紅白のお供に決定!【セブン】今年のご褒美納め「やみつきスイーツ2TOP」年越しは家に絶対常備
- 2021年12月29日更新
こんにちは。ヨムーノライターのバロンママです。
コンビニエンスストアには、様々な種類の美味しい商品が沢山!中でもやはり「スイーツ」は新商品が発売されるたびに話題になる注目商品。
本日はコンビニ業界の中でも圧倒的な店舗数ナンバーワンを誇る「セブンイレブン」から、とっても美味しいスイーツを2品、ご紹介させていただきます。
魅力的な、和菓子スイーツ2種です。
- 左:ほうじ茶密入り ほうじ茶わらび餅 4個入 170円
- 右:ひとくちきなこわらび餅 黒蜜入 6個入 203円
先に発売になっていた「ひとくちきなこわらび餅 黒蜜入」は、6個入り。
1個あたりが約29円ととてもリーズナブル。
容器の底の方にはきなこがたっぷりと入っていますよ。
セブンイレブンのホームページには「ひとくちサイズのわらび餅生地で黒蜜を包み、香ばしいきな粉をまぶしました。わらび餅生地は、弾力のあるもちもち食感に仕上げました 」と、あります。
一方、「ほうじ茶密入り ほうじ茶わらび餅」は1個あたりが約42.5円、そしてホームページには「もっちりとした食感のほうじ茶わらび餅でほうじ茶蜜を包み、ほうじ茶パウダーときなこをまぶしました」と、説明されていました。
どちらも大きめの一口サイズです。 黒蜜も、ほうじ茶密もどちらもとても魅力的!両方を食べ比べしてみました。
半分にカットしてみたところ、魅力的な密が……!
「ひとくちきなこわらび餅」をいただいてみると、プルプルもちもち!!そして中から出てくる黒蜜は甘さも程よく、たっぷりなきなことは間違いない相性抜群の組み合わせでとってもおいしいです!!!しつこい甘さではないところもとっても魅力的。王道の美味しさです!
「ほうじ茶わらび餅」は、口の中に入れるとまずふわっとほうじ茶が香り、そして美味しいほうじ茶密がじゅわっとにじみ出てきます!!こちらもプルプルもちもち、そして甘さ控えめで、とっても美味しいですよ。ほうじ茶スイーツ好きさんにはとても魅力的な商品だと思います。
2商品ともプルプルもちもち食感がとっても魅力的!
間違いない美味しさの和菓子スイーツだと思います。
年越しは家に常備決定!ぜひお試しくださいね!
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。
コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【漫画】「今の生活が俺は幸せだよ」夜中無呼吸になるし、食欲も異常なのに…全然大丈夫じゃないよ!(怒)【「女は少食」で然るべき㉟】2024/11/23
-
【和田明日香さん】いつもの炊き込みご飯に戻れない!?武井壮さん「週2~3いける」大興奮!きのこドカ盛り2024/11/20
-
【漫画】母「無理にでも格闘技やらせればよかったんかねぇ…」本人の意思はガン無視!?彼の家族の闇が深すぎる…【「女は少食」で然るべき㉝】2024/11/20
-
【女優・北川景子さんの夫DAIGOさんも作った!】「納豆の超うまい食べ方」これ楽しい!家族も爆食い2024/11/17
-
【家中の食パンが消える!?】SnowManメンバー披露「めっちゃ美味しい食べ方」まるでホテルの朝食!2024/11/17
-
【鶏むね肉は茹でない!】女優・北川景子さん大絶賛!「うんまい食べ方」タレも最強!しゃぶしゃぶにしたい2024/11/21
-
【豆腐と卵1個あったら絶対コレ!】「うーーわぁ!美味しそう!」“超ジャンクな食べ方”がウマイ!作ったレポ続々2024/11/17
-
息子が「また作って」と叫びそう!?栗原はるみさんが教える【テンション爆上げ弁当】"仕掛け"がすごい!100点満点2024/11/21
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日