驚愕の安さ!ラ・ムーで買わなきゃ損「100円デザート」お得すぎるトッピングにマニアも感動
- 2022年04月13日更新

こんにちは、週3回以上ラ・ムーに通うヨムーノライターsakuranboです。
最近お得な商品や豊富な品揃えで注目のラ・ムー。私の近所のラ・ムーでは店外販売「PAKUPAKU(パクパク)」もあり賑わいをみせています。
パクパクは、大黒天物産が経営するラ・ムーやディオなどに併設されているようです。
そこで今回はラ・ムーの100円ファストフード、パクパクの夏におすすめ商品をご紹介。 ラ・ムーこだわりのトッピングにも注目です!
パクパクとは?
100円ファストフードが店外で手軽に購入できるラ・ムーのショップ。
焼きたてのたこ焼きが目玉商品でしばしば行列をつくることも……。 店内に入らなくてもさっと購入できるところが魅力です。
ちなみにたこ焼きは店内でも販売しています。
夏に大人気のかき氷
かき氷の種類は3種類。「イチゴ」「ブルーハワイ」「抹茶」から選べます。 さらにトッピングが定番の練乳と、まさかのアイス(ソフトクリーム)!!
これがなんと税込み100円で食べられます。
発券機にて券を購入
まずは発券機で券を購入しましょう。 すべて税込み価格で記載されています。
良心的な価格設定なのも人気の秘密♪ 券は窓口で商品と引き換えます。
かき氷3種をご紹介
甘いシロップが魅力
- かき氷 イチゴ(アイストッピング)
かき氷といえばイチゴを頼む人も多いのではないでしょうか。トッピングはアイスを選択。 甘い苺のシロップとミルクの濃厚な甘さのソフトクリームがマッチします。
スプーンでかき氷とアイスを別々に食べてもよし、一緒に食べるとまた違った味に。 徐々にアイスが溶けるので、ミルキーなアイスと苺で苺ミルクのよう。
さわやかなカラーが夏っぽい
- かき氷 ブルーハワイ(アイストッピング)
こちらのブルーハワイにもアイスをトッピングしました。 涼しげなブルーにアイスの白が映えていますね。
さっぱりとした甘さのシロップと濃厚なミルク風味のアイスが絶妙にあっています。
すっきり風味が楽しめる
- かき氷 抹茶(練乳トッピング)
こちらはお茶の風味が豊かな抹茶味。 少し大人な抹茶味は練乳トッピングにしました。
とろりと甘く濃い練乳と抹茶の香り豊かなシロップがぴったりです! 抹茶は本当に風味がしっかりついているので、大人におすすめ。
どれが好み?
定番の練乳を選んでもたっぷりかけてくれるのでお得感があっていいですよね。アイストッピングはほかではあまり見ないので、我が家では子どもが大喜びです♪
暑い日にぴったりなかき氷、ぜひ試してみてくださいね!
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
今読まれている人気記事まとめはこちら
⇒【業務スーパー】人気グルメから目から鱗のアレンジレシピはこちら

「楽しみながら子育てをする」をモットーに毎日娘達と奮闘中!お得マニアなので皆さんにお得な情報をお届け。食べること、DIY&手芸、旅行にカメラと多趣味で好奇心のままに生きています♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
人気ショップの人気商品
-
買わなきゃ損!主婦が選ぶ【コスモス】神コスパ『ON365』おすすめ冷凍食品4選2025/07/17
-
【無印良品】無印良品週間で絶対買うべき人気商品ランキング&ジャンル別おすすめ85選2025/06/29
-
【店員さんもがっつり着用】無印良品「2,990円でも絶対買って!!」「猛暑日にチャリ乗る人」大喜び!?2025/07/12
-
【コストコ】おすすめ商品112選!マニア・スタッフ&買うべき人気食品から日用品まで2025/07/02
-
カー専門店に行かずに【3COINS】へ!「まるで飛行機のアレ!」「長距離ドライブに最高」"価格バグってる"人気アイテム2025/06/21
-
スーパーより安っ!!(震)【コスモスでしか買えない!】専売品「8本も入って税込108円」「もうコンビニで買わないで」底値で超ウマ2選2025/07/09
-
絶賛の嵐は本当?【バナナ】「野菜や果物の鮮度を保つポリエチレン袋」で6日間放置→想像以上のオチだった2025/07/17
-
業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2025/07/02
-
ウソでしょ…「棚がすっからかん!!」大人気【コスモス】の"台湾米"って実際アリ!?「父が購入」「完売のヒミツは?」2025/07/16
-
カルディおすすめ商品【2025年】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/06/29
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日