短時間でヤバいの完成【家事ヤロウ】話題騒然「バイトしすぎ芸人発」ほったらかし!お店レシピ
- 2024年11月29日公開
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
本格的なレシピサイト以上に注目しているテレビ朝日公式「家事ヤロウ!!!」のInstagram。
なんでもかんでも作ってみるのは大変ですが、“いいね”数が半端ないのはやっぱり試してみたい!
ここでは、家事ヤロウ公式Instagramの中では、「1.9万いいね」とかなり高い“いいね数”バイトしすぎ芸人・キングさんの『ミルフィーユキャベツ』を作ってみました。
かなり期待大です。
「ミルフィーユキャベツ」の材料と作り方
さすが、バイトしすぎ芸人・キングさんの「ミルフィーユキャベツ」。
キングは家事ヤロウになくてはならない方です。
⇒家事ヤロウ!!!(テレビ朝日公式)Instagramはこちら
工程が本体とソースに分かれていて、たくさんあるようにみえます。
【ミルフィーユキャベツ】
①千切りした春キャベツ1/4玉・スライスした新玉ねぎ1/4個を600Wで1分レンチン
②冷凍ハンバーグ5個分を600Wで1分レンチンする
③ハンバーグをつぶし、塩少々、コショウ少々、片栗粉小さじ1〜2を入れ混ぜる
④耐熱ボウルに600Wで1分半レンチンした春キャベツの葉を2枚敷く
⑤その上にキャベツとハンバーグをミルフィーユ状に重ね、葉でフタをする(キャベツの上にハンバーグを置くだけでもOK)
⑥600Wで1分半レンチンする。
⑦特製トマトソースをお皿に盛り、その上に半分に切ったミルフィーユキャベツをのせる
⑧粉チーズと乾燥パセリをかけたら完成!
【特製トマトソース】
①ニンニク2片をみじん切りする
②フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で炒める
③ニンニクの香りがオリーブオイルにうつったら、無塩のトマトジュース900mlを入れ、強火で5分煮詰める
④パン粉大さじ4〜5を焦げ目がつくまで炒めて加える。
⑤塩少々、砂糖小さじ2を入れ味を整えて完成!
★パンに含まれる小麦とバターの香りと塩分が、煮込むとソースに移り美味しくなります
★ソースにパン粉を入れるとトロみがついて食材と絡みやすくなります
新玉ねぎはレシピに書いていないので、多分、ハンバーグの上にのせるのでしょう……。
もし混ぜるならきっとみじん切りよね。
Instagramの写真を参考にして手前のソースに浮かべます。
美しい。キングのは、ミルフィーユ状にきれいな層になっています。美しすぎる、さすがキング。
短時間ですごいものができた「ミルフィーユキャベツ」
さて、フォークとナイフかな。
どちらも、通りません。
中がふんわりなだしキャベツの葉が固めだったのか、へこんでしまいます。あらゆるカトラリーを準備して食べます。
極上トマトソースが千切キャベツとひき肉によくからみ、なじみ、ビックリするほど美味しい!!!
洋食屋さんの味?
それ以上は言えません。
玉ねぎの味は感じませんが、肉が重くないのは玉ねぎのおかげかも。
すごい量でしたが、ソースまですべておいしくいただきました。
ソース、トマトジュースをあんまり煮込まなかったので酸味が立つかな?、とか、味付けがほぼないからほぼトマトジュースだったりして……と、思っていたのですが、短時間でカンタンにすごいものができました。
半分にしたものを平らげましたが、単品でお腹いっぱいです。
ハンバーグ2個半。
でも、もたれてない!さすがキング。
もたれ要素をゼロ化してしまった。カロリーもゼロになってないかな。ちょっといろいろ違ったかもしれないけど、それでもすごく美味しいという事実。
作った方しかあじわえないので、春キャベツと新玉ねぎの時期には、家事ヤロウInstagramのミルフィーユキャベツ、ぜひぜひお試しください!
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
ランキング
-
ウソ、生地流し入れちゃダメ?【専門店級パンケーキの裏技】100均で1時間たってもふわっふわ2024/11/27
-
【大根サラダ=千切り卒業しましょう!!】和田明日香さん天才!「めちゃくちゃ米進む(笑)」カズレーザーさんも感心2024/11/25
-
【鶏むね肉は茹でない!】女優・北川景子さん大絶賛!「うんまい食べ方」タレも最強!しゃぶしゃぶにしたい2024/11/21
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】「ビビるほど旨い食べ方」"香りだけで"お腹ペコぺコよ2024/11/25
-
【鶏もも肉買ったら絶対作って!】土井善晴先生「ほったらかしで美味しくなります」ツヤッツヤ最高!お弁当にも2024/11/26
-
【今まで作ってきた焼きそばは、偽物だった!?】うまいっ!お店の味に近づいている...目からウロコの食べ方2024/11/26
-
【ホントは教えたくない!"おうちで干し芋"】298円さつまいもで大量に作ったら、意外と簡単で愛を感じた...2024/11/25
-
クリスマス絶対これにする!【タサン志麻さん】「え!?これレンジで作ったの?」どう見ても本格フレンチ(驚)2024/11/27
-
【白菜、余ってたらコレ作って】和田明日香さん天才!「あの人気おつまみをトッピング」これ無限に食べちゃうよ…2024/11/26
-
うんまあっ!!【笠原将弘さん流】「牛肉がハンパなく美味しくなる食べ方」ごはんもお酒も止まらない...2024/11/27
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日