はい!ご飯泥棒確定!【ウインナーと卵があったらコレ作って!!】「シンプルなやつは、やっぱ強いよね...」
- 2024年05月12日公開
![](https://image.yomuno.jp/store/article/114315/header_image/large-43b62b79273e6d5e448c17dde3165e7b.jpeg)
こんにちは。ヨムーノライターのたすくです。
YouTube『あさごはんチャンネル』は、投稿主さんが普段作っているお弁当のおかず動画をはじめ、様々な料理動画を紹介しているチャンネルです。
また、冷蔵庫にあるものでパパッと完成できる、簡単でおいしいおかずレシピがたくさんあります!
忙しい毎日でも自炊したい人にとって、時短メニューや洗い物最小メニューは嬉しい限り♪
今回の記事では、「ウインナーと卵のケチャマヨ炒め」レシピ動画をご紹介します!
ぜひ最後までご覧ください!
「ウインナーと卵のケチャマヨ炒め」とは?レシピと合わせて知りたい!
「ウインナーと卵のケチャマヨ炒め」は、切ったウインナーと卵を炒めるだけの簡単レシピ!
動画内ではウインナーを切っていますが、切らずにそのままでもOK♪
その場合は、包丁も使わずフライパン一つで完成できる超時短メニューにすることができます。
5分で作れてとにかくおいしく、ご飯泥棒確定の激ウマおかずです♪
YouTube「ウインナーと卵のケチャマヨ炒め」の作り方
材料(ウインナー3本分)
・ウインナー:3本
・卵:1つ
・マヨネーズ、ケチャップ:各大さじ1
・塩コショウ:少々
・粉チーズ、黒コショウ、タバスコ:それぞれお好みで適量
・油:少量
作り方①切って炒める
まずは、ウインナーを一口大に切っていきます。
お好みで、切らずにそのまま丸々入れてもOK!
ポークビッツなどの小さめなウインナーなら、特に切らなくてもそのままいけそうですね。
“大きめの一口”がお好きな方はぜひそちらでもお試しください。
フライパンに油をひき、熱します。
焦げ目がつくまで、切ったウインナーを炒めましょう。
ウインナーに焼き目がついたら、端に寄せてスペースを作ります。
そのスペースで、卵1つを炒めていきます。
半熟程度になるまで玉子を熱します。
崩してしまってOK。
卵がある程度固まったら、ウインナーと混ぜていきます。
菜箸でササっとなじませるとイイ感じに仕上がります。
「ウインナーと卵のケチャマヨ炒め」作り方②調味料で味を整える
塩コショウ少々、マヨネーズとケチャップをそれぞれ大さじ1加え、炒めつつ味を整えていきます。
調味料は、お好みで多少増減しても◎。
同じく菜箸でササっと炒めていきましょう。
この時に、粉チーズを加えることでさらに濃厚な味に仕上げることができます♪
チーズ好きの筆者は「入れる」一択!
動画でも粉チーズを投入!
時々フライパンをもって返しつつ炒めていくと、より全体がイイ感じに馴染んでいきます。
全体が馴染めば完成です!
こぼさないようにお皿に盛り付けましょう。
ケチャマヨの食欲をそそる香りがたまりません!
料理初心者さんにおすすめレシピ
ウインナーを切ったらあとはフライパンで炒めるだけなので、簡単に作れて嬉しいですね。
お料理初心者の方でも挑戦しやすいのではないでしょうか♪
ウインナーを切らずにそのまま炒めれば包丁とまな板も使わなくていいので、洗い物を減らせるところも嬉しいポイント!
お好みで黒コショウや、
タバスコをかけても◎!
5分で簡単に作れて”ご飯泥棒”確定な激ウマおかずの出来上がり♪
簡単だから試してみて!
今回の記事では、「ウインナーと卵のケチャマヨ炒め」のレシピ動画をご紹介しました!
冷蔵庫にある材料だけで作れて、キッチンが広くなくても簡単に再現できるレシピでしたね!
「洗い物が少ない」というのは忙しい方にとってとっても嬉しいポイントなので、手軽に試せそうです♪
みなさんもYouTube『あさごはんチャンネル』の動画をチェックして、「ウインナーと卵のケチャマヨ炒め」をぜひ試してみてくださいね!
協力/『あさごはんチャンネル』さん
![play](https://rimg.o-uccino.jp/store/articleimage/150091/image/large-61283446ed5e9c1543d89d567251f23a.png?origin=play.png)
![](https://image.yomuno.jp/resize/article/editor/store/editorprofile/483/image/large-e62568994c685a707b95c58688ffb030.jpg)
会社員とWebライターを両立させる「たすく」です。ヨムーノでは、毎日の中で見つけた「生活を楽しむネタ」を皆さんと共有できたら嬉しいと思ってます(^^)/仕事は常に”楽しみながら面白く”を心がけています。どこまででも取材に行くフットワークの軽さが自慢です。お仕事依頼のメール募集中です!tasukusan1984@yahoo.co.jp
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
お弁当 レシピ
-
友人がこぞってレシピを知りたがる【通称:やまだ揚げ】って何!?「鶏むね肉がすごく美味しくなる」母の味2024/06/07
-
【家中の卵、ペロリだよ!!】和田明日香さん流「もういつもの卵焼きじゃ満足できない!?」おつまみにも最高2024/06/30
-
調理師が教える傷みにくいお弁当作りとおかずレシピ2024/05/16
-
まさかの保冷剤!?「ダイソー蒟蒻ゼリー」意外アレンジがSNSで激アツ!何時間もつか徹底検証2023/06/27
-
夢の卵焼き検証!【1番“ふわふわ”になるのはどれ!?】「水・炭酸・マヨ・片栗粉・ザル漉し」全部比較してみた2024/06/07
-
【なすの食べ方はこれが正解!】笠原将弘さん「豚肉と名コンビ」「わ、シンプルなのにうまい」大量消費にも2024/06/19
-
【鶏もも肉のレシピ難民に朗報!!】リュウジさんやってくれました!「やる気1%で激ウマ」お弁当にもええね2024/03/15
-
ただ握ればいいってもんじゃない!【土井善晴先生】の「美味しいおむすび」はここが違う!感動の仕上がり2024/06/13
-
【ピーマンの"びっくりするほど"美味しくなる食べ方】はこれ!ウー・ウェンさんの裏ワザに「目からウロコ」2024/06/08
-
なんだこのお弁当は...!!栗原はるみさんが教える【震えるほどウマイ】"黄金比率"弁当!真似するだけでよし2024/05/30
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
-
2023年05月25日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日