切れ味ならプロ級!?見た目よりず〜〜っと軽い!持ちやすい!【DYK】三徳包丁とは

  • 2023年10月04日更新

料理をする上で最も必要とされる包丁ですが、使いやすさなどの機能的な部分はもちろん、デザイン性にもこだわりたいのが今の気分♪

料理がますます楽しくなるようなテンションの上がる包丁を揃えて美味しい食事を作りたいですね。

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手のひらにフィットする持ち手

他にもこだわっているのが、安定した握り心地。

独自の丸みを帯びたハンドルは、中が空洞になっている〈中空モナカ構造〉を採用しているため、見た目よりずっと軽く、持ちやすいのが特徴です。

3つのタイプ

「Santoku Knife/三徳包丁」

“肉、魚、野菜と幅広い食材の調理に適している”とされることから名付けられた「三徳包丁」はその名の通りオールマイティに使える家庭用包丁の定番といえる一品。

包丁を持つならまずはコレ!と言っても過言ではない万能アイテムで、お料理初心者さんからプロの料理人まで幅広い分野で活躍します。

また、機能性も抜群で力の入りやすい設計のため食材が滑りにくく、固い食材も切りやすいのが特徴です。

「Mini Santoku Knife/小型三徳包丁」

三徳包丁とペティナイフ、どちらの特徴も併せ持った新しいスタイルの包丁。

手が小さめの方でも扱いやすい、ちょうどいいサイズ感の万能ナイフで、ちょっとした食材を切るのにも便利です。

細くなった先端と握りやすいハンドルは、野菜の飾り切りなど繊細な作業にもぴったり♪

「Bread Knife/パン切り包丁」

食パンやバゲットなど、パンを切るのに適した「パン切り包丁」。

刃を粗くすることで、スライスしたときもふんわりとしたパンの繊維を潰さず風味を保つことができます。 切った時の断面もこの通り、きれいに滑らかに仕上がりますよ。 もちろん、硬いパンの切れ味もバッチリです。

  • 【DYK/ダイク】Santoku Knife 三徳包丁

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