マック公式に無い「ダブルチーズバーガーのアレンジ」追い30円で絶品
- 2024年06月19日公開

みなさんこんにちは、管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。
マクドナルドのハンバーガーを無性に食べたくなる時、ありますよね。ワクワクしながら持って帰ってきて、袋を開けてかぶりつくあの瞬間、たまりません。
でも実は、"持って帰ってそのまま食べるだけ"ではもったいないんです!
今回は、マクドナルドで人気の「ダブルチーズバーガー」をもっと美味しく食べる方法をご紹介します。
調理時間"たった30秒"で、ここはニューヨークですか?というくらい、本格的なハンバーガーが味わえます。
試したのはTwitterで話題の鳥羽 周作さんのレシピ
激ウマダブルチーズバーガー
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) April 30, 2021
最強アレンジ
まずピクルス多めとオーダーします
僕も最近知りました笑笑
バーベキューソースも追加して
しっかり乗せたら完成
甘さと酸のバランスが最高に気持ち良い
もう他のメニュー頼めない
シズりました
絶対やってほしい明日からぜひ#おうちでsio #おうちでマック pic.twitter.com/K1J3HkmKkg
SNSに投稿されたレシピは次々と話題になっており、筆者も実はレシピを参考にさせていただいています!
そんな鳥羽シェフが今回Twitterで紹介していたのが、マクドナルドのダブルチーズバーガーアレンジ「激ウマダブルチーズバーガー」。
鳥羽シェフいわく"甘さと酸のバランスが最高に気持ち良く、もう他のメニューを頼めない"んだとか。すっごい気になりますね~~!
さっそく、アレンジレシピを真似して作り、食レポしていきたいと思います。
鳥羽シェフアレンジ「激ウマダブルチーズバーガー」作ってみた
材料
- ダブルチーズバーガー(ピクルス多め)...1個
- バーベキューソース...1個
注文するとき、ダブルチーズバーガーの「ピクルス多め」とオーダーしました。
マクドナルドではバーガーによって、ピクルスやソース、オニオンなどのトッピングを無料で増やしてもらうことができるんです。
今回のアレンジレシピでは、ピクルスの量が決め手になるので、忘れずに増やしてもらってくださいね。
またバーベキューソースは、私が行った店舗では「単品40円」で購入可能でした。
ダブルチーズバーガーアレンジ➀バンズをはずす
袋を開けて、上のバンズをはずします。
ピクルスの量は、通常の2枚から4枚に増えていますね。
ダブルチーズバーガーアレンジ②バーベキューソースをのせる
ハンバーガーの具材の上に、バーベキューソースをのせます。個人的にはたっぷりかけるのがおすすめ!
ダブルチーズバーガーアレンジ③バンズでサンドしたら完成!
はずしたバンズを戻してサンドしたら完成です。調理時間はまさかの30秒!
バンズの間からトロっと見えるバーベキューソースで、一気に本格的なハンバーガーのような仕上がりに♪
簡単すぎてびっくりですが、果たしてお味は...。
絶妙で旨い♡マックとは思えない本格バーガー爆誕!
そのまま食べても美味しいダブルチーズバーガーなので期待はしていましたが、ひと口食べると、想像のはるか上をいく美味しさでした!
チーズの塩気にバーベキューソースの甘みと酸味が加わって、バランスの良い絶妙な味わいに。
たっぷり入ったピクルスのおかげで、しつこさもなくさっぱりとし、あっという間にペロっと食べてしまいました。
一度試したらもう他のバーガーに浮気できない
今回真似して作ったアレンジレシピ「激ウマダブルチーズバーガー」は、誰でも簡単に作れるのに、本格的で想像以上の美味しさでした。さすが鳥羽シェフの考案レシピですね。
一度食べてこの美味しさを知ってしまったら、また頼んでしまうこと間違いなし。もう他のハンバーガーは頼めない、というのに納得です(笑)。
ぜひ皆さんもマクドナルドへ行く機会があれば、作ってみて下さいね。
鳥羽シェフのYouTubeもアツイ!
鳥羽シェフは、YouTube『鳥羽周作のシズるチャンネル』で、お店のレシピや人生最高の朝ごはんなどを配信中!どれも美味しそう~!
思わずクスッと笑ってしまうユニークなお人柄に、ファンになる人続出中。私も何回も再生して見飽きません(笑)。
ぜひ、おなかをすかせて見てみてください!

子育てをきっかけに都会からUターンし、海も山も近い田舎に住みながら、フリーランスの管理栄養士をしています。毎日の生活に役立つ、アイディアレシピや節約レシピなどを楽しくわかりやすく伝えていければと思います。ぜひご覧くださいね★
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【サンマ、まだグリルで焼いてるの!?】この切り方が最高!「失敗なしで超簡単」うんま〜〜い食べ方「今年はこれリピしたい」2025/09/06
-
【サンマ、いきなり焼かないでーー!?】たった7分「本当に簡単」“目からウロコ”の焼き方が神→うんまっ!小躍りしちゃう2025/09/05
-
【お願い!炊飯後の「その行為」菌がモリモリ増えるからやめてーー!】"管理栄養士"が警告した理由に→『ずっとやってた...』2025/09/06
-
【"梨"はとりあえず常温で…←絶対やめて!!】「え、いつもやってた」「早く教えてよ(泣)」プロが教える“甘く長持ち”賢い保存法2025/09/05
-
【揚げたて最高】笠原将弘シェフ直伝!究極の「ハムカツ」レシピ&3種ソースで味変も楽しめる2025/09/06
-
【お願い!マカロニ茹でたら「あの液体」かけて!】"シェフの食べ方"→「罪深くてウマい!」アメリカで愛されてる〜!2025/09/05
-
【“ぶどう”はとりあえず洗ってから…←絶対やめて!!】「え、いつもやってた」「早く教えてよ(泣)」プロが教える“1ヵ月長持ち”賢い保存法2025/09/03
-
【“かぼちゃ”はすぐ冷蔵庫に…←絶対やめて!!】「え?なんで?」野菜のプロの教えに「いつもすぐ入れてた…」賢い“長持ち”保存法2025/09/06
-
【やってたらすぐやめて!インスタント袋麺の食べ方】"食品メーカー"が警告する理由に→「知らなかった〜」「もうやめる」2025/08/23
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日