何度でも食べたい♡10分で作れる絶品パスタレシピ12選
- 2021年08月24日公開
手早くできるご馳走パスタ
さっぱりから濃厚まで、様々な味付けができるパスタは、毎日でも食べたくなります。そこで、トマト味、クリーム味、和風味の10分以内で作れるレシピを紹介します。リピートしたくなること間違いなし。
10分で作れる絶品トマト味4選
1.海老とベーコンのトマトクリームパスタ
冷凍むき海老を使った海老とベーコンのトマトクリームパスタです。食べ応え抜群の海老と、旨味たっぷりのソースの組み合わせは絶品。お家にいながらお店のような味が楽しめます。(調理時間:10分)
2.ベーコンとなすのトマトパスタ
電子レンジのみで作れるベーコンとなすのトマトパスタです。砂糖を加えてトマトの酸味を抑えているので、優しい味つけです。(調理時間:10分)
3.レンジDE本格ミートソース
肉の旨味とトマトの酸味が美味しい、子供も大人も大好きなミートソースパスタ。電子レンジで手早くできるので、毎日でも食べたくなるパスタです。家にある材料で作れるのも魅力的。(調理時間:10分)
4.海老トマトの冷製パスタ
レモンを使ったさっぱりと食べられる海老トマトの冷製パスタです。ボイル海老を使うので、火を使わずパスタと和えるだけでできあがります。見た目も華やかなご馳走パスタです。(調理時間:10分)
10分で作れる絶品クリーム味4選
5.優しい味のスープスパゲティ
豆乳の甘みがまろやかなスープパスタです。スープにパスタを加えると、ボリュームが出て食べ応え抜群に。疲れた日に食べたい優しい味わいのパスタです。(調理時間:10分)
6.舞茸とベーコンの和風味噌クリームパスタ
歯ごたえのある舞茸と、塩気がたまらないベーコンに味噌クリームを絡めた和風味のクリームパスタです。味噌のコクと旨味が豆乳の優しい味を際立てて、何度でも食べたくなる美味しさに。(調理時間:10分)
7.ツナと塩昆布の豆乳クリームパスタ
ツナと塩昆布の旨味と塩気が絶品の豆乳クリームパスタ。麺を湯切りせず、ソースの中に入れて混ぜるだけで完成します。子供も大人も好きな味付けなので、家族で楽しめるパスタです。(調理時間:10分)
8.ウインナーとキャベツの濃厚和風クリームパスタ
フライパン1つで作る濃厚な和風クリームパスタです。隠し味に味噌を加えたクリームソースは、いつものクリーム系と一味違う味わい。ボリューム満点で食べ応えあり。(調理時間:10分)
10分で作れる絶品和風パスタ4選
9.レストランの明太パスタ
お店で食べるような味が楽しめる明太パスタです。明太子をひと煮たちさせることで、つぶつぶの食感が楽しめます。お酒との相性もいいパスタです。(調理時間:10分)
10.和風ツナマヨスパサラ
茹でたパスタに材料を混ぜていくだけでできる、和風ツナマヨパスタです。サラダ感覚で食べられるので、あと一品欲しい時にオススメです。ツナの旨味が効いた大人気レシピです。(調理時間:10分)
11.ほうれん草とベーコンとしめじの醤油パスタ
フライパン1つで作るほうれん草とベーコンとしめじの醤油パスタは、大人気のレシピです。醤油とバターがまろやかさとコクを出し、フォークが止まらなくなる美味しさです。(調理時間:10分)
12.アボカド納豆パスタ
見いているだけで、食欲をそそるアボガド納豆パスタです。アボカドと納豆は体に嬉しく、味の相性も抜群。仕上げにのせたブロッコリースプラウトがオシャレですね。(調理時間:5分)
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
コレのために「焼肉のタレ」常備したい!【本当は教えたくない】うんま〜い食べ方!「お弁当にもいいね」2024/11/11
-
【お願い!サバ=塩焼きにしないでー!】家族「何これ!ウマ!」「来週も作る」“とんでもなく旨い食べ方”がリピ確2024/11/06
-
【使いかけベーコン、そのままラップしないで!】"食品メーカー"が注意!「ずっと間違えて保存してた...」2024/11/11
-
【ホッケの干物、もう焼かないでー!!】"元水産庁"が教える「劇的にウマい」食べ方!ザクザク食感に「旨!」連発2024/10/19
-
さつまいも買っても【焼き芋にしないでーー!?】芋農家の嫁が教える「もう3回リピ」「倍速でなくなる」超絶旨〜い食べ方の虜2024/11/08
-
【ほうれん草、お浸しにしないでー!?】農林水産省が教える「バターがふわっと…」禁断の食べ方がウマイ!2024/11/11
-
【スーパーのマグロ、いきなり切ったらダメ!!】"元水産庁"が教える「劇的にウマくなる」食べ方!こうも違うとは2024/10/21
-
【お願い!水だけで炊かないでーー!】調味料メーカー直伝「家の“あの液体”で劇的に変わる」超ツヤツヤ!?冷めても美味2024/11/10
-
【お米は研がない!しゃもじでポンポン盛らないでー!】衝撃の事実「炊飯器メーカー」が教える!本当においしい炊き方はコレ2024/11/11
-
【お願い!りんご、ダメになる前にこれやって!】農林水産省が教える「目からウロコの食べ方」果汁がジューシー!2024/11/11
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日