【家事ヤロウ】「金のハンバーグ」で絶品ボロネーゼ!肉を存分に味わえるパスタ!
- 2023年03月10日更新

こんにちは、家事はなるべる簡素化したいヨムーノライターのきなこです。
毎日の献立を考えるのは大変で、常に「今日の夕飯何にしよう…」と考えています。 結局マンネリ化してしまうことが多いですが、さすがに家族からクレームがこないように新しいメニューにも挑戦したい…。
そんなときには、人気テレビ番組「家事ヤロウ!!!」のインスタグラムを参考にします。
そこで今回は「超」がつくほどの簡単メニューに挑戦してみました! ここでは、セブン-イレブンの「金のハンバーグ」を使った『金のハンバーグ ボロネーゼ』を作ってみたいと思います。
【家事ヤロウ】大手コンビニ絶品アレンジ『金のハンバーグ ボロネーゼ』
【家事ヤロウ】の公式インスタグラムでは、1.2万いいね!がついている人気レシピです。
金のハンバーグ ボロネーゼの材料
セブン-イレブン 金のハンバーグ…1袋
パスタ…100g
お好みで粉チーズ
金のハンバーグとパスタがあれば完成する超簡単メニューなので、疲れて何も作りたくない…というときにも便利ですね。
【家事ヤロウ】金のハンバーグ ボロネーゼを作ってみた!
それでは、早速手順通りに作ってみたいと思います。
①金のハンバーグを袋の上から手でしっかりと潰す。
ちなみに冷蔵庫から出したてだと意外に固いです。 せっかくきれいに完成されているハンバーグを潰すという罪悪感もありますが、ここでしっかりと潰したほうがパスタとよく絡む印象です。
②600Wで3分20秒レンチンする。
このとき、底のマチの部分をしっかりと開いてから置かないと、電子レンジにかけている最中に倒れます。
私は2回ほど倒れてしまい中断しましたので、この辺りはご注意ください。
写真のように、完成直後はパンパンに膨れています。 また、かなり熱くなっていますので取り出す際にはご注意くださいね。
③茹でたパスタの上に金のハンバーグをかける。
④最後に粉チーズを適量振りかけて完成。
レトルトのパスタソースをかけるのと同じ手順なので簡単すぎますね(笑)
【家事ヤロウ】金のハンバーグ ボロネーゼを食べてみた感想
食べてみるとお肉がたっぷりで、肉肉しいお味のボロネーゼです。 デミグラスソースがしっかりパスタに絡むので、全体的に一体感があります。
お肉も柔らかくて普通においしいのですが、後味に香辛料なのか肉の臭みなのか、クセのある味が口のなかに残るときがあり、個人的にはそれが少し気になりました。
この辺りは、個人的に肉肉しいハンバーグよりもあっさりした合いびきや豚肉で作ったハンバーグが好みというのもありますが……。
良くも悪くも「肉肉しさ」が特徴ですね。 特に「お肉が大好き!」という人にはたまらないお味かと思います。
がっつり系なのでシェアしても◎
金のハンバーグボロネーゼは、1人分にしては肉の量も多くがっつり系な気がします。
食べ盛りのお子さんや男性にはちょうどよい量かと思いますが、小食の方はシェアして食べるとよさそうです。
ちなみにわが家では夫と一緒にシェアしましたが、2人でちょうどよい量でした。
家族の感想
シェアして食べた夫の感想は「肉肉しくておいしい!」とのことで、いくらでも食べられると好評でしたので、夕食を作るのがめんどうなときにまた作りたいと思います(笑)
【家事ヤロウ】金のハンバーグのボロネーゼは肉を存分に味わえるパスタ!
【家事ヤロウ】で紹介された「金のハンバーグ ボロネーゼ」は、肉を存分に味わえる贅沢なパスタです。
特に、肉肉しい味が好きな人は大満足できるパスタかと思います。
気になったかたは、ぜひ作ってみてくださいね。

シャトレーゼやコンビニスイーツが大好きで、週3でパトロールしているグルメライターです。業務スーパー歴は約12年。 社会人1年生と大学生の息子・夫がいる40代主婦。日々の暮らしの中で話題になりそうなものをご紹介します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【もう普段の炊き込みご飯に戻れない!?】公式SNS「絶対作ってみたい」「放送後何度も作ってます」反響続々!絶対作ってほしい…2025/10/01
-
【ハンバーグはもう一生これ!】水卜麻美アナも仰天!?「鳥羽シェフがこっそり教える」"秘伝の味"再現で大成功!ふわふわ堪能2025/10/02
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど、これはアリ」「ご飯2升くらいイケる!」こりゃ最強だね2025/10/01
-
【キャベツ、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「こういう方法があったのか…」“リピ確”レシピ!2025/10/01
-
「相葉マナブ見た?」「史上最高ウマい食べ方」に大興奮!農家さんが教える「お箸が止まらない無限レシピ」2025/10/02
-
【ミートソースはもう一生これ!!!】「いつもこれにして欲しい!」「もっと早く知りたかった(泣)」しみっしみ“旨味爆弾”テクに感激2025/09/25
-
【やっすい豚こま肉→先に“あの液体”にドボ〜ンしてー!】Xで70万回表示「リピ確」「やわらかい!」SNS反響の食べ方!覚えとくと便利2025/09/30
-
【栗はとりあえず栗ごはんに...←ちょっと待って!!】"小料理屋の女将"が教える「過去最高の食べ方」楽しくて仕方ない!2025/10/02
-
【お願い!さつまいも買っても、焼き芋にしないでー!!】生のまま“ドボ〜ン”「大好き」「何度リピートしたか」SNSで作る人続出!リピ確レシピ2025/09/27
-
高校生息子「これうまい!!」【菰田シェフの“冷凍チャーハン”の食べ方】さんまさんも「卵が…」番組で大興奮!一気にかきこむ旨さ…2025/10/01
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日