業務スーパー「トリュフのリゾット」が1人分100円台!1000円級の味
- 2023年06月23日更新

こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーター、パン教室主宰をしながら、3人の子ども(16歳・13歳・10歳)を育てる働くお母さんです。
新型コロナウイルス感染拡大の影響で、なかなか外食ができない時期が続きますが、そんなときは市販品で「おうち外食」をするのも手。
市販品とも思えない、超本格味のものが最近は充実していますよね。
今日は、「業務スーパー」マニアの臼井がその美味しさに感動した隠れ名品「即席なのに本格リゾット」を紹介します。お疲れぎみな日のお昼ごはんにいかがでしょうか?ふだん作らない料理を楽しむだけで、じゅうぶんリフレッシュにもなります。
業務スーパーの隠れた名品を発見
「トリュフのリゾット」(175g、2人前248円)
臼井がおすすめするのは、トリュフが香る「トリュフのリゾット」。
業スーお得意の「イタリア産」です。
初めて買う時安いですし、そこまで期待しないで買ったんです。
しかし!しっかりトリュフの香りがして濃厚で美味しいっ。
イタリアンレストランの味がおうちで楽しめるなんて!と感動っ。
商品と水があれば15分で名店の味
中身は、米、チーズ、マシュルームや玉ねぎ粉末、トリュフが入っており、これと水があれば作れるという手軽さ。
超時短料理!15分で完成!
鍋に商品と水を入れて混ぜ合わせたら、中火でかき混ぜながら15分煮ます。お好みのお米の型さになったら完成です。焦げやすいので注意してくださいね。
おすすめのアレンジ料理「トリュフ香るライスボール」
おすすめのアレンジ料理「トリュフが香るライスボウル」を紹介します。
一見手がかかりそうなライスボールも即席リゾットを使うととても手軽!
【材料(4個分)と作り方】
1.「トリュフのリゾット」1袋分をフライパンで焦げないように水分を飛ばします。
2.粗熱をとったら、4等分に丸めて、小麦粉適量、溶き卵1個分、パン粉適量を順につけて、揚げ油適量で揚げます。
(※たねの水分量が多くて丸めにくい場合は、片栗粉を大さじ1ずつ、様子を見ながら加えてください)
おもてなしにもおすすめです!
真ん中にチーズをいれてさらにリッチなライスボウルにするのもおすすめです。 おもてなしにぴったりですよ!
1袋2人前で248円なので、1人前124円で本格的はトリュフリゾットが完成!
レストランで食べるとリーズナブルなランチメニューでも「1000円」はするので、100円ちょっとで楽しめるのはかなりお買い得ですよ!
手の込んでいるような料理を15分で作れるのはかなり嬉しい。
業スーでは今20周年セールも開催中なので、買い物へ行ったらぜひ試してみてください。

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
今逃したら次は半年後!?【業務スーパー】いつも激安→もっと激安「300円→106円て安すぎ…」常連大興奮の神期間!マストバイ5選2025/09/09
-
歴20年!【業務スーパー】500gで税込170円!!?「これに勝るコスパはない」「浮気したけど戻った」常連の“マストバイ”3選2025/09/05
-
次に【業務スーパー】行ったらコレ買って!100g88円!500g181円は安すぎ!「秒で主食」まとめ買い3選2025/09/06
-
業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2025/07/02
-
ほんっっとに美味しい〜!【業務スーパー】“最っ高”の食べ方してみた「税込321円でコレは神」お願い、絶対終売しないで!2025/09/01
-
5食で税込192円〜!?夫が聞いたウワサ【業務スーパーのがスゴイらしい】→鬼のように美味かった!おすすめ4選2025/03/22
-
業務スーパーの本当に使える冷凍野菜10選!実際に買ったレポ&活用レシピも紹介2024/12/25
-
業務スーパー「買って失敗ワースト3」1,000万円貯めた歴20年マニア告白2024/06/25
-
業務スーパー「大容量&激安たこ焼き粉」が家計を救う!型いらず時短アレンジ3選2022/05/12
-
業務スーパーおすすめ冷凍食品2選2024/11/12
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日