やっぱりツナ缶は裏切らない♫【ロバート馬場さん】"材料費100円"の「究極にウマイ食べ方」がすごい!
- 2024年11月10日公開
こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
TBS系テレビ番組『ラヴィット!』の“ロバート馬場の材料費ほぼ100円!激うま簡単生クッキング”という特集で、ロバート馬場さんが「味噌ツナもやし」を紹介されていました。
電子レンジで簡単に作れて、とってもおいしそう♪
節約しながらも献立数は減らしたくなかったので、これはピッタリ!
さっそく作ってみましたので、ご紹介します!
ロバート馬場さん考案「味噌ツナもやし」
『ラヴィット!』でロバート馬場さんが紹介していた「味噌ツナもやし」。
材料はたったの約100円と節約にぴったり!
さっそく作っていきます♪
「味噌ツナもやし」の材料はこちら
【材料】(2人分)
豆もやし…1袋
ツナ水煮缶…1缶
味噌…大さじ1
しょうゆ、酢、ラー油…各大さじ1/2
調理時間5分!加熱したら混ぜるだけと超簡単
ツナを缶汁ごと、味噌と混ぜます。
豆もやしを耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで2分加熱します。
500Wの場合は2分30秒加熱します。
水気を切り、混ぜたツナと味噌を加えます。
しょうゆ・酢・ラー油を加え、さらに混ぜます。
お皿に盛ったら出来上がり!
ツナと味噌を先に混ぜるとダマになりにくいです。
電子レンジで加熱してほかの材料と混ぜるだけなので、とても簡単に作れました。
忙しい日やおつまみがほしいときにおすすめ。
ラー油がしっかりと効いていてピリ辛な仕上がりでした。
ツナのコクと風味が豆もやし全体にしみて噛むと口の中に広がります。
酢が入っているので後味があっさりとしていますね。
豆もやしはしっかりと水気を切らないと、どんどん水分が出てきて味が薄まってしまうので注意。
もやしはヘルシーなのでどんどん箸が進んじゃいました。
ブラックペッパーをかけてもおいしそうですね。
まとめ
今回の記事では『ラヴィット!』で放送されたロバート馬場さん考案の「味噌ツナもやし」をご紹介しました!
手間がない時短レシピでした。
安くてボリュームがあり、またリピートしたいです。
ぜひ作ってみてくださいね!
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
ランキング
-
【リュウジさん天才!】「“豆腐”のめっちゃ旨い食べ方」「あの粉混ぜて超絶品」永久保存版レシピ2024/11/11
-
【ゆで卵は、もう茹でなくていい!?】農林水産省が教える「目からウロコの食べ方」味玉に最高じゃん!2024/11/10
-
【れんこんが大変身!】和田明日香さん流「激ウマな食べ方」え?お箸が止まらない..."究極のふわもち"キタ!2024/11/10
-
【え?これ揚げないで作ったって本当!?】「タサン志麻さん天才(泣)」チェーン店超え?“ザクザク”チキン完成!2024/11/11
-
【白菜もう鍋に入れないで!】笠原将弘さん流「この食べ方が正解」3分で完成!?家中の白菜秒でなくなる…2024/11/10
-
【大根が...なんて旨さだ!】リュウジレシピに中居君もびっくり!?「小峠さんも家で作る」しみしみな食べ方2024/11/11
-
【和田明日香さんは豚汁をこう作るのね!!】あまりに美味しくて「丼ぶり2杯分を完食」何度も作ります!2024/11/08
-
家事ヤロウ!!!神回【ロバート馬場ちゃん】キャベツと豚肉だけで“SNS大バズり”「これなら余裕」カリカリ激ウマ2024/11/11
-
【白菜1/4個ドカンと消えてしまう!】「無限に食べられる…」「“ほぼ放置”で完成」見た目以上のごはん泥棒2024/11/11
-
やっぱりツナ缶は裏切らない♫【ロバート馬場さん】"材料費100円"の「究極にウマイ食べ方」がすごい!2024/11/08
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日