1瓶、あっという間になくなった(泣)【コストコでしか買えない名品】「濃厚でクリーミー」「SNSでも話題!」アレンジ無限
- 2025年06月18日公開

こんにちは、コストコへ通い続けて20年目!ヨムーノライターのバロンママです。
コストコが展開するプライベートブランド「カークランドシグネチャー」は、高品質でありながら価格も手ごろな点で人気を集めています。今回は、豊富なラインナップの中から特におすすめの食品をご紹介します。
コストコおすすめ「カークランドシグネチャー ミックスナッツバター」
商品名:カークランドシグネチャー ミックスナッツバター
重量(内容量):765g
エネルギー:200kcal(大さじ2杯/32gあたり)
カークランドシグネチャーが立ち上げられたのは1995年のこと。品質の良い商品を低価格で提供するというコンセプトのもと、食料品から、日用品、衣料品、ペット用品までさまざまな商品を展開しています。
こちらの「ミックスナッツバター」の原材料はとてもシンプル!
- アーモンド
- カシューナッツ
- パンプキンシード
- アマニシード
- チアシード
5種類のナッツと種から作られています。
ナッツなどの良質な油が上部の方に浮いていますので、清潔なスプーンなどでよく混ぜて使います。
そのままいただくと、とても濃厚でクリーミー!舌ざわりはとても滑らかで風味豊かな味わいです。
おすすめの食べ方・アレンジ
そのままパンにつけて
ナッツバターはそのままいただくことができる商品です。
甘みを足して、シンプルにパンにつけるだけでとてもとてもおいしくいただけますよ。
好みの甘さに調整できるのも魅力!今回は、はちみつを加えています。
※1歳未満の乳児にはちみつを与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため避けてください。
お菓子作りの材料に
ヘルシーな手作りお菓子の材料としても大活躍!
ナッツバター、オートミール、バナナ、カカオ、はちみつやナッツなどで作るクッキーは、ナッツバターが加わることで栄養面もアップし、そしてコクがでてとてもおいしくなります。
SNSでも、ナッツバターを使い、ヘルシーで栄養豊富なお菓子などを作っている方をよく見かけます。
パンやマフィンの生地に入れて、しっとりとさせても!
料理のソースに
スイーツだけではなく、さまざまな料理にも使うことができます。
ナッツバターに、醤油、酢、砂糖を加えると棒々鶏(バンバンジー)ソースのような濃厚ソースの出来上がり!肉や野菜、ゆでたまごにもとてもよく合いますよ。
クリーム系パスタのソースや、ほかの料理でも、コクを出したい時に少量から加えてみると良いと思います。
開封後は、冷蔵庫保存をし、早めにいただきましょう。
ぜひお近くのコストコ倉庫店でチェックしてみてくださいね!
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また倉庫店により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コストコ
-
2025年4月【コストコ】おすすめ商品112選!マニア・スタッフ&買うべき人気食品から日用品まで2025/04/16
-
罪悪感なしの新感覚スイーツ!【コストコ】「アサヒコ豆腐のおやつ なめらか濃プリンチョコ味」実食レポ&おすすめアレンジ2025/04/19
-
な、なにこれ〜!!ビビるほど美味い(泣)【コストコ】「一度食べたら→家族全員虜に…」海鮮の旨み最強!超やみつき系2025/06/14
-
今コストコで絶対買い!他店よりお得な「大容量3袋入り」モッチモチ・万能・ヘルシー全部盛り2025/01/08
-
コストコで絶対買いたいピザ!歴15年マニアが焼き方・冷凍・切り方を解説2025/01/08
-
コストコ歴14年マニア「今、絶対買うべき!」最新おすすめ5選。思わず二度見のお買い得祭り2023/06/27
-
「裏切られた…」コストコ歴14年マニアの期待斜め上!味&コスパ史上最高を更新「究極の食材」2022/10/27
-
コストコの「1個18円フランスパン」は超本格派♡美味しくなる焼き方とアレンジレシピ大公開2022/10/27
-
コストコ”中の人”が自腹でリピ買い!「おすすめ食材BEST7&お得な裏ワザ」をマニアがガチ取材2023/06/27
-
【最新版】コストコ「おすすめ商品5選」マニアが感動する”超お得サービス”も!2025/05/07
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日