【冷凍餃子、フライパンで焼かないで!?】→カリッカリ「感動レベル」「いつものより美味しい!」家族も驚愕「一度やってみる価値アリ」
- 2025年09月13日更新
こんにちは!疲れた日は市販の餃子に頼りがちな、ヨムーノライターの三木ちなです。
スーパーで買える市販の餃子は、ぱぱっと焼けるから時短に便利!でも、暑い日だと、数分でもキッチンは灼熱地獄になることも……。
「できればコンロ前に立たずに美味しい餃子を食べたい」そう思った私は、ちょっと違う焼き方を試してみました。
するとこれが、感動レベルに美味しかったのでここでご紹介させてください!
餃子、フライパンで焼かない!?

フライパンを使わずに餃子を焼く方法はないものか……。そう考えていたときに、ふと目に入ったのが、自宅にある「ホットサンドメーカー」。
この手があったか!と試したところ、コンロ前に立たなくとも餃子がパリッパリに焼けることが判明しました♡

使い方は簡単で、餃子をホットサンドメーカーで挟んで焼くだけです。今回は1パック100円の激安チルド餃子を調理。ごま油を垂らしたら……

餃子を並べます。12個は入らなかったので、8個焼きました。

あとは、ふたを閉めて10分焼くだけ。焼き時間はお使いのホットサンドメーカーに合わせて調整してくださいね。

できあがりがコチラ!ほったらかしにしただけで、餃子がしっかり焼けました。

火加減を気にする必要もなく、ふたを閉めたら焼けるのを待つだけ。こんなにラクに餃子を焼ける方法があるなんて……。

火の通りも均一で、失敗が少ないのも嬉しいポイント。外側はカリッカリ、しっかり焼き目がついて香ばしさ抜群です。

皮もベチャッとせず、むしろフライパンより軽い仕上がりに感じました。
何より、油がはねたり、フライパンの洗い物が増えたりしないので……キッチンが汚れにくいのが地味にありがたい……!

子どもにも大好評で、「これ、いつものより美味しい!」との声。ホットサンドメーカーひとつで、ここまで仕上がるのはちょっと感動ものです。
羽根つきの冷凍餃子には向かないかも……!

今回はチルド餃子を焼いてみましたが、じつは羽根つきの冷凍餃子も試しました。

同じように焼いてみた結果……

ホットサンドメーカーでは、うまく羽根がつかないという結果に!羽根つき餃子は、フライパンで焼いてこそ美味しいものなので、ホットサンド調理は不向きです。
時間がないときに試してみて♡
チルド餃子なら、フライパンを使わずともほったらかし調理が叶います。
今回は水を入れずに焼きましたが、少し水を入れてふたをして5分加熱→油を足して5分加熱するとふっくら焼きあがりますよ。
もしご自宅にホットサンドメーカーがある方は、一度やってみる価値アリ♪ぜひ試してみてくださいね。
貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万円台。がんばらない「ゆる節約・ゆる管理」がモットー。『福袋マニア』『詰め放題マニア』『節約レシピ』とにかくお得なものが大好き! 苦手な家事は減らして資産を増やす。メリハリのあるお金の使い方が得意です♡ 節約生活スペシャリスト・整理収納アドバイザー1級・クリンネスト1級。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
いつものトーストから浮気!【タサン志麻さん】「食パンの震えるほど旨い食べ方」が最高!食べ盛りも大満足!2025/12/12 -
TBS系日曜劇場で話題!【俳優・妻夫木聡さん】が電撃公表!チキンは「あの液体にドボン」で激ウマに!奥深い…2025/12/13 -
【にんじん1本】余ってたら絶対コレ作ってー!タサン志麻さん「次は“倍量”でリピする」「家族があっという間にペロリ」黄金比レシピ2025/12/12 -
【ミートソース、もう一生これで決まり!?】「お店級」感動レシピ「こんな簡単だとは」「そら笑顔になるって」もっと早く知りたかった(泣)2025/12/14 -
【お願い!煮物にばっかりしないでーー!】大根とベーコン2枚あったら…「まるでデパ地下」「友人が来たら作りたい」超うまサラダ爆誕2025/12/14 -
【鶏手羽買っても、焼かないで!?】生のままドボ〜ンが大正解!「やわらかっ…」「味付け“ポン酢だけ”ってマジ?」家族爆食の旨さ2025/12/14 -
「もう2度と醤油かけない!?」サーモン刺身【ヒルナンデスで話題!罪深い食べ方】寿司屋の出番ないかも...2025/12/13 -
【ケンタッキーやめてこっちにする!】元モー娘。辻ちゃんの"超簡単"「お店級ローストビーフ」家族にドヤ顔で出したいっ!2025/12/12 -
YouTube大バズ!【嘘だろ…マジで「餃子の王将」と同じ味じゃん】衝撃受ける人続出!"元店長"が教える「焼きそばはもう一生これ!」2025/12/12 -
女優・高畑充希さんも悶絶…【タサン志麻さんはこう食べるのね!】“カボチャ”のべらぼうに旨い食べ方「まるでお店」「人が来るとき絶対作りたい」2025/12/12
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





