みるみる食費が減る【イオン】プロのひと品パスタ5選「家でプロの味」「ガッツリ!食べ応え満点」週7日通うマニア激推し

  • 2022年07月14日更新

こんにちは、「イオン」マニア歴5年、「週7日」イオンパトロールをしている700万円ためた節約家、ヨムーノライターのヤギコです。イオンとトップバリュが大好きすぎて、テレビや雑誌でもおすすめ商品をご紹介をすることもあります。

そんな私が最近、注目しているのは「プロのひと品」シリーズです。プロ級の料理が、家で簡単に食べられる素晴らしいシリーズで、とってもおいしいんです。

イタリアンパスタは、日髙良実さんが監修。ただでさえ美味しかったのが、6月に商品のいくつかがリニューアルされて、より美味しくなりました!外食減らすのが簡単、食費がみるみる減りますよ。

【イオンマニアが絶賛パスタ1】愛されペペロンチーノ

【プロのひと品 日髙良実シェフ監修 ベーコンペペロンチーノ】(429円・税込)

まずは「プロのひと品 日髙良実シェフ監修 ベーコンペペロンチーノ」です。 ペペロンチーノといえばパスタの定番メニューですが、だからこそ格の違いを見せつけられたパスタでした。うまい。

まず、ベーコンが本気。スーパーの惣菜のパスタとは思えないほど大きく、燻してあります。そのためか温めたのちに、ふたを開けたときのほわっとベーコンの香りに惚れます。

エクストラバージンオリーブオイルを使用し、ペッパーをまぶし、女性が好きなおしゃれな味に。なのにニンニクも多く効いているので男性の支持も高そう。

男女ともに好かれそうな味でした。私は後半は、家にあったブラックペッパーをゴリゴリ増やしてみました。パンチがあり、美味しかったです。

【イオンマニアが絶賛パスタ2】食べ応えもGOODな太麺ナポリタン

【プロのひと品 日髙良実シェフ監修 もっちり太麺ナポリタン】(429円・税込)

2つ目は「プロのひと品 日髙良実シェフ監修 もっちり太麺ナポリタン」です。

名前の通りほかのパスタより麺が太く、いちばん食べ応えもありました。子供とシェアしてもよさそうなサイズ。

市販のナポリタンには、具材が少ないため味が単調な印象がありましたが、これは違う!とても丁寧で飽きにくい味でした。

それもそのはず、味付けにはケチャップだけでなく、にんにくやソテーオニオンもソースにくわえているそうです。隠し味にマッシュルームを使ったソースをかけ、ジューシーに仕上げているのだそう。

とにかく美味しいですし、なにより惣菜レベルを超えてます。大きな声では言えませんが、お店によっては喫茶店のナポリタンも超えているかもしれません。

もともとパスタには粉チーズがかかっていますが、家で追加でかけたところまろやかさがアップしました。これもおいしいですよ。

【イオンマニアが絶賛パスタ3】2種の明太がにくいパスタ

【プロのひと品 日髙良実シェフ監修 和風明太子パスタ】(429円・税込)

3つ目は「プロのひと品 日髙良実シェフ監修 和風明太子パスタ」です。

今回のリニューアルパスタのなかで、唯一の和風パスタです。和風なのにどこかさっぱりしていて秒で食べ切ってしまいました。好みの味です!

明太子ソースにたくさん明太子を使用するだけでなく、たらこもまぶしてあります。そしてねぎやのりの多彩な色が、食欲をそそります。

明太子も美味しいのですが、だしっぽい味がとても美味しいです。 明太子ソースは塩こうじと昆布だしも入っていました。そしてパスタの隠し味にはレモン果汁を加えています。

ちなみに、のりをかけない状態でも美味しかったので、のりは後半に味変としてかけるのもおすすめです。

【イオンマニアが絶賛パスタ4】トリュフオイル!のミートソース

【プロのひと品 日髙良実シェフ監修 肉と香味野菜の旨みのミートソース】(429円・税込)

4つ目は「プロのひと品 日髙良実シェフ監修 肉と香味野菜の旨みのミートソース」です。

牛肉にトリュフオイルが使われていることもあり、ソースの味がとにかく濃厚! ワインを使用したような、大人の味でした。

さらに醤油、みそ、デミグラスソースも使用しています。

野菜の味がソースに溶け込んでいるように感じました。 なお玉ねぎ、にんじん、香味野菜が使われていますが、溶けてしまっているためか、視覚ではにんじんしか確認できませんでした。

夫がとても気にいったようなので感想を聞いたところ「トリュフオイルを使用したラグジュアリー感と“ガツンとドカン”とくる味が好き」とのこと。男性ウケがいいのかもしれません。

【イオンマニアが絶賛パスタ5】麺がキラキラカルボナーラ

【プロのひと品 日髙良実シェフ監修 たまごのコクのカルボナーラ】(429円・税込)

最後は「プロのひと品 日髙良実シェフ監修 たまごのコクのカルボナーラ」です。

真ん中に卵がのったカルボナーラは、見た目のインパクトも大!

卵を使用しているため、レンジで加熱するときに少しドキドキしました。しかし白身は取り除いてあるためか、爆発するようなこともありませんでした(そりゃそうですよね)

パスタの麺は、“もっちりつるみのある食感が特長の乾麺”を使用したそう。卵とソースと混ぜると、つやっときらっとしてきれいでした。 結構お腹に溜まりやすく、パパも満足気。

ただ、持ち運ぶのに少し緊張しました。 自転車で他の食材とともに持ち運んだので、黄身がつぶれないかヒヤヒヤ。きれいな形のまま家族に見せたかったので、集中していました。

結局崩さず運べましたが、徒歩や車の方が安全に運べそうです。

写真を見比べて買うのがベター

どれも美味ですが、1点気をつけてほしいのが商品名です。 商品名がすごく小さく書いてあり、お店で探すときにちょっとだけ悩みました。

例えば4つ目に紹介した「プロのひと品 日髙良実シェフ監修 肉と香味野菜の旨みのミートソース」は、以下のように文字が小さく書かれています。

一見「トリュフオイルの隠し味」が商品名だと思いますよね。だから、写真と見比べて買うのがよいかもしれません。

惣菜バレしないのもよき

「プロのひと品」シリーズの6月にリニューアルされたパスタをご紹介しました。

スーパーの惣菜がここまで美味しくなるなんて、とても感動です。 とくに、ペペロンチーノやナポリタンは、容器からだしてお皿に盛り付けてしまったら、家族にもばれません。

ご飯作りを楽にしたいときにも、うまく活用していきたいですね! ぜひ、(写真と見比べながら)チェックしてみてくださいね。

この記事を書いた人
ミセスイオン、ワークマンマニア
ヤギコ

大好き過ぎて、週7回イオンにかよっています。ワークマンのお洋服も春夏秋冬、溺愛しています。

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