開発者が語る人気サイドメニュー!【マクドナルド】7月31日から新作スイーツ登場
- 2024年07月25日公開
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
マクドナルドは、人気のサイドメニュー「ベーコンポテトパイ」にとろ~りチーズが入って進化した新商品「チーズベーコンポテトパイ」を、7月31日(水)より期間限定販売します。
ここでは、その概要をご紹介しています。
チーズベーコンポテトパイ
販売期間:2024年7月31日(水)~8月下旬予定
あのベーコンポテトパイにとろ~りチーズが加わったチーズベーコンポテトパイが新登場。
ホクホクのポテト、スモーキーなベーコン、オニオンなどのたっぷりな具材が入ったフィリングに、チェダーチーズとゴーダチーズの2種類のコクのあるチーズを合わせ、サクサクのパイで包みました。
人気のベーコンポテトパイにこだわりのチーズの味わいがやみつきになる、相性抜群な一品です。
開発者のこだわり ~ベーコンポテトパイのおいしさそのままに新味を作る~
ベーコンポテトパイは 1990年に登場以来、30年以上変わらぬおいしさで、販売するたびに大好評をいただいている人気サイドメニューです。
▲2023年販売 スパイシーベーコンポテトパイ
昨年はベーコンポテトパイ史上初の新味である「スパイシーベーコンポテトパイ」を販売し、こちらも大変ご好評いただきました。
これを受けて今年は“長年愛されている「ベーコンポテトパイ」×みんな大好き「チーズ」”のコンビネーションで登場します。
商品開発者コメント
この新作のチーズベーコンポテトパイは、初めてのお客様はもちろん、長年ベーコンポテトパイを愛してくださっているファンの皆様にも満足いただけるような商品を開発したい」という熱い想いからスタートしました。
開発におけるこだわりは「ベーコンポテトパイの長年愛されているおいしさそのままに、新しいおいしさを作り出す︕」でした。
そのため今回の新味の特長でもある“チーズ”は、ベーコンポテトのフィリングに練り込むのではなく、“チーズソース”がフィリングを包み込むような形で作られています。
この2種を調和させるのが今回私たち開発者の一番苦労したポイントです。
当初はフィリングとチーズソースの2種それぞれの味がバラバラに感じるようになってしまうことが多く、フィリングの位置や割合を調整しながら何度も試作しましたが、最終的にパイ生地自体にチーズ風味を加えることで全体の一体感を生みだすことができました。
また、この“チーズソース”も2種類のチーズを使用しており、そうすることで味の複雑味が増して、おいしさがアップします。
何十種類ものチーズの組み合わせで検討した結果、その中からベーコンポテトフィリングの味わいと調和がとれ、かつチーズの香りとして皆さんが受け入れやすいものを厳選しました。
そのことで、パイに顔を近づけた時にふわ~と感じるチーズの香りもお楽しみいただけます。』開発者のこだわりのもと誕生した、これまでのおいしさをそのままに新たなおいしさが融合された「チーズベーコンポテトパイ」をぜひお楽しみください。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
ランキング
-
【鶏むね肉は茹でない!】女優・北川景子さん大絶賛!「うんまい食べ方」タレも最強!しゃぶしゃぶにしたい2024/11/21
-
【焼きそばが劇的に旨くなるコツはこれだけ!!】「タサン志麻さんのうんめぇ作り方」もう元に戻れない2024/11/20
-
大根1本なんてペロリ!?【栗原はるみさん】「震えるほどウマい食べ方」で食欲止まらん!大大大絶賛2選2024/11/21
-
【このさつまいもの食べ方、飯テロすぎる!!】旨すぎて家族でリピ決定!「無限に消費できそう...」2024/11/21
-
もう定番のポテサラに戻れない!【タサン志麻さん流】「無限に食べたくなる」ほどウマい食べ方にやられた~!2024/11/21
-
「だし巻き卵が劇的に旨くなるコツ」はこれだけ!【土井善晴さん流】「ぷるぷる美味しい作り方」もう元に戻れない2024/11/21
-
【もう、塩水使いません!?】たった5分!「あさり砂抜きの裏ワザ」スーパー青果部が検証!ウマい食べ方も2024/11/21
-
もう焼き芋にしません!!【栗原はるみさん】「さつまいもの最高に美味しい食べ方」に感激!週末やりたい2選2024/11/20
-
そう来たか!【和田明日香さん】「納豆のおいしい食べ方」に賛否両論!?懐が深ぁ~い2024/11/15
-
【里芋、まだ煮っころがしてる?】土井善晴先生「カリッ!ホクッ!モチッ!がたまらない」食べ方も超おすすめ2024/11/19
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日