ラーメン屋さんつぶす気!?【セブン】 本格すぎて「旨いどころの話じゃない!」ここ最近1番のヒット

  • 2024年04月06日公開

こんにちは、ラーメン県福岡でグルメリポーターをしていたのでラーメンにうるさい、ヨムーノライターの佐々木舞です。

寒い冬に食べるラーメンは格別ですよね。
最近は、レベルの高いこだわりのラーメンがコンビニでも手軽に買えるようになり、ラーメン好きには嬉しい限りです。

特に私のお気に入りは「名店コラボ系ラーメン」。

当たり商品が多い中、最近セブンイレブンで買ったラーメンが、ひっくり返るほどおいしかったのでシェアします!

さすがプレミアムゴールド!冷凍コーナーで光り輝く「金の濃厚つけめん」

それがこちらの「金の濃厚つけめん(516円税込)」。

ずっと気になっていたものの、冷凍で持ち帰り時間を気にしないといけないこと、1人前500円越えの値段がネックとなり、スルーしていたのですが、意を決して遂に購入しました!

まず“セブンプレミアムゴールド"とは?

セブンのプライベートブランド「セブンプレミアム」には実はいくつか種類があります。

ゴールドはセブンプレミアムの中で最上級ブランドで、誰もが知っている繁盛店や一流料理人(専門家)の技術指導を必須条件に商品化したもの。

専門家ならではのおいしさの秘訣が生かされた商品は、まさに逸品揃いなんです!

今回ご紹介するのはそんなセブンプレミアムゴールドのつけめんで、中華蕎麦の名店『とみ田』が監修ています。

【知らないと失敗する】気遣いにびっくり!お手軽な作り方

中身はとってもシンプルで、凍った麺とスープが入っています。

ここで要注意!
麺は袋のまま電子レンジでチンし、スープは袋のまま沸騰した鍋に入れ、5〜6分温めます。

私はてっきり麺は鍋で茹でるものだと思い、説明書を確認する前に麺の封を切ってしまいました……。

切れ目にラップを被せて塞ぎ、事なきを得ましたが、結構大変だったので皆さんは失敗しないようにしてくださいね。

ちなみに電子レンジは、500wで約7分20秒、600wだと約6分10秒です。

麺が温まったら点線に沿って封を切り、直接水道水をかけてましょう。

実は、麺が入っていた袋には小さな穴が空いていて、そのまま水切りザルとして使えるんです!

ザルを出したり、洗ったりする必要がなく、袋なのでそのまま捨てるだけ。なんて楽なんでしょう!

味だけではなく、気配りにまでこだわりが……(泣)。感動しました。

あとは麺を盛り付け、スープを器に移すだけで完成です。

本格的すぎてウマいどころの話じゃない!

まずは麺の量に驚きます。

その量、なんと400g!!大盛りです。調べてみると、一般的なつけ麺の並盛りは200g前後らしいので、2倍。

買う前は「1人前で500円はちょっと高い」と思っていましたが、この量ならむしろ安い!私は何をためらっていたんだ……。

極太のストレート麺は程よくほどよくモチっとしていてコシがあり、小麦の風味もしっかり感じます。電子レンジでお手軽にチンしたとは思えない食感と味にこれまたびっくり。

スープは、濃厚な豚骨と魚介の出汁がぎゅーーーっと詰まっています。これは本当にウマい。程よいとろみがあり、麺によく絡みます。

こんなにおいしい冷凍ラーメンが誕生してしまったら、ラーメン屋さんが潰れるんじゃあ……と心配になったほど。

一滴も残したくなくて、最後はスープ割りに。
お店のようにお出汁などがないので、ただのお湯で割りました。元々のスープが濃厚で旨みが強いおかげで、物足りなさも感じず最後まで幸せのまま完食!

ここ最近の一番のヒット

食べたその日から、周りのみんなにおすすめしまくっているほど気に入っています。

実は私、『とみ田』に行ったことがないのですが、冷凍ラーメンでこれだけハイクオリティならぜひ店舗にも食べに行ってみたいと思いました。

この記事を書いた人
週3回以上100均を巡るwebライター
佐々木舞

週3回以上100均で宝探しをしています。「お得に、だけど我慢しない豊かで快適な暮らし」をモットーに工夫しながら毎日を過ごす元TVリポーターのwebライター。趣味はグルメと海外旅行、特技はコスパ最高アイテムを見つけるコト!そんな私が見つけた素敵なモノをご紹介します♪

100均 カルディ コンビニ 3COINS

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
コンビニ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ