暦20年マニア「何度リピしても、またリピート!」【ロヂャース】買わなきゃ損!ウマ辛おすすめレシピ2選
- 2024年03月07日公開

こんにちは、ヨムーノライターおおつかはじめです。
もう20年以上お世話になっている地域スーパー「ロヂャース」。とにかく安くて、なんでも揃うので、頼りになる存在です。
そんな「ロヂャース」が出しているオリジナルブランド「mykai(マイカイ)」は、特にお得に買える商品ばかり。その中から今回は、おすすめの「キムチ」をお気に入りの食べ方とともにご紹介します。
「ロヂャース」オリジナルのコスパ最強キムチ
商品名:マイカイ おいしいキムチ
内容量:300g
価格:192円(税込)
魚介の旨味がたっぷり入っているマイカイブランドのキムチ。しっかりと唐辛子の辛さもありつつ、白菜の甘味とのバランスが◎!中辛口ほどの辛さなので、料理に使うことにもおすすめです。
国産の白菜が使用されていて、100gあたりのカロリーは44kcal。野菜と香辛料中心なのでヘルシーですよね。
お皿に盛り付けたものがこちら。くたっと漬かった状態のキムチがおいしい!しゃきしゃき食感は残しつつ、そのままおつまみとして食べても優秀です。
そして今回は「キムチ」をつかったおすすめレシピ2つをご紹介します。
おすすめレシピ1:キムオム
用意するもの
キムチ…50g
豚バラ肉…50g
キャベツ千切り…70g
ごま油…適量
溶き卵…2個分
ソース…適量
マヨネーズ…適量
青のり…適量
作り方
- 豚肉を一口サイズより小さめにカットする
- キムチもザクザクと小さめにカットする
- 熱したフライパンに1と2入れ、ごま油で炒める
- 卵をフライパンにひき、薄めに円をつくる
- 4の上に炒めた1と2をいれ、さらにキャベツをのせる
- くるっと巻いて形を整えてお皿に盛り付けて完成!
キャベツを入れることでボリュームのあるオムレツができあがります!
おすすめレシピ2:キムチとチャーシューののっけ冷麺
用意するもの
冷麺…1袋
冷麺のつゆ…1袋
キムチ…50g
チャーシュー…100g
小松菜の葉…2枚くらい
作り方〜
- キムチとチャーシューを細かめにざく切りして混ぜる
- 冷麺を茹で時間通りに茹で、ザルに上げる(このときに小松菜も一緒に茹でる)
- 器に冷麺のつゆをいれ、麺をいれ、1と小松菜をのせて完成!
キムチとチャーシューが絡んで満足感のある1杯に!冷麺とキムチはやっぱり相性最高です。
コスパ最高で毎日使える!
そのまま食べても美味しく、アレンジレシピにも幅広く使えるキムチ。コスパも良く、何度もリピ買いしています♪
気になったら、ぜひチェックしてみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

▷アウトドア好きなワーママライター ▷フルタイムで働く二児の母 ▷ワークマン、3コインズ、100円ショップのアウトドアグッズ好き ▷元シェフ(調理師免許取得)でウチでもソトでも作れるアウトドアごはんが得意
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
スーパーマーケット
-
マツコさんも絶賛!埼玉が誇る最強スーパー【ヤオコー】地元民「3日分くらい買っちゃう…」「ホテル級」推しグルメ、ぜんぶ教えます!2025/05/31
-
【こんな鶏肉パックは、買わないで!?】精肉担当者が教える「鮮度はココを見て!」"おいしい見分け方"に目から鱗2024/09/15
-
【こんな豚肉は、買ってはダメ!?】スーパー精肉担当が教える「おいしい豚肉パックの選び方」→そこでわかるのか!2024/11/11
-
レンジで即ごはん!トップバリュの“おいしい・安い・便利”三拍子そろった惣菜3選2025/05/29
-
【最新版】激安スーパー「ロピア」のおすすめ人気商品68選!絶対買うべき”肉・惣菜・ピザ”2025/02/10
-
【2025年2月最新】激安スーパー「ラ・ムー」安い・お得・おいしい「おすすめ食品・パン・惣菜」人気商品98選2025/02/04
-
業務スーパーガチ勢も「定期的に浮気」【5人家族・月食費は2万円台】注目爆安スーパー「100円台の食材がざっくざく」ビッグ・エー2025/06/01
-
2025年4月【コストコ】おすすめ商品112選!マニア・スタッフ&買うべき人気食品から日用品まで2025/04/16
-
次【トライアル】行ったら絶対買って!“試食販売”でどハマり→リアルに「我が家の定番化」鬼リピの名品!2025/05/31
-
【2025年2月】業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2025/02/04
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日