はい!ご飯泥棒確定!【ウインナーと卵があったらコレ作って!!】「シンプルなやつは、やっぱ強いよね...」
- 2024年05月12日公開
こんにちは。ヨムーノライターのたすくです。
YouTube『あさごはんチャンネル』は、投稿主さんが普段作っているお弁当のおかず動画をはじめ、様々な料理動画を紹介しているチャンネルです。
また、冷蔵庫にあるものでパパッと完成できる、簡単でおいしいおかずレシピがたくさんあります!
忙しい毎日でも自炊したい人にとって、時短メニューや洗い物最小メニューは嬉しい限り♪
今回の記事では、「ウインナーと卵のケチャマヨ炒め」レシピ動画をご紹介します!
ぜひ最後までご覧ください!
「ウインナーと卵のケチャマヨ炒め」とは?レシピと合わせて知りたい!

「ウインナーと卵のケチャマヨ炒め」は、切ったウインナーと卵を炒めるだけの簡単レシピ!
動画内ではウインナーを切っていますが、切らずにそのままでもOK♪
その場合は、包丁も使わずフライパン一つで完成できる超時短メニューにすることができます。
5分で作れてとにかくおいしく、ご飯泥棒確定の激ウマおかずです♪
YouTube「ウインナーと卵のケチャマヨ炒め」の作り方

材料(ウインナー3本分)
・ウインナー:3本
・卵:1つ
・マヨネーズ、ケチャップ:各大さじ1
・塩コショウ:少々
・粉チーズ、黒コショウ、タバスコ:それぞれお好みで適量
・油:少量
作り方①切って炒める

まずは、ウインナーを一口大に切っていきます。

お好みで、切らずにそのまま丸々入れてもOK!
ポークビッツなどの小さめなウインナーなら、特に切らなくてもそのままいけそうですね。
“大きめの一口”がお好きな方はぜひそちらでもお試しください。

フライパンに油をひき、熱します。

焦げ目がつくまで、切ったウインナーを炒めましょう。

ウインナーに焼き目がついたら、端に寄せてスペースを作ります。

そのスペースで、卵1つを炒めていきます。

半熟程度になるまで玉子を熱します。

崩してしまってOK。

卵がある程度固まったら、ウインナーと混ぜていきます。

菜箸でササっとなじませるとイイ感じに仕上がります。
「ウインナーと卵のケチャマヨ炒め」作り方②調味料で味を整える

塩コショウ少々、マヨネーズとケチャップをそれぞれ大さじ1加え、炒めつつ味を整えていきます。

調味料は、お好みで多少増減しても◎。

同じく菜箸でササっと炒めていきましょう。
この時に、粉チーズを加えることでさらに濃厚な味に仕上げることができます♪
チーズ好きの筆者は「入れる」一択!

動画でも粉チーズを投入!

時々フライパンをもって返しつつ炒めていくと、より全体がイイ感じに馴染んでいきます。

全体が馴染めば完成です!

こぼさないようにお皿に盛り付けましょう。

ケチャマヨの食欲をそそる香りがたまりません!
料理初心者さんにおすすめレシピ

ウインナーを切ったらあとはフライパンで炒めるだけなので、簡単に作れて嬉しいですね。
お料理初心者の方でも挑戦しやすいのではないでしょうか♪
ウインナーを切らずにそのまま炒めれば包丁とまな板も使わなくていいので、洗い物を減らせるところも嬉しいポイント!

お好みで黒コショウや、

タバスコをかけても◎!

5分で簡単に作れて”ご飯泥棒”確定な激ウマおかずの出来上がり♪
簡単だから試してみて!

今回の記事では、「ウインナーと卵のケチャマヨ炒め」のレシピ動画をご紹介しました!
冷蔵庫にある材料だけで作れて、キッチンが広くなくても簡単に再現できるレシピでしたね!
「洗い物が少ない」というのは忙しい方にとってとっても嬉しいポイントなので、手軽に試せそうです♪
みなさんもYouTube『あさごはんチャンネル』の動画をチェックして、「ウインナーと卵のケチャマヨ炒め」をぜひ試してみてくださいね!
協力/『あさごはんチャンネル』さん
会社員とWebライターを両立させる「たすく」です。ヨムーノでは、毎日の中で見つけた「生活を楽しむネタ」を皆さんと共有できたら嬉しいと思ってます(^^)/仕事は常に”楽しみながら面白く”を心がけています。どこまででも取材に行くフットワークの軽さが自慢です。お仕事依頼のメール募集中です!tasukusan1984@yahoo.co.jp
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
お弁当 レシピ
-
「美味しい美味しい!」家族が大絶賛【土井善晴さん】「手羽中のばかうまい食べ方」がたまらんんん!!絶対覚えて2024/12/17 -
友人がこぞってレシピを知りたがる【通称:やまだ揚げ】って何!?「鶏むね肉がすごく美味しくなる」母の味2024/06/07 -
【まだ、ぶりを照り焼きにしてるの?】土井善晴さん「"あの液体"にドボン→焼く」で料亭の味…「全然違う!」2025/01/01 -
この香りと食感がやみつきになる!ごぼうが香る豚の甘辛つくねレシピ2024/03/21 -
【お弁当のりんご=塩水はもう古い?】農家の嫁「変色させない」実験の結果!ハチミツ、レモン汁、炭酸水…今は色々ある2024/06/11 -
冬の救世主「#スープジャー弁当」意外なスゴ技7選!ほかほかシチューにラーメン、ぜんざいも♡2023/06/27 -
【お願い!鶏ひき肉買ったら“あの液体”かけてー!】元寮母さんテクに「家族に大大大好評!!」「ありがたい」静寂系夫も思わず「…うまいね」2025/10/16 -
SNSで話題沸騰!「ロールパンサンド弁当」超簡単でボリューム満点&映えアレンジ5選2023/06/27 -
ツナマヨおにぎり検証!【べちゃっとしない裏ワザ】「あり・なし」で5時間後こんなに違うのか!2024/06/22 -
「味の素®」を使った【ウインナーの焼き方】がすごい!旨み爆発でお弁当が格上げ!2025/04/30
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日






