早くも【カルディ】がアツい!夏季限定スイーツ3選「大人気シリーズ新作」なくなる前にゲットして「可愛いすぎてごめん♡」
- 2023年06月19日更新

こんにちは。料理が趣味のくふうLive!ライターのlittlehappyです。
様々な国の輸入食材を販売している「カルディコーヒーファーム」。
カルディには様々な国の輸入食材をはじめ、オリジナル商品など他店では購入できない商品がたくさんあります。
定番商品も数多くありますが、期間限定商品もたくさん販売されています。
その時期だけしか購入できないので毎年楽しみに待っている商品がたくさんあります。
今回は夏限限定のスイーツを紹介します。
大人気の杏仁豆腐がケーキに!
- 杏仁豆腐ケーキ 429円(税込)
パンダのパッケージが特徴でカルディのデザート部門で大人気の「パンダ杏仁豆腐」。
こちらは夏限定商品で杏仁豆腐の味がそのままケーキになったものです。
ホワイトチョコをベースに杏仁霜を混ぜ込み焼き上げられたケーキはしっとりとしていて、しっかりした食感のケーキです。
袋を開けた瞬間杏仁豆腐の香りが広がり、口の中に入れるとふわっと杏仁豆腐の香りがします。
杏仁豆腐の香りが強いので頭の中ではつるんと食感が浮かびますが、口の中はケーキの食感という不思議な感覚になります。
ケーキはカットされている状態で袋に5切入っています。
ホワイトチョコレートが入っているので味は濃厚で甘めのケーキです。
大人気の杏仁豆腐がシャーベットに!
- 杏仁豆腐氷 226円(税込)
8本入り
こちらは「パンダ杏仁豆腐」がシャーベットになったものです。
シャーベットも杏仁豆腐の香りが強く、味もそのものでした。
普通の杏仁豆腐よりさっぱりして食べやすいので夏におすすめです。
冷凍庫で凍らせてそのまま食べたり、かわいい形の製氷皿に入れて凍らせれば見た目も楽しめるシャーベットになります。
今回はクマの形のシリコーン型に入れて凍らせてみました。
ケーキとシャーベットは夏限定商品なので早めにチェックしてみてくださいね。
定番人気のチーズケーキ
- しっとりチーズケーキ 5号 360円(税込)
直径約15㎝
こちらはカルディオリジナルのチーズケーキです。
期間限定商品ではないのでいつでも購入することができます。
しっとりとした食感で軽い口当たりで甘さは控えめです。夏は冷やして食べるのがおすすめです。
ホールタイプなのでお好みのサイズに切り分けて食べれます。
2枚にカットしてデコレーションチーズケーキの土台として使用することもできますよ。
夏におすすめのカルディオリジナルスイーツを是非チェックしてみて下さいね。
※2023年5月現在の情報です。記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがあります のでご了承ください。

「家時間」を楽しく・快適に過ごすため 料理・収納・インテリア・掃除をほどよく頑張る日々♪
100均歴26年、ニトリ・カインズ・IKEA・雑貨店が大好きな雑貨マニアです! 100均でアイデア商品や面白グッズを見つけるのが大好きです。
簡単だけど見た目も楽しめる料理・レシピ、100均やIKEAグッズを使った簡単テーブルコーディネートなどをブログで紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
カルディおすすめ商品【2025年6月版】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/06/05
-
【カルディ】で購入した食材で本格派タコスを作ってみた「基本の作り方を紹介」「簡単タコスキットでもOK」2023/02/04
-
カルディ「コーヒー豆」の買い方、おすすめ商品!半額セールやお得なポイント制度も2023/02/06
-
【カルディ】トルティーヤのおいしい食べ方を徹底解説「定番のタコス」「簡単旨辛ピザ」2023/03/06
-
カルディ「ワインパミス」はこう使え!失敗レシピから学んだ激旨トッピング2023/10/10
-
ヒルナンデスで話題!リュウジさんが「カルディ」隠れヒット×たった5分で簡単絶品ごはん!2023/10/02
-
あっというまに食卓から消えた!【カルディ・サバ缶の最高に美味しい食べ方】「バター醤油チャーハン」4人家族が"満場一致"でハマる2022/09/26
-
家事ヤロウでも超話題♡カルディ「バズり調味料」8連発!これさえあればおうちメニューが充実2023/06/23
-
え、火を使わなくてもできる!?【カルディ】「瀬戸内レモン塩やきそば」夏にピッタリ「鬼リピ必至!」アレンジ無限”神”麺2022/07/11
-
カルディ「オリーブオイル」は高品質なのにお手頃!!手放せない2品をレビュー2023/06/23
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日