【アイスになるって本当!?】激ウマ注意「一度食べたら病みつき!」「奪い合い勃発(汗)」今度はピーチがいい!
- 2024年07月31日公開
こんにちは、スイーツと言えば「フルーチェ」が定番の、ヨムーノライターの三木ちなです。
牛乳と混ぜるだけで作れるフルーチェですが、じつはアイスにアレンジできることをご存じでしょうか?
猛暑の夏にぴったりのレシピ、さっそく試してみます♪
フルーチェが絶品アイスに変身♡

今回作ってみるのは、ハウス食品公式サイトで紹介しているレシピ、「フルーチェひと口アイス」。
牛乳と混ぜると“プルンとフルーティー”なフルーチェですが、アイスにするとどんな味わいになるのでしょうか……?
私も初めて試してみるフルーチェアイス、さっそく作っていきましょう!
ハウス食品公式「フルーチェひと口アイス」の作り方

材料(4人分)
・フルーチェ(イチゴ)…1箱
・牛乳…100ml
・アイスクリーム(バニラ)…200ml

バニラアイスは、種類別が「アイスクリーム」と表示されているもの(今回は業務スーパーの「プレミアムバニラアイス」)を用意しました。
ハウス食品公式HPには以下の記載もあるため、牛乳の種類別はチェックしておきましょう。
(ハウス食品公式HP)フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
作り方①フルーチェと冷たい牛乳を混ぜる

普通にフルーチェを作るときと同じように、とろりとするまでスプーンで混ぜます。
作り方②アイスクリームを加えて混ぜる

なめらかになるまで混ぜましょう。
作り方③製氷皿に流し入れて冷やしかためる

今回はアイスなので、冷凍庫で冷やします。
濃厚~!とろける甘さがたまらない♡

できあがりがこちら!

ビジュアルだけで、子どもたちのテンション爆上がりです♡
普通の製氷皿でもいいけれど、かわいい製氷皿を使うと見た目もキュートで気分も上がりますね。
肝心の味は……。

おいしすぎる~!!ひんやり冷たいアイスが、口の中でとろけます。

バニラアイスを使っているので、めっちゃくちゃ濃厚♡
イチゴのさっぱりとした味わいもあって、これは無限に食べられそう。子どもたちは予想通り、取り合いになりました(笑)。

「今度はピーチがいい!」「ブルーベリーとメロンも作って!」とものすごいリクエストが入ったので、次は違う味でも試してみます。
夏にぴったりな「フルーチェひと口アイス」、ぜひ作ってみてくださいね♪
貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万円台。がんばらない「ゆる節約・ゆる管理」がモットー。『福袋マニア』『詰め放題マニア』『節約レシピ』とにかくお得なものが大好き! 苦手な家事は減らして資産を増やす。メリハリのあるお金の使い方が得意です♡ 節約生活スペシャリスト・整理収納アドバイザー1級・クリンネスト1級。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【お願い!ゆで卵は、茹でないでーー!?】農林水産省の"公式発表"に「早く知りたかった…(泣)」お店風の仕上がりに家族びっくり2025/11/26 -
【炊飯器に“玉ねぎ1個”ドボ〜ンするだけ!!】家族大絶賛「子どもも大人も夢中」「あっという間に空っぽ(泣)」おにぎりにしても◎2025/12/03 -
【チャーハンはもう一生コレがいい!!】女優・北川景子さんが「夫に教えてもらった…」で放送後作りたい人続出「美味しい〜!!」「簡単」2025/11/29 -
"放送事故"級の衝撃【平野レミさん】え、煮ないの?豚バラで?「レンジぶち込むだけ」豚の角煮2025/12/02 -
スーパーの【柿】に巻くだけ!意外と知らない「この組み合わせ、激ウマ」「お酒飲みすぎ注意」大好きな食べ方2025/12/02 -
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2025/11/27 -
【お願い!長ねぎ1本あったら絶対コレ作ってーー!】3万いいね突破“農家の嫁”の食べ方「美味しすぎ」「絶対作ります」次回は3本分は仕込む…2025/12/01 -
【お願い!かぼちゃは煮ないでこう食べてー!!】“農家の嫁”の食べ方に「かぼちゃ嫌いが爆食い」「結果、奪い合い」“サクっ”たまらん~♡2025/12/02 -
「大根」が余ってたらコレ作って!【女優・北川景子さんの夫DAIGOさん絶賛】「腰を抜かすほど旨い食べ方」コッテリしみしみ!2025/11/29 -
【小松菜】まだ"お浸し"にしてるの?指原莉乃さんも驚いた!「1袋まるごと瞬殺」の食べ方「旨みが押し寄せる〜!」バクバク止まらんっ2025/11/29
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





