【新メニューが多すぎる】マックや丸亀製麺だけじゃない!資さん「うなぎ」もやよい軒「冷や汁」も食べたい22選
- 2025年06月15日公開

こんにちは、“三度の飯より一度の食べ放題”が好きなヨムーノ編集部グルメ担当です。
夏の「冷やし中華はじめました」は終焉モードを感じますが、「冬はグラコロ」だけは毎年聞くとワクワクしますね。ここでは、早くも2025年折り返しということで、食べ忘れ厳禁な人気グルメ店の新メニューをまとめてみました。
マクドナルド
肉厚ビーフ&ガーリックオニオンビーフ
販売期間:2025年6月18日(水)~7月中旬(予定)
ジューシーで肉厚な 100%ビーフパティに、ガーリックとペッパーを効かせ、アクセントにさわやかなハラペーニョを加えたガーリックオニオンビーフフィリングと、シャキシャキのスライスオニオン、コクのあるチェダーチーズを合わせ、恐竜の爪痕をイメージした特製バンズでサンドしました。マイルドなマスタードソースとの組合せがやみつきになる、食べ応え抜群の一品です。
旨辛ザクザクジューシーチキン
販売期間:2025年6月18日(水)~7月中旬(予定)
ザクザク食感が楽しめる、スパイスの効いたジューシーな一枚肉のチキンパティに、シャキシャキのレタスとスイートレモンソースを合わせ、恐竜の爪痕をイメージした特製バンズでサンドしました。
波状の衣で食感が楽しめるチキンパティを、チリやガーリックなどのスパイスやハーブで味付けし、旨辛でやみつき感のある味わいに仕上げた一品です。
チーズアボカドマヨシュリンプ
販売期間:2025年6月18日(水)~7月中旬(予定)
ザクザクの衣とぷりぷりのえびの食感が特長のえびカツに、アボカドのペーストを使用しレモン果汁とスパイスで爽やかな味わいに仕上げたアボカドマヨソースと、シャキシャキのレタス、コクのあるチェダーチーズを合わせ、恐竜の爪痕をイメージした特製バンズでサンドしました。
アボカドマヨソースに加えたハラペーニョのピリッとした爽やかな味わいが、エビカツを引き立てる一品です。
※アボカド風味マヨソースを使用
マクドナルドおすすめ新メニューはどれが美味しい?期間限定からお得なキャンペーンまで
スターバックス
アールグレイ ブーケ & ティー フラペチーノ®
販売期間:2025年6月18日(水)~2025年10月31日(金)予定
※はちみつを使用しています。
※モバイルオーダーなどスターバックス® リワード会員を対象に6月16日(月)より先行販売
以前販売し、多くのみなさまにご愛顧いただいた『アール グレイ ブーケ & ティー ラテ』が、アールグレイやジャスミン、カモミールなどをバランスよくブレンドした華やかな風味はそのままに、梅雨のじめじめした時期にもぴったりのひんやり冷たいティーフラペチーノ®として仕上げた『アールグレイ ブーケ & ティー フラペチーノ®』に姿を変えて新しく登場します。
アールグレイを中心にハーブとミルクを合わせたフラペチーノ®に、ベルガモットやレモンピール、オレンジなどをブレンドしたパウダーを振りかけ、仕上げに、はちみつをトッピングし、目でも楽しめる華やかさあふれる一杯に仕立てています。
ティーの豊かな風味をベースに、ほんのりと柑橘が香る爽やかなアクセントが初夏へと移り変わる季節に心地よく寄り添います。柔らかな甘みと華やかさをまとった一杯をお楽しみください。
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やよい軒
冷汁ととり南蛮の定食
販売期間:2025年6月17日(火)~
氷を浮かべて冷やした味噌だしに焼魚やごはんを入れて味わう“冷汁”は、暑さが厳しい夏でも食が進む、宮崎県で親しまれている郷土料理です。
「やよい軒」では豆腐やきゅうりなどを加えた本格仕様の冷汁に、香ばしいサバの塩焼を別皿でご提供。ほぐしたサバとごはんを冷汁に入れて召し上がりいただくことで、香ばしさと旨味が加わった奥深い味わいをお楽しみいただけます。
冷汁のだしには、鰹節・煮干し・昆布のエキスを加えた香り高い出汁に、熟成度の異なる二種の麦味噌を独自にブレンドしました。
冷汁は単品(290円)でもお求めいただけるほか、通常の定食のお味噌汁を+190円で冷汁に変更していただける「冷汁変更」もご用意しております。
夏でも食欲が落ちない「冷汁」無双!「ごはんおかわり自由」が狙い目!やよい軒・吉野家の次は松屋に期待
うなぎまぶし定食
販売期間:2025年6月17日(火)~
「やよい軒」の特別感のあるお重に乗せたうなぎの蒲焼は、皮目から白焼きして蒸した後に特製のたれをつけて何度も焼くことで、ふっくらと仕上げました。
コクのある甘辛だれがごはんに絡み、食欲をそそる味わいです。お重に盛りつけたうなぎは、そのまま味わうのはもちろん、わさびや山椒で香り高く楽しむのもおすすめです。さらに、無料の“だしサービス”を利用して、ひつまぶし風のお茶漬けとしてもお楽しみいただけます。1食で幾通りもの味わいが楽しめる、夏の贅沢な一品です。
資さんうどん
うなぎ
資さんうどん夏の定番スタミナメニュー「うなぎ」各種を6/18(水)~販売開始!今年の丑の日は7/19(土)と7/31(木)の2回!ぜひ、ふっくら肉厚の資さんうどんのうなぎをお楽しみください!
食欲を掻き立てる甘いたれを纏った肉厚な「うなぎ」は、毎年大人気&夏の定番のスタミナメニュー。今年は4種類のメニューをラインナップしました。
※画像はイメージです。店舗により、ご提供する器が異なる場合がございます。
※取扱対象店舗は、倉敷玉島店、三郷店、東広島西条店、相模大野店を除く資さんうどん店舗となります。
※掲載の価格は、九州・山口エリアでの価格となります。エリアにより価格が異なります。ご容赦ください。
話題沸騰『資さんうどん』最強のおすすめメニューでお腹パンパン
ミスタードーナツ
あの大人気商品もディズニーデザインで登場
この度発売する商品では、不動の人気を誇るミッキーマウスやミニーマウスのシルエットをモチーフにしたドーナツを発売します。また、ミスタードーナツの大人気商品もディズニーデザインのオリジナルパッケージで登場予定です。
ショップでも、お家でも、笑顔の時間をお届けするために、楽しい夏を過ごすことができるラインアップをご用意しました。商品の詳細に関しては7月上旬に発表いたしますので、ぜひご期待ください。
すき家
「牛カルビ焼肉定食」
販売開始日:2025年6月17日(火)AM9:00より販売終了時期は未定
「牛カルビ焼肉定食」は、特製だれで仕上げた牛カルビ焼肉と、国産米を100%使用したごはん、みそ汁、リーフレタス、ブロッコリーがセットになった、食べ応え抜群の商品です。
にんにくの旨みやリンゴの甘みが凝縮された特製だれを絡めた牛カルビは、注文ごとに店内で焼き上げています。ジューシーな牛カルビは、厳選ブランド国産米を100%使用したごはんと相性抜群。牛カルビのやみつきになる味わいで、ごはんが進むこと間違いなしです!
すき家新メニューどれが美味しい?次回の期間限定は「牛カルビ焼肉定食」
丸亀製麺
『鬼おろし肉ぶっかけうどん』(冷)
販売期間:2025年6月10日(火)~9月上旬まで
牛肉はご注文ごとに目の前で焼きたてをご提供。すっきりとした甘さが特徴の割り下で味付けし、じゅわっとした牛肉の焼ける音や香りが食欲をそそります。
焼きたてだからこそ味わえる肉感と旨み、みずみずしい鬼おろしと特製ぽん酢の涼やかな味わいを今年の夏もお楽しみください。
『鬼おろし鶏からぶっかけうどん』(冷)
販売期間:2025年6月10日(火)~9月上旬まで
鶏ももから揚げは、店内でにんにく醤油ベースの特製だれで味付けし、ひとつ一つ丁寧に揚げています。魅惑的な香りが食欲をそそり、外はかりっと中はじゅわっと旨みがあふれます。食べ応えたっぷりな一杯をお楽しみください。
『鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん』(冷)
販売期間:22025年6月10日(火)~7月上旬まで
ひんやり、柔らかな豚しゃぶはお店で丁寧に湯通しして、風味豊かな特製だしに漬け込んでいます。茹でたてをすぐ水で締めたコシのあるうどんに、どさっと乗せられた豚しゃぶに鬼おろし、柚子の清涼感がたまらない、夏だからこそのひんやりとした一品です。
『冷かけうどん』
販売期間:2025年6月10日(火)~7月上旬まで
うどん1番人気の『かけうどん』を冷たいうどんと冷たいかけだしで楽しめる『冷かけうどん』。 だしは、鰹やうるめなど複数の削り節とニボシや昆布からとる旨みに塩味が加わった、調和のとれたすっきりとした味わいが特徴です。
打ち立ての冷たいうどんと絡めた際に、だしの風味や旨みがより強く感じられるよう、試行錯誤を行い、暑い時期に最後まで麺とだしをひんやりとおいしく味わっていただけるように配合や温度管理にこだわっています。
『すだちおろし冷かけうどん』
販売期間:2025年6月10日(火)~7月上旬まで
さらに、徳島県産すだちを丸ごとひとつ使用し、大根おろしでさらにさっぱりな味わいに仕上げた、暑い時期にぴったりの清涼感あふれる『すだちおろし冷かけうどん』。
『青唐おろしぶっかけうどん』
販売期間:2025年6月10日(火)~9月上旬まで
ひときわ辛味の強い青唐辛子の特製醤油の煮浸しをたっぷりとうどんにのせた、辛いもの好きな方に根強い人気の『青唐おろしぶっかけうどん』も今年も登場いたします。
水できゅっと締めたうどんの滑らかなのど越しとともにお楽しみください。
丸亀製麺おすすめ新メニュー!テイクアウト弁当も支払い方法も充実
パンチョ
期間限定メニュー「痺辛スパイシー!麻婆カレースパ」
【販売時期】2025年6月16日(月)~025年7月末
- 小(麺量300g)1,190円
- 大(麺量500g)1,390円
パンチョの夏と言えばカレースパゲッティー、今年の夏は中華風の麻婆とコラボしちゃいます!
コクがたっぷりのカレーに花椒を効かせた麻婆をプラスした特製ルーは、カレーのスパイシーな辛さの奥に麻婆の痺辛(シビカラ)さが潜む刺激的なハイブリッドソース。
そこにたっぷりの粗挽き豚ひき肉でふんだんに旨みをプラスしました。
具には揚げナスと豚肉、仕上げに福神漬けとパクチーをトッピング。パンチョ自慢のもちもち極太麺は麻婆カレーソースをバッチリ受けとめ、辛さと旨さがしっかり絡まり食べ応え抜群です。
本格的なサマーシーズンを前に痺辛系でひと汗かくのもよし、暑い日には食欲がわいてくるスパイシーさをめいっぱい楽しむのもよし、今年のパンチョ夏カレー「痺辛スパイシー!麻婆カレースパ」をぜひお楽しみください!
新メニューは6月16日発売【パンチョ】クレープなどスイーツ併設店は埼玉県鶴ヶ島にオープン
松屋・松のや
【松屋】うな丼
発売日:2025年6月17日(火)午前10時 ~
今年でなんと7回目の販売となる「うな丼」は、季節の変わり目でお疲れ気味なあなたに、食卓からホッと小さな幸せをお届けします。
松屋特製のタレをつけては焼いてを4度繰り返し、外はパリッと、中はふわっと、香ばしく焼き上げたうなぎは絶品です。特製のタレと山椒の特徴的な香りが、うなぎの旨みを一層引き立て、食欲をそそります。
さらに、ふんわり玉子と香ばしいうなぎの新たな出会い「うなたま丼」も新登場。牛めしとうなぎのコラボレーションが楽しめる「うなぎコンボ牛めし」も同時販売します。夏の暑さを吹き飛ばす、美味しさ満点の「うな丼」を、ぜひご賞味ください。
【松のや】サーモンフライ
発売日:2025年6月18日(水)午後3時~
海鮮フライ好きの皆様、またまた朗報です。
衣はサクッと、中身はフワッと食感の「サーモンフライ」が復活します。
松のやのサーモンフライは、鮮やかな赤みが特徴で、身がふっくらと柔らかく脂がのった「ピンクサーモン」を使用しています。サクサクな衣の食感からサーモンの旨味までじっくり楽しめる逸品です。そんな「サーモンフライ」と、噛めば噛むほどにイカの旨味がたっぷり感じられる「イカフライ」、ぷりっぷりの海老の食感が楽しめる松のや自慢の「海老フライ」との豪華海鮮トリオ「海鮮盛合せ定食」を発売いたします。
お肉と海鮮を同時に味わいたい方には、「ロースかつ&サーモンフライ定食」をご用意。
海鮮フライをより引き立たせる松のや特製のタルタルソースもついた期間限定商品の海鮮フライの定食を、ぜひご賞味ください。
ドトールコーヒー
期間限定ミラノサンド 牛カルビ
牛カルビに甘辛いタレを合わせ、ブラックペッパーでアクセントをつけた、食欲をそそる期間限定のミラノサンドです。口の中でじゅわっと広がる牛カルビの旨みとブラックペッパーの香りをお楽しみください。
期間限定ミラノサンド 牛カルビ ナムル&旨辛コチュジャンソース
甘辛いタレで仕立てた期間限定ミラノサンド 牛カルビに、シャキシャキ食感のナムルとピリ辛のコチュジャンソースをトッピングしました。韓国料理の代表でもあるビビンバをイメージした、ボリューミーで間違いないおいしさのミラノサンドです。
※はちみつを使用しています。
期間限定ミラノサンド 牛カルビ 濃厚チーズソース&韓国のり
甘辛いタレで仕立てた期間限定ミラノサンド 牛カルビに、チェダー、ゴーダ、パルメザンの3種のチーズをブレンドしたチーズソースと韓国のりをトッピングしました。
しっかりとした味つけの牛カルビにコク深いチーズソースを合わせることで、まろやかさをプラス。さらに韓国のりの香ばしい香りと塩味がアクセントになり、後を引くおいしさの一品です。
期間限定ミラノサンド 牛カルビ ねぎ塩レモン
甘辛いタレで仕立てた期間限定ミラノサンド 牛カルビに、ねぎ塩ソースとレモンをトッピングしました。牛カルビの食べごたえはそのままに、具沢山のねぎ塩ソースとレモンのさっぱりした味わいを楽しめます。
※「期間限定ミラノサンド ジンジャー照り焼きチキン ~ハニーマスタード~」は一部店舗を除き、6月25日(水)で販売を終了します。また、「期間限定ミラノサンド エビマヨ ~特製オーロラソース仕立て~」は6月25日(水)で販売を終了します。
スパイシーチリミートドック
歯切れのよいさっくりとしたパンにジャーマンソーセージをはさみ、スパイシーなチリミートをかけました。辛さの中に挽き肉の食感とうまみが感じられる、夏に食べたい期間限定のドックメニューです。
※マスタードを使用しています。
※「ジャーマンビッグドック」は6月25日(水)で販売を終了します。
カルツォーネ タンドリー風チキン
カルダモン・クミン・コリアンダー・シナモン等のスパイスを使用し、隠し味にココナッツミルクパウダーを加えたカレーソースと、同じ4種のスパイスにさらに数種類のスパイスを合わせて漬け込み、タンドリーチキン風の下味をつけたチキンを包んだカルツォーネです。
一緒にはさんだセミドライトマトの甘さとほのかな酸味がアクセントになり、最後の一口まで食べ飽きない仕立てになっています。ほどよい辛さとスパイスの香りが夏におすすめのホットサンドです。
※「カルツォーネ ナスとチーズのボロネーゼ」は6月25日(水)で販売を終了します。

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