【6Pチーズ、そのまま食べないでーー!】メーカーが教える食べ方に「おぉ!これは美味しい!」500mlビールじゃ足りないよ…

  • 2025年01月13日更新

こんにちは。冷蔵庫に必ず6Pチーズをストックしている、ヨムーノライターのayanaです!

今日はおうちで美味しくお酒を飲みたい!

今回はそんな日によく作っている、雪印メグミルク公式レシピ、6Pチーズの「オーブンフライ」を紹介します!

10分以内でとても手軽に作れるにもかかわらず、絶品すぎるレシピなんです♪

家族からリクエストが絶えない!

今回ご紹介するレシピは、雪印メグミルク公式『雪印メグミルクのお料理レシピ』で取り上げられていた「オーブンフライ」。

6Pチーズは、そのまま食べても十分すぎるほど美味しいので、おやつやおつまみ感覚でよく食べているのですが……ちょっと手を加えるとグンッとレベルアップしてくれます♪

一度作ってからというもの、家族からリクエストが絶えない絶品すぎるレシピです。

さっそく作ってみましょう!

雪印メグミルク公式「オーブンフライ」の作り方

材料(チーズ6個分)

  • 6Pチーズ…6個
  • パン粉…適量
  • パセリ(みじん切り)…適量

【A】

  • マヨネーズ…大さじ1
  • 粒マスタード…大さじ1

作り方①【A】を混ぜ、チーズに塗る

【A】を混ぜ合わせます。

【A】をチーズ全体に塗っていきます。

作り方②パン粉をつける

①にパン粉をつけます。

作り方③オーブントースターで約3分焼き、パセリをのせる

アルミホイルを敷いて(※)、オーブントースターで約3分焼き、パセリをのせたら完成!

トースターで加熱後の6Pチーズは、かなりやわらかくなっているので、ゆっくり持ち上げるようにしてくださいね♪

※食品から出る油がヒーター部に滴下し付着すると発火することがあります。加熱する際は、専用のトレーやアルミホイルを使用しましょう。

焼きたての時はとろとろ!

できあがった「オーブンフライ」がコチラ!

パン粉がこんがりと色づいていて、かなり美味しそうなチーズフライになっています。

さっそく一口食べてみると……おぉ!美味しい!

6Pチーズの味わいが広がったと思ったら、粒マスタードのピリッと辛いさわやかな味わいがふわっと広がります。

焼きたての時はとろとろに溶けているので、食感も楽しめちゃいます。

しっかりと味がついているため、これがビールに合うんです〜♪むしろ合いすぎて500ml缶がすぐなくなってしまいそう。飲み過ぎてしまうので、要注意!

油で揚げていないので、あっさり食べられるところもうれしいポイント。

こんなに美味しいのに10分もかからず作れちゃうなんて、最高すぎます!

あっという間になくなってしまうため、多めに作っておくことをおすすめします。

この記事を書いた人
ayana

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。

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