞬でなくなってしまったので(笑)、作り方を紹介します。

材料2つで作るバズ料理「パリパリウィンナー」

ワンタンの皮とウィンナーで作る「パリパリウィンナー」がSNSで大バズり中なので、早速作ってみました!

家族からも好評だったのでレシピを紹介します。

「パリパリウィンナー」のレシピ

材料(2人分)

  • ウィンナー...6本
  • ワンタンの皮...12枚
  • 揚げ油...適量
  • ケチャップ...適量
  • マスタード...適量

作り方①ウィンナーをワンタンの皮で巻く

ワンタンの皮を2枚重ねてウィンナーを巻きます。

ワンタンの皮の端に水を塗って(2枚とも)しっかりとめて、3等分に切ります。

作り方②①を油で揚げる

中火にかけたフライパンに1cmほど揚げ油を入れて、油が温まったら①を加えてきつね色になるまで揚げます。転がしながら、揚げ焼きにしても大丈夫です。

お好みでケチャップやマスタードを添えて完成です。

パリパリ食感がクセになる

パリパリジューシーでやみつきになる美味しさです。

ワンタンの皮を2枚重ねているのがポイントで、生地が層になっていてパリパリ食感も増し増し!

おつまみやおやつにもおすすめ

おやつにはもちろんのこと、ビールとの相性も抜群なのでおつまみにもおすすめです。

簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
ランキング

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ