ぶっ刺すなんて大胆!【和田明日香さん】きゅうりのアボカド明太子ディップ「きゅうりの鬼ウマい食べ方」悪魔級でポリポリ止まらんw
- 2024年03月07日公開

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
野菜の定番「きゅうり」。
シンプルな味わいゆえにアレンジも豊富にでき、パリポリ食感も食べて楽しい大活躍の野菜です。
今回は、そんなきゅうりをおいしく食べるレシピをご紹介!
テレビ番組『家事ヤロウ』で放送された、和田明日香さん考案の「きゅうりのアボカド明太子ディップ」を実食レポートします。
調理時間5分!「きゅうりのアボカド明太子ディップ」
テレビ番組『家事ヤロウ』で放送された和田明日香さんの「きゅうりのアボカド明太子ディップ」は、5分で作れる超時短レシピ。
もう1品ほしいときやおつまみがほしいときにぴったり!
濃厚でポリポリ進んじゃいます♪
「きゅうりのアボカド明太子ディップ」の材料はこちら
【材料】
きゅうり…1本
アボカド…1個
明太子…1/2はら(40g)
マヨネーズ…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
レモン汁…小さじ1/4
混ぜるだけでOK!手軽レシピ
アボカドを縦半分に切り、種を取ったらスプーンでくりぬいて、ボウルに入れます。
レモン汁を加え、全体を混ぜ合わせます。
ここがポイント!
レモン汁をかけることで、アボカドが黒くなるのを防げるんです♪
明太子、マヨネーズ、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、アボカドディップを作ります。
きゅうりを縦半分に切り、タネをスプーンでとります。
そして、長さ4cmに切ります。
アボカドディップに刺したら出来上がり♪
アボカドディップは混ぜ合わせるだけなので、あっという間に作れました。
アボカドと明太子を合わせるのは初めてだったので、味わいが気になります。
見た目が斬新で食卓に並んでいると、話題になりそうですね♪
濃厚な味わいがクセになる
明太子のうまみとマイルドなマヨネーズがアボカドと混ざり合って濃厚な味わいですね。
シャキシャキとしたきゅうりに絡んで、ポリポリ食べ進んじゃいます。
きゅうりのタネを取ったことですくいやすい仕上がりになっています。
このレシピは、ディップするものをチップスにすると子どもがチップスだけ食べてしまっていたことから生み出したんだそう。
きゅうりにすれば、アボカドディップが余ることもありませんね。
きゅうりの水分が足されてアボカドディップがマイルドになるので子どもも食べやすく、子どもから大人まで楽しめるレシピとなっています。
まとめ
今回の記事では、『家事ヤロウ』で放送された和田明日香さんの「きゅうりのアボカド明太子ディップ」をご紹介しました!
きゅうりのポリポリ食感を最大限に楽しめる、さっぱりおいしいレシピです。
簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
時短レシピ
-
【お願い!ブロッコリーいきなり茹でないで!】農林水産省が教える「目からウロコの食べ方」たった3分"もう前に戻れない…2025/03/25
-
「えのき」1袋瞬殺だよ!【タサン志麻さん】超ウマくなる"至高の食べ方"がすごい「カリッカリで香ばしい♪」2024/12/31
-
やば!鶏むね肉が無限に食せる!【タサン志麻さん】「鶏むね肉中華風ソース」究極にウマイ食べ方「ありえんくらいジューシー♪」2024/03/18
-
【ギャル曽根さん“厚揚げ”の食べ方が話題!】バカリズムさん「銀だこ…」『家事ヤロウ!!!』見て作る人続出!夫も大絶賛2025/03/12
-
【余った「塩こんぶ」、捨てないでーー!】疲れた日の夕飯はコレ!“ドボン”で簡単!激ウマで家族のお代わりコールが止まらない2025/03/26
-
コレだけのために「天かす」買う!【本当は教えたくない】オタフク公式『びっくりするほど美味しい食べ方』2025/02/23
-
笠原将弘さん「切って混ぜるだけです」→5分で簡単【なすと塩昆布の和え物】がすごい!とテレビで話題2023/09/14
-
【厚揚げ、もう醤油で食べない!!】何コレ、め〜っちゃ美味しい!「こう切ればいいのね!」「チーズがいい仕事してる」2025/03/20
-
【“マロニーちゃん”あったらコレ作ってー!】もう鍋に入れない!?ウマすぎて「3日に1回は作る」「想像以上」2025/01/05
-
【豆腐1丁ペロリだよ...】和田明日香さん直伝「飲兵衛に捧ぐ食べ方」に食欲全開!のせただけでメイン級2024/05/27
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日