肉汁が暴力的すぎた…【東京・町田】でしか食べられない!「平日でも行列」「まずは肉汁すすって!」60個まで買える“秒ウマ”グルメ

  • 2025年06月14日公開

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こんにちは。地元グルメの発掘にハマっている、ヨムーノライターのayanaです!

中華料理を食べに行ったら必ず小籠包を注文するほど大好きなのですが……そのきっかけとなったお店があるんです。

今回紹介するのは、町田市で大人気の「小陽生煎饅頭屋(しょうちょうせんちんまんじゅうや)」!

肉汁をすすってもすすっても出てくる!悪魔的な「焼き小籠包」を食べられることで知られていて、平日でも行列ができている人気店です。

平日でも行列ができる人気店!町田市「小陽生煎饅頭屋」

今回ご紹介するのは、町田市民から愛されている「小陽生煎饅頭屋」。

JR横浜線町田駅から徒歩5分程度。人気店が並ぶ仲見世商店街の入口部分にあり、本当にいつ行っても行列ができている人気店です。

筆者はいつも平日に行くのですが……それでも5組程度は並んでいることがほどんど!


  • 店舗名:小陽生煎饅頭屋(しょうちょうせんちんまんじゅうや)
  • 価格:4個600円(税込)〜60個9,000円(税込)

「小陽生煎饅頭屋」の前で並んでいると、店員さんが1つ1つ手作業で小籠包を包んでいる姿や焼き上げている姿を観察できます。

店員さんが働いている姿を見ていると、あっという間に待ち時間が過ぎていきます。

そんなこんなで、レジに到着!メニュー表によると、4個から60個まで2個単位で購入できるようです。

今回はランチ後だったこともあり、お腹がいっぱいだったので4個入りを購入しました。

旨みたっぷりの肉汁があふれ出す!

パカっと開封してみると……熱々の小籠包がお目見え!

目の前にあった注意書き通りにいただきましょう。

まずは、小籠包の上部に穴を開けます。見てください。この肉汁を……。

そして湯気がすごい!見るからに熱そうです。これは注意して食べないと、火傷してしまいそうです。

続いて火傷に気をつけながら、内部の肉汁をすすり飲みましょう。おぉ!口いっぱいに肉の旨みがたっぷりの肉汁が広がります。これが、うっまいんです。

肉汁を楽しんだら、小籠包をパクッと!

厚めの皮に包まれた小籠包の中には肉もたっぷり入っていて、蒸した小籠包にはない焼き目や油感もあり食べ応えばつぐん。

やっぱり「小陽生煎饅頭屋」はこれまで食べてきた小籠包の中でも、ダントツの美味しさです。

もちろん、家に持って帰ってから食べても美味しいのですが、店舗でそのまま食べるのがおすすめ。

焼きたてアッツアツの状態が一番美味しく味わえますよ♪


・リアル友人におすすめできるか度
★★★★★
理由:アツアツの状態が一番!あふれ出す肉汁が美味しすぎて、毎回感動しています。


町田「小陽生煎饅頭屋」"こんなに美味しかったっけ?"を更新中!

町田の「小陽生煎饅頭屋」は、何回食べても"こんなに美味しかったっけ?"と思わせてくれる絶品小籠包。

ぜひ今回の記事を参考に、町田に来たら……いえ「小陽生煎饅頭屋」を食べに町田に行ってみてくださいね♪

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

この記事を書いた人
ayana

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。

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