主婦歴12年の友人「絶対食べて」→「うまーい」家族大合唱!【KALDI】店員さん「即買いがおすすめ」激ウマ3選
- 2023年07月28日更新
こんにちは、くふうLive!リーダーズで、高コスパなアイテムを探すのが得意な海老原 葉月です。
普段の暮らしをワンランクアップさせたいときに活躍するKALDI。店舗ではなんと1万点もの商品が販売されているのだとか!これだけの商品数があると、なにを選んだらいいのか迷いますよね…。
私はいつも同じものばかりを買ってしまいがち。たまには冒険してみたいと思うものの、失敗したときのお財布のダメージを恐れて、なかなか挑戦できずにいます。
そこで!今回はKALDIにどっぷりハマって早5年!買い物に行くたびに新商品を試している、主婦歴12年目の主婦友に、『ヘビロテ確定!大正解』アイテムを教えてもらいました♪
暑いときにほろ苦さっぱり…売り切れ必須【コーヒーゼリー】
今年の夏はすでにめちゃくちゃ暑いですね……。ほろ苦さっぱりデザートはいかがでしょう?
エチオピアモカとキリマンジャロの華やかな香りが口いっぱいに広がる【モカキリマンジャロ コーヒーゼリー 205g 297円(税込)】は、夏限定で販売される超人気アイテムなのだとか。
◎カルディ好き主婦のオススメポイント◎
すっきりしているけど、コーヒーの香りがしっかり感じられる。さすがコーヒー屋さん!205gとビッグサイズだけど、途中で味変として付属のコーヒーフレッシュとコーヒーシュガーをかけると、最後まで飽きずに食べられる♪
以前、KALDIの店員さんにお話を伺ったところ、「夏休み期間の“ママお疲れ様”デザートとして、ストック買いする方が結構いるんですよ。一時的に売り切れになりやすいので、見つけらた即買いがオススメです。」とおっしゃっていました!
アイスもホットも1年中楽しめる【カフェオレベース】
コーヒーはカフェオレ派の方にオススメなのが【カフェオレベース 398円(税込)】。牛乳を加えるだけで簡単にカフェオレが作れる優れものなんです♪
先ほどのコーヒーゼリーのすっきり感とは異なり、焦がしキャラメルのようなほろ苦さが、濃厚な牛乳によく合います!
◎カルディ好き主婦のオススメポイント◎
よくあるラテベースは、コーヒー感が強すぎたり、逆に全然感じられなかったりと、コーヒーと牛乳のバランスがイマイチなものが多いけど、KALDIのカフェオレベースは、しっかりとコーヒーの苦味も感じられて、ホットでもアイスでも美味しい♡飲みたい時にすぐ作れるのも嬉しい!
公式HPのレビューを見てみると、「美味しすぎてリピ確定!」「原材料がシンプル」「豆乳で割っても美味しい!」「わざわざ高いカフェに行かなくて済むようになった」との声がありました。
煮込む手間なし!【レンチン焼豚】は白飯が消える
「今イチオシだから絶対食べて!」とゴリ押しされたのが【焼豚はレンジで 100g 226円(税込)】。今まで手間ひまかけて作っていた焼豚がレンジでチンするだけでつくれるんだとか…。
ちゃんと味が染みるのか半信半疑だったのですが、家族みんなから「うまーい!!」の大合唱をいただきました♪
レンジで8分温めただけなのに、甘辛いタレがしっかり絡んでいます!なにより、出来立てほやほやのしっとりジューシーな焼豚が、こんなに手軽に作れるなんて驚きです!!
◎カルディ好き主婦のオススメポイント◎
火を使わずに本格的な焼豚が作れるから、暑い夏にぴったり。旨みが詰まったタレがお気に入り♪ゆで卵を漬けて煮卵にしてもよし。汁だくの焼豚丼にしてもよし。ぜひ試してみてください!
残ったタレに、半熟ゆで卵をいれてみました。10分ほど放置しただけでなのに、焼豚同様、しっかりと味が染み込みました♪お酒のアテや、ラーメンのトッピングにも良さそうです。
公式HPのレビューでも「家族みんながどハマりしました」「手作りやお惣菜より、ずっと美味しくて感動しました!」「KALDIで一番すごいと思った!」など、高評価でした。
レンジでチンするだけで、出来立てのジューシーな焼豚ができるなんて…!KALDIさん、天才すぎます〜!!
KALDIでしか買えない美味しさ
今回ご紹介したアイテムは、どれもKALDIでしか買えないオリジナルアイテム。特にコーヒーゼリーは夏の間にしか販売されない限定品です。
どれも、さまざまな新商品を試してきたKALDI好き主婦のお墨付き!ぜひみなさんもお試しください♪
整理収納アドバイザー1級/親・子の片付けインストラクター1級。『仕組みを整える節約術』をキーワードに、 元汚部屋の住人&浪費家ならではの、簡単な工夫で続けられる情報をお届けします。夫、小2、年長男子の4人家族。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日