マック公式に無い「ダブルチーズバーガーのアレンジ」追い30円で絶品
- 2024年06月19日公開

みなさんこんにちは、管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。
マクドナルドのハンバーガーを無性に食べたくなる時、ありますよね。ワクワクしながら持って帰ってきて、袋を開けてかぶりつくあの瞬間、たまりません。
でも実は、"持って帰ってそのまま食べるだけ"ではもったいないんです!
今回は、マクドナルドで人気の「ダブルチーズバーガー」をもっと美味しく食べる方法をご紹介します。
調理時間"たった30秒"で、ここはニューヨークですか?というくらい、本格的なハンバーガーが味わえます。
試したのはTwitterで話題の鳥羽 周作さんのレシピ
激ウマダブルチーズバーガー
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) April 30, 2021
最強アレンジ
まずピクルス多めとオーダーします
僕も最近知りました笑笑
バーベキューソースも追加して
しっかり乗せたら完成
甘さと酸のバランスが最高に気持ち良い
もう他のメニュー頼めない
シズりました
絶対やってほしい明日からぜひ#おうちでsio #おうちでマック pic.twitter.com/K1J3HkmKkg
SNSに投稿されたレシピは次々と話題になっており、筆者も実はレシピを参考にさせていただいています!
そんな鳥羽シェフが今回Twitterで紹介していたのが、マクドナルドのダブルチーズバーガーアレンジ「激ウマダブルチーズバーガー」。
鳥羽シェフいわく"甘さと酸のバランスが最高に気持ち良く、もう他のメニューを頼めない"んだとか。すっごい気になりますね~~!
さっそく、アレンジレシピを真似して作り、食レポしていきたいと思います。
鳥羽シェフアレンジ「激ウマダブルチーズバーガー」作ってみた
材料
- ダブルチーズバーガー(ピクルス多め)...1個
- バーベキューソース...1個
注文するとき、ダブルチーズバーガーの「ピクルス多め」とオーダーしました。
マクドナルドではバーガーによって、ピクルスやソース、オニオンなどのトッピングを無料で増やしてもらうことができるんです。
今回のアレンジレシピでは、ピクルスの量が決め手になるので、忘れずに増やしてもらってくださいね。
またバーベキューソースは、私が行った店舗では「単品40円」で購入可能でした。
ダブルチーズバーガーアレンジ➀バンズをはずす
袋を開けて、上のバンズをはずします。
ピクルスの量は、通常の2枚から4枚に増えていますね。
ダブルチーズバーガーアレンジ②バーベキューソースをのせる
ハンバーガーの具材の上に、バーベキューソースをのせます。個人的にはたっぷりかけるのがおすすめ!
ダブルチーズバーガーアレンジ③バンズでサンドしたら完成!
はずしたバンズを戻してサンドしたら完成です。調理時間はまさかの30秒!
バンズの間からトロっと見えるバーベキューソースで、一気に本格的なハンバーガーのような仕上がりに♪
簡単すぎてびっくりですが、果たしてお味は...。
絶妙で旨い♡マックとは思えない本格バーガー爆誕!
そのまま食べても美味しいダブルチーズバーガーなので期待はしていましたが、ひと口食べると、想像のはるか上をいく美味しさでした!
チーズの塩気にバーベキューソースの甘みと酸味が加わって、バランスの良い絶妙な味わいに。
たっぷり入ったピクルスのおかげで、しつこさもなくさっぱりとし、あっという間にペロっと食べてしまいました。
一度試したらもう他のバーガーに浮気できない
今回真似して作ったアレンジレシピ「激ウマダブルチーズバーガー」は、誰でも簡単に作れるのに、本格的で想像以上の美味しさでした。さすが鳥羽シェフの考案レシピですね。
一度食べてこの美味しさを知ってしまったら、また頼んでしまうこと間違いなし。もう他のハンバーガーは頼めない、というのに納得です(笑)。
ぜひ皆さんもマクドナルドへ行く機会があれば、作ってみて下さいね。
鳥羽シェフのYouTubeもアツイ!
鳥羽シェフは、YouTube『鳥羽周作のシズるチャンネル』で、お店のレシピや人生最高の朝ごはんなどを配信中!どれも美味しそう~!
思わずクスッと笑ってしまうユニークなお人柄に、ファンになる人続出中。私も何回も再生して見飽きません(笑)。
ぜひ、おなかをすかせて見てみてください!

子育てをきっかけに都会からUターンし、海も山も近い田舎に住みながら、フリーランスの管理栄養士をしています。毎日の生活に役立つ、アイディアレシピや節約レシピなどを楽しくわかりやすく伝えていければと思います。ぜひご覧くださいね★
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【もう煮浸しにしないでーー!】こう切るといいのね!“なす1本とみょうが3本”でコレ作って「最強」「キンキンに冷やしても◎」2025/07/23
-
【こんな桃は、買ってはダメ!?】スーパー青果部が教える「甘さの見極め方」→そこを見ればいいのか!2025/07/23
-
【マカロニが熱いうちに「あの調味料」混ぜて!】「いつもの味に戻れない」笠原将弘さんのマカロニサラダが別格2025/07/22
-
コレのために「みょうが」常備します!【本当は教えたくない】天才的な食べ方!「お蕎麦屋さんで教わった」はあ絶品2025/07/21
-
【スーパーで買った枝豆、そのまま食べちゃダメ!】野菜のプロ「"アレ"入れて茹でてください」→塩じゃないの!?2025/07/22
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2025/07/16
-
【家中の大葉→“あの液体”にドボン!して】これやってみたかった「100枚いけそう」「ご飯ドロボーッ!!」2025/07/13
-
【和田明日香さん】「なす2本・豚バラ肉」あったら絶対コレ作ってー!「ガツンと悶絶級」「いつもと全然違う!」和田家定番“神おかず”2025/06/03
-
【プロ直伝】きゅうりを長持ちさせる保存方法2選!冷凍・冷蔵の正しいコツとは?2025/07/12
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日