店員さん「私が一番好きな鍋つゆです!」【カルディ】塩レモン鍋つゆ「鳥の旨味がじゅわ~」大人気“鍋の素”

  • 2022年11月08日更新

こんにちは!冬は週1で必ず鍋を食べている、ヨムーノライターのayanaです!

鍋を食べる機会が増えると、マンネリ化するのは「味の鍋」。

そこでぜひチェックしてほしいのが、”カルディ”。カルディではさまざまな鍋つゆが販売されており、どれも口コミ評価が高いものばかりなんです!

そこで今回は、カルディの店員さんがおすすめしてくれた”塩レモン鍋つゆ”を紹介します!

さっぱり!鳥の旨味がたっぷり詰まった塩レモン鍋つゆ

こちらは、"私が一番好きな鍋つゆです!"と店員さんが紹介してくれた「塩レモン鍋つゆ」。

鶏ガラベースのスープにレモンの風味や味を追加して作られた鍋つゆです。

毎年販売されている「塩レモン鍋つゆ」ですが、今年は鶏の旨味がアップしたとのこと。これは楽しみです。

作り方はとっても簡単!

そのまま鍋につゆを入れ、食材を入れて煮込むだけ。つゆの味を調整したり、出汁をとる必要はありません。

ちゃちゃっと作りたい鍋だからこそ、手軽に美味しく作れるのは助かりますね◎

鍋に注いでみたところ、ふわぁっとレモンの爽やかな香りが広がってきました!

今回具材として入れたのは、鶏肉、白菜、えのき、ほうれん草、もやし、人参、玉ねぎ(下に沈んでいて見えませんが……。)です。

ひと口目はレモンの酸味、そして食べ進めていくと塩味とともに鳥などの食材から出た旨味を感じられました。

一番「塩レモン鍋つゆ」と合うかなと思った食材は、鶏肉。

鶏肉特有の油っこさを丸ごと包み込んでくれるので、かなり食べやすくなります!

脂身の多い肉(豚肉やベーコンなど)も相性良さそうです◎

全体的にかなりさっぱりした味付けなので、最後の1口まで飽きずに、胃もたれせずに食べられましたよ!

塩レモン鍋つゆ 2-3人前
SALE価格 198円(税込)

味変にはブラックペッパーがおすすめ◎

今回は美味しすぎてそのまま何もつけずに食べましたが、パートナーはポン酢をつけダレとして活用したり、ブラックペッパーを振りかけて味変を楽しんでいました。

パートナーによるとブラックペッパーをかけると、味にパンチをプラスできるので、かなり食べ応えのある味になるそうです◎

最後のひと口まで飽きずに食べられる!

"塩レモン鍋つゆ"は、鳥の旨味やさっぱりしたレモンの味を楽しめるおすすめの鍋つゆ。ぜひ今回の記事を参考に、カルディの"塩レモン鍋つゆ"を食べてみてくださいね◎

※2022年11月4日現在の情報です。本サイトで提供する情報、あるいはメンバーにより投稿された文章等に関しては、主観的評価や時間経過による変化が含まれることをあらかじめご了承ください。当社はその完全性、正確性、安全性等についていかなる保証も行いかねます。

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

この記事を書いた人
ayana

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。

スタバ

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ