これは新しい"悪魔系"レシピ…!【ウインナーの爆裂ウマい食べ方】いくらでも作れてやみつき必須♪
- 2024年11月14日更新
こんにちは。ヨムーノライターのたすくです。
YouTube『あさごはんチャンネル』は、投稿主さんが普段作っているお弁当のおかず動画をはじめ、様々な料理動画をご紹介しているチャンネルです。
忙しい朝や時間がない時でも、洗い物少なく時短しながら”しっかり作れるハイコスパレシピ”をたくさん公開しています。
今回の記事では、「ウインナーのマヨポン炒め」レシピ動画をご紹介します!
ウインナーがあればわずか数分で完成できる、シンプルかつ激ウマな逸品。
ぜひ最後までご覧ください!
「ウインナーのマヨポン炒め」とは?レシピと合わせて知りたい!
「ウインナーのマヨポン炒め」は、ウインナーがあればお家にある調味料だけで作れるかんたんレシピ!
ワンパンで作れるから洗い物も少なく、忙しいときの「もう一品」にもピッタリです。
冷めてもおいしく、ご飯との相性もバッチリなので、お弁当のおかずにも◎ですよ♪
「ウインナーのマヨポン炒め」の材料&作り方
「ウインナーのマヨポン炒め」の材料や作り方は、次の通りです。
材料(1人分)
・ウインナー:3本
・マヨネーズ、ポン酢:各大さじ1
・黒こしょう:少々
・粉チーズ、ピザ用チーズ:各お好みで
作り方①下準備&炒める
まずは、ウインナー3本をお好みの一口サイズに切っていきます。
小さくし過ぎないようにしましょう。
熱したフライパンに少量の油(分量外)をひき、中火でウインナーを焼いていきます。
菜箸でササっと焼き、おいしそうな焦げ目を付けましょう。
作り方②味付けをする
ウインナーに焼き目が付いたら、各種調味料(マヨネーズ、ポン酢、黒こしょう)を加えてさらに炒めます。
マヨネーズとポン酢の食欲をそそる良い香りが♪
動画内では「気付かないうちに強火になっていて煙がすごい……」という状況に!
強火だとこうなってしまうので、作る際は中火にするようにしましょう。
おいしそうな煙に包まれつつ、調味料と馴染ませるように焼いていきます。
すでにウインナーに火は通っているので、調味料が全体に馴染めばOKです!
「ウインナーのマヨポン炒め」ができました!
作り方かんたん!「ウインナーのマヨポン炒め」
ウインナーの濃厚な味わいがポン酢で清められ、さっぱりジューシーなクセになるおかずの完成です。
お皿に盛ってご飯のおかずにしてもヨシ、お弁当のおかずにしてもヨシ!
万能な活躍をしてくれる一品♪
このまま食べてももちろんおいしいのですが
仕上げに粉チーズを振りかけると、洋風の味に早変わりします♪
動画ではウインナー3本で作りましたが、シンプルなレシピなので大量に作って味変を楽しむのも良いかもしれませんね♪
炒めるときに、調味料と一緒にチーズを加えるのもおすすめ!
より濃厚なコクのある味わいになり、全チーズ好きを魅了すること間違いなし。
「ウインナーのマヨポン炒め」レシピ!ぜひお試しを!
今回の記事では、「ウインナーのマヨポン炒め」レシピ動画をご紹介しました!
ウインナーを切って炒めるだけというシンプルなレシピですが、一度試せばやみつき必須の悪魔系レシピですよ♪
筆者はさらに洗い物を減らすため、ウインナーを切らずにそのまま炒めてみました。
かぶりつけばあふれるウインナーの肉汁がマヨポンに絡み、もう絶品な味わいでした!
みなさんもYouTube『あさごはんチャンネル』をチェックして、「ウインナーのマヨポン炒め」作ってみてください。
協力/『あさごはんチャンネル』チャンネルさん
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
ランキング
-
【リュウジさん天才!】「“豆腐”のめっちゃ旨い食べ方」「あの粉混ぜて超絶品」永久保存版レシピ2024/11/11
-
【ゆで卵は、もう茹でなくていい!?】農林水産省が教える「目からウロコの食べ方」味玉に最高じゃん!2024/11/10
-
【え?これ揚げないで作ったって本当!?】「タサン志麻さん天才(泣)」チェーン店超え?“ザクザク”チキン完成!2024/11/11
-
【鶏もも肉のレシピ難民に朗報!!】リュウジさんやってくれました!「やる気1%で激ウマ」お弁当にもええね2024/11/12
-
【れんこんが大変身!】和田明日香さん流「激ウマな食べ方」え?お箸が止まらない..."究極のふわもち"キタ!2024/11/10
-
【お願い!炒めないで!】ウインナーと小松菜あったら「劇的に旨い…」「知らなかった!」青臭さゼロの絶品2024/11/12
-
「味噌汁ばっかに入れないで!」大原千鶴さん流【油揚げの最高な食べ方】卵と合わせて絶品「腹ペコ旦那には足りない」2024/11/11
-
【大根が...なんて旨さだ!】リュウジレシピに中居君もびっくり!?「小峠さんも家で作る」しみしみな食べ方2024/11/11
-
【白菜1/4個ドカンと消えてしまう!】「無限に食べられる…」「“ほぼ放置”で完成」見た目以上のごはん泥棒2024/11/11
-
【白菜もう鍋に入れないで!】笠原将弘さん流「この食べ方が正解」3分で完成!?家中の白菜秒でなくなる…2024/11/10
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日