2023/11/15よりくふうLIVE!はヨムーノに名称変更しました。

早めに買わなきゃ後悔するよ!【カルディ】「”鍋の中真っ黒”に仰天」「虜になる美味さ」人気の"鍋"系5選

  • 2023年10月15日公開

こんにちは、くふうLive!ライターのHayateです。

肌寒い季節に毎日でも食べたい「鍋」。とはいえ、定番の味は食べ続けたら飽きてしまうこともあるかもしれません。

そこで今回はカルディに毎週通う私が、何度食べても飽きることがないおすすめの鍋つゆを5つピックアップしてご紹介します。

本格的に冬が始まる前に、ぜひチェックしてみてください。

鶏がらベースのスープとレモンの風味が絶品!「塩レモン鍋つゆ」

さっぱり風味の鍋が好きな方には「塩レモン鍋つゆ(税込321円)」がいちおしです。

レモンの爽やかな酸味は、あらゆる素材と相性が抜群。鶏がらベースのスープは旨みがたっぷりで、鶏肉はもちろん、豚肉や海鮮系ともばっちり合います。

〆はチーズをいれて和風リゾットとして楽しむのがおすすめ。

真っ黒いスープだけど飽きない美味しさ!「海苔鍋つゆ」

白米好きにおすすめしたいのが「海苔鍋つゆ(税込321円)」。かつお・昆布だしベースのスープに有明海産の海苔をたっぷりと加えた鍋つゆです。

海苔のやさしい風味が具材と絡まり、素材の美味しさをより引き立ててくれます。スープをそのままご飯にかけると、お茶漬け感覚で楽しむことも可能です。

見た目は真っ黒でインパクトがありますが、一度食べたらリピートしたくなること間違いありません。

旨味・辛味・甘みのバランスが至高!「旨辛鍋の素」

ピリ辛テイストが好きな方には「旨辛鍋の素(税込243円)」がうってつけ。

「旨味・辛味・甘みを調和させた濃厚な鍋スープ」と公式サイトでうたうほど、非常にバランスのとれた味付けが特徴です。

唐辛子や豆板醤のほどよい辛さに、ガーリックの風味が加わり食欲をかきたてられます。最後は卵で閉じたあとに、韓国海苔をふりかけて食べるのがおすすめです。

地中海で生まれた万能調味料を鍋にした!「ハリッサ風鍋の素」

少し変わり種の鍋が食べたいときは「ハリッサ風鍋の素(税込247円)」がぴったりです。ハリッサとはモロッコや地中海で生まれた「うま辛万能調味料」で、唐辛子やクミンなどがブレンドされています。

豚肉、鶏肉、海鮮、野菜など、あらゆる具材と合うのが魅力。1度食べたら複雑なスパイスの中毒性の、とりこになってしまうはずです。

鍋としてだけでなく、パスタソースとして使用してアレンジもできます。

海鮮の旨味をぎゅっと凝縮!「帆立とあさりの旨だし鍋の素」

海鮮好きなら「帆立とあさりの旨だし鍋の素(税込228円)」をぜひ試してみてください。

帆立とあさりのエキスをたっぷりと使ったスープは、体にしみわたる美味しさ。たらの切り身やあさりなど、他の海鮮も一緒に煮ると、魚の旨味が凝縮した絶品スープが完成します。

〆は海鮮の旨味たっぷりの鍋つゆで、うどんやにゅうめんを楽しむのがおすすめです。

カルディの絶品鍋つゆで今年の冬も満喫しよう!

今回はカルディ好きの私が、何度食べても飽きないおすすめの鍋つゆをご紹介しました。

さっぱりとした和風テイストから、スパイスの効いたピリ辛テイストまで、さまざまな鍋の素が展開されています。いつも食べている鍋の味に飽きてしまった方は、ぜひ一度試してみてください。

お気に入りの鍋つゆを見つければ、今年の冬の食卓ももっと楽しくなるはずです。

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

この記事を書いた人
Hayate

無印良品を愛するWebライター。シンプルでミニマムな生活に憧れています。日々の生活の質を少しだけ上げられるような、役立つ情報をお届けします!

無印良品

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ