プロが全員一致で「コレ買い!」絶賛【ロピア】「朝、昼、夜ずっと食べてるよ…」「冷凍とは思えない」水野真紀さんも驚き!

  • 2024年09月14日公開

こんにちは、ロピア歴20年のヨムーノライター稲垣飛鳥です。

先日、MBS『水野真紀の魔法のレストラン』のロピア特集に、ミシュランシェフお二人とチュートリアルの福田さんと共に出演しました。

番組内では「プロおすすめの食材」をそれぞれいくつかピックアップしましたが、今回は「全員一致でおすすめのイチオシ商品」をご紹介します。

よかったら、ご購入の参考にして下さい。

MBS『水野真紀の魔法のレストラン』衝撃コスパスーパー「ロピア」プロが選ぶ!“コレ買い”商品

ロピアには本当におもしろい商品がたくさんあります。
しかも安い!!!

番組内でも『ロピア新店舗のオープン日には、入場制限で入店までに2時間待ちの行列が!』とありましたが、とにかくものすごい人気です。

店内には試食コーナーがとにかく多く、私もロケの日にたくさん試食させていただきました。

どれもとても美味しいので、ついつい買いたくなってしまいます。

3人のプロが全員一致でおすすめ!絶対買いの商品とは?

「中国菜 エスサワダ」の澤田シェフ、「ricuperare TAKEUCHI」の槌谷シェフ、そして私、それぞれのおすすめ商品はいくつかあったのですが、3人全員一致でおすすめだった商品がこちら。

旬のフルーツをマイナス30度で冷凍「旬眠フルーツ」

旬のフルーツをマイナス30度で冷凍した「旬眠フルーツ」です。

冷凍フルーツはブルーベリーなどのベリー系は今までも見かけていましたが、「みかん」や「いちじく」 は初めて見ました。

一つずつ紹介しますね。

旬眠みかん

これに大喜びしたのが、子どもたちでした。

アイス代わりに、朝、おやつ、お風呂上りに、次々と食べるほどの人気っぷり。

旬の時期に収穫したものなのでものすごく甘い。

半解凍くらいで食べるのがちょうどよかったです。 これのお陰で今年はアイスを買う頻度がグッと減りました。

旬眠いちご

  • 500g入 / 1,078円(税込)

スタジオで試食されていた水野真紀さんも「冷凍と思えない」とコメントされていましたが、本当にその通り。

我が家はこの旬眠いちごにお砂糖と牛乳を加え、フードプロセッサーで撹拌して作る「いちごミルク」がお気に入りです。

いちごのプチプチ感がたまらない!フレッシュ感が半端ない!贅沢ないちごミルクです。

いちじく(ホワイトゼノア)

  • 500g入 / 1,285円(税込)

いちじくの冷凍は初めてだったのですが、実はこれ、皮ごと食べられるんです。

私は毎朝のおやつにいただきました。

番組内で槌谷シェフが、お砂糖と煮てジャムにするのをおすすめされていましたが、これも絶対においしいですね。

まとめ

今回はMBS『水野真紀の魔法のレストラン』内でご紹介したおすすめ商品を紹介しました。

それぞれのフルーツが最も美味しくいただける時期に冷凍されているので、1年中旬の美味しさが味わえます。 とにかく味がよいので、ぜひみなさん一度食べてみてくださいね!

※店内撮影の許可は事前に取っています。 ※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

この記事を書いた人
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稲垣飛鳥

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。

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