業スーに激震!?価格破壊スーパー「ラ・ムー」伝説の「1枚60円ナン」が凄まじく巨大で便利
- 2023年06月23日更新

こんにちは、ラ・ムーに週3通うヨムーノライターsakuranboです。
ラ・ムーのベーカリーコーナーでは菓子パンやおかずパンなど様々な種類のパンが並んでいます。 そんなベーカリーコーナーでひと際目を引くのが大きな「ナン」。
ナンはカレーと一緒に食べるイメージですが、ラ・ムーではナンにトッピングしてピザ風にする食べ方もおすすめしているんです。
今回はそんなナンをパーティーなどにもぴったりなオープンサンドにしていただきました。 ぜひ参考にしてみてくださいね!
オープンサンドを作ろう
オープンサンドとは、挟まないサンドイッチのこと。上に具材をのせるだけなのでとっても簡単にできるんです。 ナン1枚にそのままのせてもいいのですが、今回はとり分けしやすいようにあらかじめカットしたものにトッピングしていきます。
ベーカリーコーナーで注目の「ナン」
- ナン3枚入り 189円(税抜)
こちらがナンです。長さ約30cm。とってもビッグですよね。 これが3枚入って189円はかなり破格ではないでしょうか……。
開けてみるとちょっといい感じの焼け目が付いたナンも入っていました♪ 最初から火を通してあるのでそのままでももちろん食べられます。
定番はカレーにつける食べ方ですが、トースターで温めるとカリっと感が増しておすすめです。
今回はこちらのナンをオープンサンドにアレンジしていきます。
オープンサンドの材料
今回作るオープンサンドはピザソースベースのものや生クリームを使った甘い系など。 パンに合う具材は何でもOKなので好みで揃えてくださいね。
- ピザ風オープンサンド
(ピザソース・チーズ・アボカド・ハム・ゆで卵・ウインナー)
- 卵のオープンサンド
(卵サラダ・アボカド・かにかま・ハム)
- フルーツオープンサンド
(生クリーム・リンゴ・バナナ・キウイ・カキ)
オープンサンドのつくり方
①ナンをカットしてトースターで軽くあたためます
大きい1枚のままでももちろんいいのですが、トースターに入りきらなかったのと、とり分けしやすいのでカットして焼きました。
薄いのですぐに温まりますよ。カリカリ食感が好きな人は焦げないギリギリまでトースターで焼きましょう。
②カットした材料をトッピングしたら出来上がり!
我が家の2歳児も積極的にお手伝いしてくれました。のせるだけなので簡単です。
- ピザ風オープンサンド
- 卵のオープンサンド
- フルーツオープンサンド
薄い生地なのでたくさん食べられる♪
大きさはかなりインパクトはありますが、程よい薄さなので思ったよりたくさん食べられました。
折り曲げて食べることもできるので、がっつり具をのせていても大丈夫です。
大人数でパーティーするときは、各々好きなトッピングをのせながら食べるのも楽しいかもしれませんね。
オープンサンドは食パンでもできますが、サクサクの生地と具をダイレクトに味わえるのがナンの魅力♡ ぜひ試してみてくださいね。

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