マック公式に無い「ダブルチーズバーガーのアレンジ」追い30円で絶品
- 2024年06月19日公開

みなさんこんにちは、管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。
マクドナルドのハンバーガーを無性に食べたくなる時、ありますよね。ワクワクしながら持って帰ってきて、袋を開けてかぶりつくあの瞬間、たまりません。
でも実は、"持って帰ってそのまま食べるだけ"ではもったいないんです!
今回は、マクドナルドで人気の「ダブルチーズバーガー」をもっと美味しく食べる方法をご紹介します。
調理時間"たった30秒"で、ここはニューヨークですか?というくらい、本格的なハンバーガーが味わえます。
試したのはTwitterで話題の鳥羽 周作さんのレシピ
激ウマダブルチーズバーガー
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) April 30, 2021
最強アレンジ
まずピクルス多めとオーダーします
僕も最近知りました笑笑
バーベキューソースも追加して
しっかり乗せたら完成
甘さと酸のバランスが最高に気持ち良い
もう他のメニュー頼めない
シズりました
絶対やってほしい明日からぜひ#おうちでsio #おうちでマック pic.twitter.com/K1J3HkmKkg
SNSに投稿されたレシピは次々と話題になっており、筆者も実はレシピを参考にさせていただいています!
そんな鳥羽シェフが今回Twitterで紹介していたのが、マクドナルドのダブルチーズバーガーアレンジ「激ウマダブルチーズバーガー」。
鳥羽シェフいわく"甘さと酸のバランスが最高に気持ち良く、もう他のメニューを頼めない"んだとか。すっごい気になりますね~~!
さっそく、アレンジレシピを真似して作り、食レポしていきたいと思います。
鳥羽シェフアレンジ「激ウマダブルチーズバーガー」作ってみた
材料
- ダブルチーズバーガー(ピクルス多め)...1個
- バーベキューソース...1個
注文するとき、ダブルチーズバーガーの「ピクルス多め」とオーダーしました。
マクドナルドではバーガーによって、ピクルスやソース、オニオンなどのトッピングを無料で増やしてもらうことができるんです。
今回のアレンジレシピでは、ピクルスの量が決め手になるので、忘れずに増やしてもらってくださいね。
またバーベキューソースは、私が行った店舗では「単品40円」で購入可能でした。
ダブルチーズバーガーアレンジ➀バンズをはずす
袋を開けて、上のバンズをはずします。
ピクルスの量は、通常の2枚から4枚に増えていますね。
ダブルチーズバーガーアレンジ②バーベキューソースをのせる
ハンバーガーの具材の上に、バーベキューソースをのせます。個人的にはたっぷりかけるのがおすすめ!
ダブルチーズバーガーアレンジ③バンズでサンドしたら完成!
はずしたバンズを戻してサンドしたら完成です。調理時間はまさかの30秒!
バンズの間からトロっと見えるバーベキューソースで、一気に本格的なハンバーガーのような仕上がりに♪
簡単すぎてびっくりですが、果たしてお味は...。
絶妙で旨い♡マックとは思えない本格バーガー爆誕!
そのまま食べても美味しいダブルチーズバーガーなので期待はしていましたが、ひと口食べると、想像のはるか上をいく美味しさでした!
チーズの塩気にバーベキューソースの甘みと酸味が加わって、バランスの良い絶妙な味わいに。
たっぷり入ったピクルスのおかげで、しつこさもなくさっぱりとし、あっという間にペロっと食べてしまいました。
一度試したらもう他のバーガーに浮気できない
今回真似して作ったアレンジレシピ「激ウマダブルチーズバーガー」は、誰でも簡単に作れるのに、本格的で想像以上の美味しさでした。さすが鳥羽シェフの考案レシピですね。
一度食べてこの美味しさを知ってしまったら、また頼んでしまうこと間違いなし。もう他のハンバーガーは頼めない、というのに納得です(笑)。
ぜひ皆さんもマクドナルドへ行く機会があれば、作ってみて下さいね。
鳥羽シェフのYouTubeもアツイ!
鳥羽シェフは、YouTube『鳥羽周作のシズるチャンネル』で、お店のレシピや人生最高の朝ごはんなどを配信中!どれも美味しそう~!
思わずクスッと笑ってしまうユニークなお人柄に、ファンになる人続出中。私も何回も再生して見飽きません(笑)。
ぜひ、おなかをすかせて見てみてください!

子育てをきっかけに都会からUターンし、海も山も近い田舎に住みながら、フリーランスの管理栄養士をしています。毎日の生活に役立つ、アイディアレシピや節約レシピなどを楽しくわかりやすく伝えていければと思います。ぜひご覧くださいね★
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【和田明日香さん】「なす2本・豚バラ肉」あったら絶対コレ作ってー!「ガツンと悶絶級」「いつもと全然違う!」和田家定番“神おかず”2025/06/03
-
【1袋30円のもやし炒めない!】が大正解!?カリッカリ→夫「ビールと相性良すぎる!」「もっと食べたい」“あの粉”でごちそう化2025/06/02
-
まるでステーキ!?【厚揚げはこの食べ方が最高!】メイン級の満足感「カリじゅわ〜」「これでもか!とたっぷりのせて」超白飯泥棒2025/06/02
-
食生活アドバイザーで料理家が教える【塩こんぶを使ったおすすめレシピ】「うめ塩昆布の炊き込みご飯」2025/06/02
-
【嵐にしやがれ】で話題!簡単なのにふわとろ「フライパンたこ焼き」を作ってみた2025/06/02
-
【お願い!ぶっかけにしないでー!】冷やしうどん→あのつけ汁に“ドボ〜ン”が大正解「知らなかった!」埼玉の食べ方が旨っ2025/06/03
-
【タモリ餃子レシピ】肉汁が溢れる餃子「最高にウマい食べ方」がたまらない!ひと口でジュワ~2025/06/02
-
【鶏ささみ、もう茹でないで!?】安達祐実さんも感激!タサン志麻さん「フランスで愛される食べ方」がべらぼうに旨いよ2025/05/30
-
サッポロ一番×ネギ油ジュッ!“粉末スープを和えるだけ”アレンジが革命的!2025/06/02
-
15分以内!早くてウマくて絶好調♡つるんと食べられる「うどん&そうめん」12選2025/05/30
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日