紅白のお供に決定!【セブン】今年のご褒美納め「やみつきスイーツ2TOP」年越しは家に絶対常備
- 2021年12月29日更新

こんにちは。ヨムーノライターのバロンママです。
コンビニエンスストアには、様々な種類の美味しい商品が沢山!中でもやはり「スイーツ」は新商品が発売されるたびに話題になる注目商品。
本日はコンビニ業界の中でも圧倒的な店舗数ナンバーワンを誇る「セブンイレブン」から、とっても美味しいスイーツを2品、ご紹介させていただきます。
魅力的な、和菓子スイーツ2種です。
- 左:ほうじ茶密入り ほうじ茶わらび餅 4個入 170円
- 右:ひとくちきなこわらび餅 黒蜜入 6個入 203円
先に発売になっていた「ひとくちきなこわらび餅 黒蜜入」は、6個入り。
1個あたりが約29円ととてもリーズナブル。
容器の底の方にはきなこがたっぷりと入っていますよ。
セブンイレブンのホームページには「ひとくちサイズのわらび餅生地で黒蜜を包み、香ばしいきな粉をまぶしました。わらび餅生地は、弾力のあるもちもち食感に仕上げました 」と、あります。
一方、「ほうじ茶密入り ほうじ茶わらび餅」は1個あたりが約42.5円、そしてホームページには「もっちりとした食感のほうじ茶わらび餅でほうじ茶蜜を包み、ほうじ茶パウダーときなこをまぶしました」と、説明されていました。
どちらも大きめの一口サイズです。 黒蜜も、ほうじ茶密もどちらもとても魅力的!両方を食べ比べしてみました。
半分にカットしてみたところ、魅力的な密が……!
「ひとくちきなこわらび餅」をいただいてみると、プルプルもちもち!!そして中から出てくる黒蜜は甘さも程よく、たっぷりなきなことは間違いない相性抜群の組み合わせでとってもおいしいです!!!しつこい甘さではないところもとっても魅力的。王道の美味しさです!
「ほうじ茶わらび餅」は、口の中に入れるとまずふわっとほうじ茶が香り、そして美味しいほうじ茶密がじゅわっとにじみ出てきます!!こちらもプルプルもちもち、そして甘さ控えめで、とっても美味しいですよ。ほうじ茶スイーツ好きさんにはとても魅力的な商品だと思います。
2商品ともプルプルもちもち食感がとっても魅力的!
間違いない美味しさの和菓子スイーツだと思います。
年越しは家に常備決定!ぜひお試しくださいね!
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。

コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
【ミートソースはもう一生これ!!!】「いつもこれにして欲しい!」「もっと早く知りたかった(泣)」しみっしみ“旨味爆弾”テクに感激2025/09/25
-
【俳優・キムタク】が電撃発表!「自宅でよく作ってる」"バカうま〜〜い食べ方"「恐れ入りました...」家族も大絶賛TOP22025/09/26
-
【サンマ、グリルで焼かなくていいの知ってる?】プロの"驚き技"に「もう普通の焼き方に戻れないよ…」いや〜参りました!目からウロコ2選2025/09/26
-
【笠原将弘さん】豚肉じゃなくて鶏むね肉でコレ作って!大人気料理の新定番「さすがです…」米足りない(泣)2025/09/26
-
SNSで大バズ!【嘘だろ…完全にビッグマックじゃん】衝撃受ける人続出!「もうマック行かなくていいかも!?」「見た目と違う」大逆転!2025/09/25
-
【漫画】同僚からの正論にも耳をかさず…ついに大事件勃発「整形前の写真がばら撒かれている!?」【人の価値はモテ度で決まる!?㉘】2025/09/27
-
【漫画】卒アル写真のばら撒きは復讐の始まり?犯人は?「心当たりしかない…」自業自得に大後悔!【人の価値はモテ度で決まる!?㉙】2025/09/28
-
【大バズりした“ツナ缶”の食べ方2選】X投稿→「これやります」「絶対美味しい」作る人続々!米、うどん、パスタ何でも相性良し!保存必須レシピ2025/09/26
-
【その発想はなかった...】平野レミさん「もやし」が「あの粉」で激ウマ!「カップラーメン級に簡単旨い食べ方」2025/09/26
-
舌の上で溶けそう(泣)【家事ヤロウ】「スーパーの安い肉」が高級ステーキ級に変身♡意外な裏ワザ2025/09/26
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日