これ反則でしょ…【ウインナーはこの食べ方が最高!】SNSで大バズ「うっま!」「ビールに合うわ〜」悪魔的な食べ方
- 2025年10月24日公開
こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。
38歳で子どもは3人おります。フードコーディネーター、WEBライターをしています。
SNSでバズっている、材料2つで作れる「パリパリウィンナー」を作ってみたところ、めちゃくちゃ美味しくて一瞬でなくなってしまったので(笑)、作り方を紹介します。
材料2つで作るバズ料理「パリパリウィンナー」
ワンタンの皮とウィンナーで作る「パリパリウィンナー」がSNSで大バズり中なので、早速作ってみました!
家族からも好評だったのでレシピを紹介します。
「パリパリウィンナー」のレシピ

材料(2人分)
- ウィンナー...6本
- ワンタンの皮...12枚
- 揚げ油...適量
- ケチャップ...適量
- マスタード...適量
作り方①ウィンナーをワンタンの皮で巻く


ワンタンの皮を2枚重ねてウィンナーを巻きます。
ワンタンの皮の端に水を塗って(2枚とも)しっかりとめて、3等分に切ります。
作り方②①を油で揚げる

中火にかけたフライパンに1cmほど揚げ油を入れて、油が温まったら①を加えてきつね色になるまで揚げます。転がしながら、揚げ焼きにしても大丈夫です。
お好みでケチャップやマスタードを添えて完成です。
パリパリ食感がクセになる


パリパリジューシーでやみつきになる美味しさです。
ワンタンの皮を2枚重ねているのがポイントで、生地が層になっていてパリパリ食感も増し増し!
おつまみやおやつにもおすすめ

おやつにはもちろんのこと、ビールとの相性も抜群なのでおつまみにもおすすめです。
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
ランキング
ランキング
-
【1袋30円のもやし炒めない!】が大正解!?カリッカリ→夫「ビールと相性良すぎる!」「もっと食べたい」“あの粉”でごちそう化2025/10/21 -
味噌汁ばっかに入れないで!タサン志麻さん流【油揚げの最高な食べ方】イタリアンに変身してしまった…2025/10/22 -
この冷蔵庫の片隅に…「重曹」を置くだけ!"ほったら家事"の意外とすごい効果とは!?2025/10/22 -
【無印良品週間で買うべき】行くならコレ買って!「キムタクも爆買い」「家族全員分欲しい」超人気5選2025/10/22 -
【大バズりした“超簡単”ハンバーグ】「テンション上がる」「手汚れない」反響続々!早く知りたかった(泣)2025/10/22 -
【パスタはもう一生これ!】東京都がこっそり教える「これ、うんまいわ!!」「全国民知っとくべき!」"ウマスギ"レシピ2選!2025/10/22 -
【浅草】行くなら絶対食べて!【マツコの知らない世界】で話題!店前に並ぶほど人気!究極の「翁そば」2025/10/21 -
【明石家さんまさんが番組で絶賛した!】「チャーハンの"ビビるほどウマい"食べ方」に衝撃→スタジオ騒然「身震いした」2025/10/20 -
【マグロの刺身、そのまま食べないで】"一つ星シェフ"「切って→ドボン」でビビるほど激ウマ!!早くてうまい2025/10/18 -
【なす3個あったらコレ作って!】和田明日香さん「胃袋わしづかみな食べ方」家族ニコニコ!"かたまり"が大事2025/10/18
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





