【納豆をごはんにかけるの、待ってーー!!】和田明日香さんはこう食べる!「おつまみに格上げ」パリパリウマイ!
- 2025年09月29日公開

こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
みなさんは居酒屋で、メニューにあると必ず頼んでしまうおつまみはありますか?私は、肉みそピーマンをついつい頼んでしまいます。
今回は、そんな肉みそピーマンのアレンジレシピを発見したので、作っていきます。
納豆入りの「肉みそピーマン」気になる〜!
今回のレシピは、テレビ東京系列『和田明日香とゆる宅飲み』で和田明日香さんが紹介した「納豆キムチ肉みそピーマン」です。
お酒に合う一品を和田明日香さんが考案し、紹介する番組なので、今回のレシピもいいつまみになること間違いなし!
ということで、早速作っていきます!
和田明日香さんの「納豆キムチ肉みそピーマン」の作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン…5個
- 豚ひき肉…200g
- 納豆(極小粒)…1パック(50g)
- キムチ…50g
- 長ねぎ…1/2本
【A】
- みそ…大さじ1
- しょうゆ…大さじ1/2
- 砂糖…大さじ1
- しょうが(すりおろし)…1片分(小さじ1)
作り方➀ピーマンを切り、氷につける
ピーマンは縦半分に切ってヘタを除いたら、ボウルに氷を入れてつけます。
これでパリパリになるんだそう!初めての体験です。
作り方②長ねぎ、キムチを切る
長ねぎはみじん切りに、キムチは粗みじん切りにします。
作り方③豚ひき肉、長ねぎ、キムチ、納豆を炒める
フライパンを中火にかけて豚ひき肉を炒め、脂が出てきたら長ねぎ、キムチ、納豆を入れて炒めます。
油は使わず、豚ひき肉の油で炒めるようにしてください。
作り方④【A】の調味料を入れる
【A】を加えて味をなじませます。10分弱で完成!
食感が楽しい肉味噌ピーマン爆誕
キムチや納豆が入るので、思いのほかボリューミーに。
ピーマンのくぼみに肉みそをたっぷりのせて、いただきます!
まず感じたのはピーマンのシャキシャキ食感。
豚ひき肉のジューシーさがしっかり感じられ、さらにキムチのシャキシャキとした食感も加わり、さまざまな食感を楽しめました!
納豆も炒めることでネバネバ感がなくなり、食べやすかったです。
納豆やキムチでかさ増しできて経済的!
今回は、和田明日香さんの「納豆キムチ肉みそピーマン」を作りました。
豚ひき肉が100g140円ほどしましたが、1パック30円程度の納豆や、大容量入って安いキムチなども併せて使うことで、かさ増しができて節約にもなるレシピだと思いました!
味は文句なしの100点満点!
ぜひお酒のお供に作ってみてください。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
ランキング
-
「美味しい美味しい!」家族が大絶賛【土井善晴さん】「手羽中のばかうまい食べ方」がたまらんんん!!絶対覚えて2025/09/26
-
2万歩歩いてもつらくない!?→すぐに追加購入【2,200円でも買ってよかった〜】元店員の友人「知る人ぞ知る“名品”だよ」飛ぶように売れてる〜2025/09/26
-
【さつまいも、絶対やらないと後悔する食べ方】笠原シェフ「とんでもなく旨い食べ方」が簡単!"まるでお店"また作ります2選2025/09/26
-
【俳優・キムタク】が電撃発表!「自宅でよく作ってる」"バカうま〜〜い食べ方"「恐れ入りました...」家族も大絶賛TOP22025/09/26
-
【「塩こんぶ」余ってたら絶対コレ作って!】「え???これだけ?」反響続々「やってみる」“調味料ナシ”って神〜!2025/09/26
-
【サンマ、グリルで焼かなくていいの知ってる?】プロの"驚き技"に「もう普通の焼き方に戻れないよ…」いや〜参りました!目からウロコ2選2025/09/26
-
【SnowMan目黒蓮さん】が堂々と公表!「自宅でよく作ってる」"好きな食べ方"「鶏ももはアレにドボン」おかわり3回した!超バズTOP22025/09/26
-
SnowMan大興奮!【目黒蓮さんの作った麺】が震えるほどウマい「2分で完成!?」「なんて上品…」これ優勝2025/09/26
-
激ウマ注意【食パンとチーズ2枚あったらコレ作って!】タサン志麻さん「チーズトーストやめる」その発想はなかった〜!超バズ2TOP2025/09/26
-
【その発想はなかった...】平野レミさん「もやし」が「あの粉」で激ウマ!「カップラーメン級に簡単旨い食べ方」2025/09/26
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日