【玉ねぎが究極ウマくなる!!】「あの液体」で人気バーガーチェーン店級!?「簡単に主役級!」食べ方3選
- 2024年09月11日更新

こんにちは、くふうLiv!編集部です。
肉じゃがやカレーの引き立て役として欠かせない「玉ねぎ」。
今回は、玉ねぎが家にあったら作ってほしい、主役級レシピを紹介します!
ハンバーガーチェーン店みたいにサクサク!オニオンリング
オニオンリングが美味しいお店といえば、モスバーガーを思い浮かべる方もいるのではないでしょうか?筆者もあのサクサク感が好きで、ほかのサイドメニューそっちのけで選んじゃうんですよね。
栄養士のmaron(青木ゆかり)さんが、モス風のオニオンリングレシピを編み出しました。
なんと、衣に「お酢」を加えることで、あのサクサク食感に近づけるんだそう!これは試さないとですね。
玉ねぎ何玉でもイケそう!輪切り玉ねぎのピザ風

野菜で楽しむ♪『輪切り玉ねぎのピザ風スパイシーチーズ焼き』
輪切りにした玉ねぎをトースターで焼き、ピザ風の副菜にした1品です。
玉ねぎの甘味、食感がとても美味しいです!
シーズニングをケチャップと合わせるだけで簡単にスパイシーなピザソース風になるので、手軽に作っていただけますよ♪
ヒルナンデスなど人気TV番組でも引っ張りだこの、料理家のRINATY(りなてぃ)さんが教えてくれたのは、輪切り玉ねぎをピザ風にするアイデア!
ピザ生地の小麦粉代わりに、玉ねぎを代用することでヘルシー!
ケチャップとチーズの組み合わせは、子どももモリモリ玉ねぎを食べてくれそうですね!
旬のキノコと一緒に食べるなんて贅沢!レンチンマリネ

レンジで5分!【きのこと玉ねぎの和風マリネ】ポン酢で簡単♩
さっぱりポン酢味でおいしい!
旬のきのこと玉ねぎをたっぷり食べられる和風マリネのレシピです!
ハムの旨味が加わることで、少ない調味料でもおいしいマリネに仕上がります♩
作り置きにおすすめです!
レンジ調理でできる「和風マリネ」は、あと一品欲しい時に応えてくれる、お助けレシピ。キノコが美味しいこの季節に、たまらないですよ!
作り置きにもおすすめです!旬のキノコと玉ねぎを存分に楽しみましょう!
この記事を書いた人

ヨムーノ 編集部
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【もう普段の炊き込みご飯に戻れない!?】公式SNS「絶対作ってみたい」「放送後何度も作ってます」反響続々!絶対作ってほしい…2025/10/01
-
【ハンバーグはもう一生これ!】水卜麻美アナも仰天!?「鳥羽シェフがこっそり教える」"秘伝の味"再現で大成功!ふわふわ堪能2025/10/02
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど、これはアリ」「ご飯2升くらいイケる!」こりゃ最強だね2025/10/01
-
【キャベツ、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「こういう方法があったのか…」“リピ確”レシピ!2025/10/01
-
「相葉マナブ見た?」「史上最高ウマい食べ方」に大興奮!農家さんが教える「お箸が止まらない無限レシピ」2025/10/02
-
【ミートソースはもう一生これ!!!】「いつもこれにして欲しい!」「もっと早く知りたかった(泣)」しみっしみ“旨味爆弾”テクに感激2025/09/25
-
【やっすい豚こま肉→先に“あの液体”にドボ〜ンしてー!】Xで70万回表示「リピ確」「やわらかい!」SNS反響の食べ方!覚えとくと便利2025/09/30
-
【栗はとりあえず栗ごはんに...←ちょっと待って!!】"小料理屋の女将"が教える「過去最高の食べ方」楽しくて仕方ない!2025/10/02
-
【お願い!さつまいも買っても、焼き芋にしないでー!!】生のまま“ドボ〜ン”「大好き」「何度リピートしたか」SNSで作る人続出!リピ確レシピ2025/09/27
-
高校生息子「これうまい!!」【菰田シェフの“冷凍チャーハン”の食べ方】さんまさんも「卵が…」番組で大興奮!一気にかきこむ旨さ…2025/10/01
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日