ドンキ天才!万能&激安「最強ご飯のお供」買いだめ決定♡歴15年マニアどハマり中
- 2023年06月27日更新
こんにちは♪
食べるのが大好きで、ドンキ歴15年になるヨムーノライターの稲垣飛鳥です。 最近は夫婦でドンキのお得さにハマり、お互いに戦利品を披露しあっています。
今回は、先日のドンキパトロールで見つけた、おすすめ商品をご紹介します。
情熱価格の大容量200円!「鮭フレーク」
今回おすすめするのは、こちらの「鮭フレーク」200円!
この商品は、ドンキのオリジナルブランド「情熱価格」のものです。
「情熱価格」は『価格訴求ブランド』をコンセプトに、驚きの安さを提供することに特化した商品シリーズです。
この鮭フレークは、「国産からふとます」使用で、容量が150gとたっぷり♪
コレ、1つあるだけで、幅広く使えてとっても便利なのです!
ドンキでも、かなり売れているそうです。
中身は、このように使いやすいフレークタイプになっています。
いちおしの使い方は?
一番のおすすめは「ご飯のお供」です!
あっつあつの白飯に、この鮭フレークをのせて…。
ほどよい塩気がシンプルに美味しく、おかわりが止まりません。
…これだけでも1瓶消費できそうですが、ここからは簡単アレンジをご紹介していきますね。
王道!鮭チャーハンが超お手軽
というわけで、まずは「チャーハン」を作ってみましょう!
「卵鮭チャーハン」
材料(1人分)
鮭フレーク…大さじ2
ごはん…茶碗1杯分
卵…1個
油…大さじ1
刻みねぎ…適量
塩・こしょう…適量
醤油…少々
作り方
(1)ボウルに、軽く温めたごはん、卵、鮭フレーク、油を入れてよく混ぜます。
ここで油を入れておくのが、パラパラのコツ。
(2)フライパンで油大さじ2分の1(分量外)を熱し、(1)を入れ、ヘラでパラパラになるよう、ご飯を切るようにしながら炒めます。
(3)(2)がパラパラになったら、味をみて、足りなければ塩を足し、こしょうをふり、刻みねぎを加えて混ぜ、仕上げに醤油を回し入れます。
あっという間に完成!
鮭と卵が神コラボ!
家族全員から好評の、おいしいチャーハンです♪
「鮭入りボリューム卵焼き」
続いて、卵焼きに入れてみました!
材料(1人分)
鮭フレーク…大さじ1
卵…1個
塩…少々
砂糖…少々
油…適量
(1)油以外の材料を全て、ボウルに入れてよく混ぜます。
(2)油をひいた卵焼き器で焼いていきます。
ハイ、できあがり♪
鮭の味がほんのりする卵焼きで、お弁当にもぴったりです!
ドンキの鮭フレークは、たっぷり大容量で、ごはんのお供以外にもチャーハンや卵焼きなど、アレンジが簡単。
とても使い勝手が便利なのに200円という破格!
ドンキでも大人気なので、ぜひチェックしてみてくださいね!
※価格は取材時点の情報です。
※一部取り扱いのない店舗がございます。
※取り扱い店舗により価格が異なる場合がございます。
料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
人気ショップの人気商品
-
【2024年11月最新版】成城石井の人気商品ランキング&おすすめ商品51選2024/11/05
-
ムジラー「これ、な~んだ?」【無印良品】あるともっと楽しくなる♪秋の連休で使いたい!トラベルグッズ3選2023/09/03
-
2024年11月【無印良品おすすめ】絶対買うべき人気商品ランキング&ジャンル別おすすめ85選2024/11/03
-
2024年11月【コストコ】おすすめ商品111選!マニア・スタッフ&買うべき人気食品から日用品まで2024/11/12
-
【2024年11月】業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2024/11/12
-
乾燥してカッサカサ…なら【無印良品】の新作使ってみて!「持ち歩きにもピッタリ」コスパ最強系2024/11/20
-
業務スーパーおすすめ「鍋つゆ」3選2024/11/20
-
「めちゃくちゃ美味しくなりました!」店員さん全員大絶賛!【シャトレーゼ】「どえらい量売れそう…」「冬季限定(泣)」急げ〜!2024/11/20
-
"電気代0円"に驚愕!乾燥機使うのやめました!【3COINS】「生活の質が上がりまくった」1日でも早く使ってー!2024/10/25
-
カルディおすすめ商品【2024年11月版】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2024/11/12
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日