【肉まんはこの食べ方が最高】うおぉ〜たまらん!「こんなの見たことないw」「味はバーガーみたい」試したい人続出
- 2024年01月19日公開
こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
寒くなってくると、コンビニのレジ横にある肉まんがおいしそうに見えてくるのは私だけではないはず!
このままでもおいしいのですが、アレンジするだけでよりおいしくなる!肉まんといえばの「井村屋」さん公式のレシピが話題になっているんだとか。さっそく試してみました♪
井村屋公式「ペッパー&チーズ羽根つき肉まん」
今回見つけたのは井村屋公式サイトにあった「ペッパー&チーズ羽根つき肉まん」。
チーズとブラックペッパーがあれば簡単にかなりおいしくなるそうです。おうちであるものでつくれるのがうれしいところ。
「ペッパー&チーズ羽根つき肉まん」の作り方
材料(1個分)
肉まん…1個
ピザ用チーズ…15g
ブラックペッパー…適量
サラダ油…小さじ1/2
下準備
肉まんを袋の説明通り温めます。
作り方①フライパンにサラダ油をひき、チーズをのせる
フライパンにサラダ油をいれ、中火で熱します。ピザ用チーズを丸く広げます。
ブラックペッパーをチーズの上に散らします。
作り方②①のチーズが溶けたら肉まんをのせ、カリっとするまで加熱する
チーズが溶けてきたら温めた肉まんをのせ、チーズがカリっとするまで2分30秒ほど焼きます。
お皿に取り出したら出来上がり。
5分もかからずに作れました。いつもの肉まんに飽きたときにサッと作れて便利なレシピですね。
チーズの食感とブラックペッパーの風味が肉まんと合う~
焼きたてのチーズの羽根はやわらかいので、フライ返しで少しずつはがすときれいに取れました。粗熱が取れるとカリカリっとして香ばしい。
チーズのコクのあとにブラックペッパーのピリッとした辛さと風味が広がってアクセントになっています。
2つの風味が肉まんと相性が良く、パクパク食べ進んじゃいました。軽食としてはもちろん、塩味が効いているのでお酒のつまみにもなりそうです。
今回2分30秒焼きましたが、やや色味が強く感じたので2分くらいがベストかもしれません。調整して作ってみてくださいね。
いつもの肉まんに飽きたらチャレンジを
この記事では、井村屋公式サイトにあった「ペッパー&チーズ羽根つき肉まん」を作ってみました。
いつもの肉まんもおいしいですが、ちょい足しするだけで雰囲気が変わりました。チーズとブラックペッパーが肉まんと相性抜群で、まるでハンバーガーのような風味でした♪
これはほかのレシピも試してみたくなりますね。ぜひ作ってみてくださいね!
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