YouTubeで大ヒット!シャウエッセンも登場!手軽でおいしい鳥羽周作さん「最新レシピ本」紹介
- 2024年07月31日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
株式会社CCCメディアハウスは、鳥羽周作シェフによる『帰ってきたら すぐに作れる、食べられる おかえり!パスタ』を発売しています。
数々のバズレシピを世に送り出してきた鳥羽シェフの最新レシピ本は、自身の原点とも言えるパスタレシピの決定版です。
ここでは、その概要をご紹介しています。
◎時間がなく、食材を買い揃える余裕もない時
◎日常の料理のバリエーションを増やしたい時
◎「ここぞ!」というご馳走を作りたい時
そんな、あらゆるシーンやニーズに対応してくれるのがパスタです。
本書では、この3つのニーズを満たすパスタレシピを「フライパン一つ=ワンパンで作れるパスタ」「どこにでもある食材で簡単に作れる定番パスタ」「プロの味を家庭でも再現できるレストランパスタ」の3部構成、全55レシピをご紹介します。
なかには、同じ「カルボナーラ」「ジェノベーゼ」でもワンパンレシピ、レストランレシピとその日の気分に合わせて選べるものも。いずれのレシピも詳しく丁寧な解説と、わかりやすいポイント写真で迷うことなくおいしい味にたどり着きます。
フライパン一つ、コンロ一つでできるワンパンパスタ
“カルボナーラは難しい”を覆す!ちょい技でワンパンなのに簡単&本格クオリティ!「ワンパンカルボナーラ」
難しいイメージのあるカルボナーラも、卵液を作る際に水を入れること、余熱で温めながら卵液を加えることの2点さえ押さえれば、ワンパンで簡単に本格的な味に。
みんな大好き「シャウエッセン」を使った間違いのないパスタレシピ 「シャウペペワンパンパスタ」
「これでもか!」というほど、「シャウエッセン」を贅沢に使用した一品。タカノツメのパンチある辛味と、軸ごときざんだイタリアンパセリの香りがアクセント。
毎日の食卓のスタメンにしたいぐらい手軽でおいしい定番パスタ
うますぎて無限に食べ続けられる「YouTubeで大ヒット!無限パスタ2」
主に卵やチーズのみで作ることができるため、イタリアの家庭では「貧乏人のパスタ」と呼ばれ、親しまれているパスタレシピをめんつゆと塩昆布を使って日本風にアレンジ。
誰もが知るナポリタンの、さらにワンランク上を行く味に!「ナポリタンを超えたナポリタン」
このレシピでつくるナポリタンは、味に間違いがないのはもちろんのこと、最後に加えるバターと生クリームが保湿の役割を果たすので、パスタがしっとり仕上がる。
ここぞ!の勝負の日に作りたいお店の味 レストランパスタ
鳥羽周作といえば「カルボナーラ」。作り方のコツ、すべて教えます!「sioのカルボナーラ」
鳥羽シェフが料理人を目指すきっかけとなった「カルボナーラ」は、「sio」のシグネチャーレシピ。使うだけで印象が変わる、パンチェッタや白トリュフオイルといったアイテムでお店の味を表現。ワンパンレシピと作り比べるのも楽しい。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
ランキング
-
ウソ茹でちゃダメ?【栗の皮がツルッとむける裏技】◯◯に"放置するだけ"なら早く知りたかった2025/09/14
-
【もう炒めるのやめる!】"1袋20円もやし"の「最強旨い食べ方」「お好み焼き…?」メインディッシュに即昇格2025/09/16
-
【サバ缶、この手があったか〜!!】"さかなクン"が教える「劇的にウマくなる」食べ方!「家族でおかわりしまくった」2025/09/16
-
【きゅうりの大量消費に!!】栗原はるみさん「"あの液体"に一晩浸けて激ウマ〜!」クセになるポリポリ食感2025/09/16
-
友人がこぞってレシピを知りたがる【通称:やまだ揚げ】って何!?「鶏むね肉がすごく美味しくなる」母の味2025/09/13
-
想像超えてきた...【タサン志麻さん】「カニカマの美味しい食べ方」計算されててスルスルいけちゃう~2025/09/15
-
【味噌汁にお鍋は使わないでーーー!】"農林水産省の職員"が教える「めちゃ旨でラクすぎる」食べ方に大反響2025/09/16
-
不倫で出ていった夫。娘のがん治療の援助を頼んだところ、出てきた言葉は…【中学生でがんになりました】2025/09/16
-
週7で使い倒すの確定!【ユニクロ】「水筒も折りたたみ傘も余裕で入る!」大人気"ミニバッグ"2選2025/09/15
-
【豚こま肉】こう食べるのが大正解!!女優・北川景子さんの夫・DAIGOさん感激「ステーキ感!?」また来週も作る…!超バズTOP32025/09/14
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日