コストコから浮気して正解!【業スー】「地味〜に人気『冷凍スモークサーモン』」「圧倒的神コスパ」週5日通うマニア鬼リピ
- 2022年03月28日更新
こんにちは。業務スーパーへ週5で通う、ヨムーノライターのバロンママです。
コロナ禍でも成長し続ける業務スーパー。昨年は全都道府県への出店を成し遂げ話題でしたね!自社グループ製品も多く、海外からはコンテナ単位での直接買い付けをした結果、圧倒的なコスパの良さで商品を販売することができるのだそう。
今回は、新しく業務スーパーが輸入している、地味にコスパがよいと人気の商品をご紹介いたします!
鬼リピ決定の美味しさ!
業務スーパーで発見し、とても美味しく気に入って購入していた商品が急に入荷しなくなってしまいました。
しばらくすると、その商品は姿を変えて戻ってきました!!
こちらの商品です。
- 冷凍品 スモークサーモン(スライス)80g入 375円
以前のものは「サーモントラウト」でした。サーモントラウトとは「鱒」のことです。
今回入ってきた商品は……、
なんと!「アトランティックサーモン」が原材料となっています!
コストコでもおなじみの人気食材ですよね。
新たに入ってきた商品は輸入業者が「神戸物産」になっており、ポーランドからの直輸入品です。
冷凍されているので、冷蔵室でゆっくりと解凍するか、開封せずにボウルなどに入れて水を流しても解凍できます。
開封すると大きく、そして薄くカットされたスモークサーモンが出てきます!
こちらで全量です。おつまみにしたり、サラダに沿えたりパンに挟んだり!一度で使い切れるような丁度良い量です。
雑穀系のパンやチーズとの相性が抜群!おうち飲みにもピッタリです。
コストコの「マルチグレインバゲット」、そして業務スーパーのポーランドからの直輸入品、「ラクティマ Lactima Exclusive with Ollives」などと一緒にいただきます。ラクティマはとても美味しくリピ買いしている商品で、価格もお求めやいのですよ。
ランチやブランチにも大活躍
業務スーパーの人気商品「薄焼き餅」を焼いたのち、チーズ系のスプレッドや野菜と一緒にくるくると巻いていただくのもおススメです!
薄焼き餅は、「餅」という名がついてますが、フライパンでじっくり焼くとまるでクロワッサンのようなサクサク食感になる美味しい商品です。
美味しく焼くコツは焼きながらトングを使用し、ぎゅっと色々な方面から挟むこと!
今回のように何かを挟んでいただく際には、両面をただじっくりと焼くという事をおススメします。
アトランティックサーモンから作られた、業務スーパーのスモークサーモンは脂がのっていて、間違いない美味しさ!
出会うことができたらぜひ一度試してみていただきたい商品です!
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。
コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
【2024年11月】業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2024/11/12
-
業務スーパーおすすめ「鍋つゆ」3選2024/11/22
-
次【業務スーパー】行ったらコレ買って!『ヒルナンデス!』でも登場「800gたっっぷり」「これ一択」必ずGET3選2024/11/22
-
業務スーパー「おでんの具材おすすめ7選」1人分100円でおいしく完成!2024/11/18
-
業務スーパーおすすめ「おでん」の具!コンビニ「おでん」よりもオトクなのは当たり前2024/11/18
-
業務スーパー"うどん3種"をマニアが食べ比べ!コスパ最強「1食◯◯円」から2023/05/12
-
業務スーパーの本当に使える冷凍野菜10選!実際に買ったレポ&レシピも紹介2023/02/13
-
業務スーパーが大正解!コスパ最強「1個約11円切り餅」余った時の保存方法~アレンジ4選まで2023/06/23
-
【神コスパ】業務スーパーのピザが最強!外カリッ!中もっちもちBEST42023/06/27
-
業務スーパーおすすめご飯のお供3選2024/11/19
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日