【セブンのブリトー超え!?】春巻きの皮で“とろ〜りチーズ”が爆発!SNSで話題「電子レンジだけで作れる神レシピ」
- 2025年10月19日公開
こんにちは。定期的に「カロリーを気にせずいっぱい食べてもいい日」を設定する、ヨムーノライターの蘭ハチコです。
ピザでもとるか……なんて考えがよぎったりするんですが、1人前のピザってなかなか注文しにくいもの。
そんなときにはセブン‐イレブン(以下、セブン)のブリトーを食べています。とろ~っとしたチーズがたまらなく美味しいですよね。
実はアレ、なんと家でも作れるみたいです!
春巻きの皮の新しい使い方
フォロワー約2.9万人を誇るInstagramアカウント・つばめ⌇市販のタレ活用レシピ(@tsubame_recipe)さん。
味付けが苦手で自分の料理に自信がないママへ送る、らくうまレシピを発信されています。
投稿されている数多くのレシピの中で、思わず惹きつけられたのが「春巻きブリトー」。 セブン風のブリトーが、電子レンジだけで作れるというのです。
揚げたり焼いたりの手間がなく、忙しい日や小腹がすいたときにもぴったり。これはやってみるっきゃありません。
つばめ⌇市販のタレ活用レシピさん「春巻きブリトー」のレシピ

材料(1本分)
- 春巻きの皮…3枚
- ハム…3枚
- ピザ用チーズ…お好み
- 粗挽きこしょう…お好み
作り方①春巻きの皮を準備する

春巻きの皮3枚を水にサラッと潜らせて、湿らせましょう。ぬらしすぎると、やわらかくなりすぎて破れやすく包みにくいため、要注意。
作り方②具材をのせる

湿らせた春巻きの皮を3枚重ね、ハムとチーズをのせてください。
私はバットで作業したのですが、このあと電子レンジ加熱をするため、あらかじめレンチン可能なお皿で作業すると洗い物が減らせますよ。
また、この時中央付近にのせてしまい包みづらかったので、できるだけ巻き始め(写真手前)の部分に具材をのせるのがおすすめです。
作り方③巻く

春巻きと同じように巻きます。
作り方④レンチンする

③にふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で1分加熱しましょう。チーズが溶けて春巻きの皮が温まるまで、様子を見ながら加熱してくださいね。
私は欲張ってチーズをたっぷり入れたため、1分40秒ほど加熱して、ちょうどよい仕上がりになりました。
作り方⑤こしょうを振る

お好みで粗挽きこしょうを振ったら、できあがり。熱いうちに、いただきましょう!
【実食】熱々チーズがあふれる幸せタイム

まず驚いたのは皮の食感!春巻きの皮をレンジで温めると、パリッとではなくモチモチになるんですね。
こういう使い方もありか……これは新しい発見です。
中からは熱々のチーズがとろ〜りと流れ出して、ハムの塩気とベストマッチ。
ピリッと効かせた粗挽きこしょうのおかげで、チーズの濃厚さが引き締まり、少しだけ大人の味わいです。
ビールやワインもすすみそう。

セブンのブリトーさながら、いや、むしろできたての分だけこちらの方が勝っているかもしれません(笑)。
しかも、家で作ればハムもチーズもたっぷり入れられる!これは定期的に食べたくなるに違いないですね。
実はこの記事を書くまでに、すでに3回も作っちゃいました。春巻きの皮を減らして作ったところ、薄すぎてブリトー感は低め。レシピ通り3枚がベストです!
すごく熱いので、食べるときは気を付けてくださいね。
【アレンジ】ケチャップ×ウインナーのごちそうブリトー

投稿では、ウインナーやピザソースを入れても美味しいと紹介されていました。
今回はハムの代わりにウインナーを入れ、ケチャップとバジルをプラス。
ひと口かじると、肉汁がウインナーの旨みとともにあふれ、とろけるチーズが口いっぱいに広がります。
これは大正解!バジルがふわっと香って、イタリアンな雰囲気にもなりました。
ツナマヨとコーン、明太マヨとチーズなど組み合わせ次第でいろいろな味が楽しめそう。ちょっとしたおやつにもぴったりです。
セブンでブリトー買わなくていいかも!?
春巻きの皮は10枚入りで100円ほど。しかもレンチン1分で完成して、セブンのブリトーに劣らない美味しさでした。
これから、ブリトーが食べたくなったら、迷わず冷蔵庫を開けて春巻きの皮を取り出すことになりそうです。
協力/「つばめ⌇市販のタレ活用レシピ」さん
業務スーパーとカルディに毎週通い、お得に美味しく適度な手抜きをして生活しています。海外グルメとお酒のおつまみには目がないwebライターです。「美味しいものは人を幸せにする」と信じています。毎日がちょっと幸せに過ごせる、お得で美味しい素敵なモノをご紹介します♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
電子レンジ レシピ
-
【チャーハンはもう一生コレがいい!!】女優・北川景子さんが「夫に教えてもらった…」で放送後作りたい人続出「美味しい〜!!」「簡単」2025/11/29 -
北川景子さん紹介「レンチン納豆チャーハン」レシピ2025/03/05 -
DAIGOも台所「解凍不要!レンジで鶏チャーシュー」山本ゆり考案2025/11/19 -
【なす買っても、揚げないで!?】"あの液体"にドボ〜ン!これ考えた人天才(泣)「こうすれば良かったのね」“レンジ完結”めっちゃ旨い食べ方2025/11/27 -
【セブンのブリトー超え!?】春巻きの皮で“とろ〜りチーズ”が爆発!SNSで話題「電子レンジだけで作れる神レシピ」2025/10/18 -
ヒルナンデスで話題沸騰!「ツナ缶×焼肉のたれ」で箸が止まらないっ♡簡単レンジ飯2023/09/28 -
これ反則でしょ…【“納豆”はこの食べ方が最高!】え、めっちゃ美味しい「次の日また作った」「想像以上にマッチ」メイン級レシピ2025/05/13 -
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて"あの液体"と混ぜて…「子どもたちが大興奮!」管理栄養士が絶賛!2025/07/06 -
【ほうれん草、お浸しにしないでーーー!】北海道の農家の嫁が教える「震えるほどうまい食べ方」が美味しいいい!「目からウロコ」の作り方も注目2025/09/18 -
震えるほど美味しいのよ...【ツナ缶】で作るタサン志麻さんご自慢の「劇的ウマい食べ方」こんなの初めて!2024/07/27
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





