【カルディ】に急いで!公式ドヤ顔「時短&自炊疲れの神BEST5」簡単レシピも
- 2021年04月06日公開
こんにちは、ヨムーノライターのHayateです。
自宅にいる時間が長くなり、自炊に挑戦する人も多いはず。手間をかけず短時間で美味しいものが作りたいと思う場合もありますよね。
そこで今回はカルディの公式が推す、時短レシピにぴったりなおすすめ商品を5つピックアップしました。
忙しい日や、時間がないときに役立つアイテムばかりです。それぞれのレシピのリンクも記載するので、あわせてご参考ください。
※参考:カルディ公式サイト RECIPES「10分以内にできる時短」
お湯で割るだけの簡単ドリンク!ゆず茶
ほっと一息つきたいときにおすすめなのが「ゆず茶(税込591円)」を使った「ゆずチーズティー」。
クリームチーズに砂糖を加えてなめらかにした生クリームを、ゆず茶の上にのせたら完成です。
ゆず茶はお湯以外にも豆乳で割ったり、トーストに塗ってジャム代わりとして楽しむこともできます♪
手間をかけずがっつり食べたいなら!十勝豚丼のたれ
「今日はがっつり食べたい」といった日には「十勝豚丼のたれ(税込386)」で豚丼を作るのも1つの手です。
焼いた豚肉にたれを絡めながら、少し煮詰めたら本場北海道の味を感じさせるような本格的な豚丼ができあがります。
お好みで白髪ねぎや山椒を加えると、味に深みが増しますよ。
茹でたパスタと混ぜ合わせるだけでお店の味に!塩レモンパスタソース
何度もリピートする人がいるほど人気なのが「塩レモンパスタソース(税込124円)」です。
茹でたパスタにこちらのソースと、エキストラバージンオリーブオイルを加えて混ぜ合わせるだけで完成します。
レモンの爽やかな酸味とニンニクの風味がアクセントとなり、お店の味にも劣らないクオリティです。パスタ以外にも、お肉の下味や魚介のマリネにも活用できます♪
「あと一品ほしい」を手軽に叶える!トッポギセット
自宅で韓国気分を味わいたいなら「トッポギセット(税込198円)」がおすすめ。茹でたトッポギに、野菜と付属のソースを合わせて煮込んだらできあがりです。
自宅でも簡単にもちもち食感のトッポギを楽しめます。お好みでチーズを入れると、よりマイルドな味にアレンジできますよ。
「夜ごはんにあと一品ほしい」といったときにも便利です。
かけるだけで、きゅうりのたたき!塩だれ
アイデア次第でさまざまなアレンジができるのが「塩だれ(税込410円)」。ごまとにんにくの風味が感じられる塩だれです。
たたいたきゅうりに揉みこみ漬け込むだけで、簡単にきゅうりのたたきが作れます。
きゅうりに限らず、お肉や魚などあらゆる食材と相性抜群です。料理が苦手な方でも、かけるだけで食欲のそそられる美味しい味つけにアレンジできますよ。
カルディの時短レシピで、忙しい日でも美味しいご飯を楽しもう!
今回はカルディの公式サイトで紹介された、10分以内でつくれる時短レシピとおすすめ商品をご紹介しました。
豚丼のたれや塩パスタソースなど、食材とあわせるだけで簡単に調理できるものも少なくありません。
自炊する機会が増えて料理に挑戦したい人や、忙しく短時間でご飯を作りたい人はぜひ参考にしてみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
カルディおすすめ商品【2025年】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/11/27 -
カルディ「コーヒー豆」の買い方、おすすめ商品!半額セールやお得なポイント制度も2023/02/06 -
店頭にあったら絶対買って!【カルディ】「ターキーレッグ」”夢の国の骨付き肉”激似と話題すぎて超貴重に!2025/01/06 -
家事ヤロウでも超話題♡カルディ「バズり調味料」8連発!これさえあればおうちメニューが充実2023/06/23 -
【カルディ】で購入した食材で本格派タコスを作ってみた「基本の作り方を紹介」「簡単タコスキットでもOK」2023/02/04 -
カルディ店員さんに聞いた「おすすめの食べ方」手が止まらない"無限おつまみ3選"2023/06/23 -
数量限定!入荷は金曜だけ!【カルディ】"クピド!プチバゲット"「有名店コラボ」「出会えたらラッキー」お店に走って大正解2022/08/30 -
一体いつ人気が落ち着くの..?【カルディ】"個数制限"に涙「何合炊いても足りない!」ご飯のお供5選2023/03/04 -
【カルディ公式レシピ】もへじ「ゆずぽん酢」で作る炊き込みご飯!サンマ水煮と舞茸で秋の味覚2025/11/22 -
肉食派はたまらんわい!!【カルディ】「期待の"倍以上"旨かった」「よだれ必至」ガッツリ肉系おつまみ4選2023/02/24
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





