ドンキ天才!万能&激安「最強ご飯のお供」買いだめ決定♡歴15年マニアどハマり中
- 2023年06月27日更新
こんにちは♪
食べるのが大好きで、ドンキ歴15年になるヨムーノライターの稲垣飛鳥です。 最近は夫婦でドンキのお得さにハマり、お互いに戦利品を披露しあっています。
今回は、先日のドンキパトロールで見つけた、おすすめ商品をご紹介します。
情熱価格の大容量200円!「鮭フレーク」
今回おすすめするのは、こちらの「鮭フレーク」200円!
この商品は、ドンキのオリジナルブランド「情熱価格」のものです。
「情熱価格」は『価格訴求ブランド』をコンセプトに、驚きの安さを提供することに特化した商品シリーズです。
この鮭フレークは、「国産からふとます」使用で、容量が150gとたっぷり♪
コレ、1つあるだけで、幅広く使えてとっても便利なのです!
ドンキでも、かなり売れているそうです。
中身は、このように使いやすいフレークタイプになっています。
いちおしの使い方は?
一番のおすすめは「ご飯のお供」です!
あっつあつの白飯に、この鮭フレークをのせて…。
ほどよい塩気がシンプルに美味しく、おかわりが止まりません。
…これだけでも1瓶消費できそうですが、ここからは簡単アレンジをご紹介していきますね。
王道!鮭チャーハンが超お手軽
というわけで、まずは「チャーハン」を作ってみましょう!
「卵鮭チャーハン」
材料(1人分)
鮭フレーク…大さじ2
ごはん…茶碗1杯分
卵…1個
油…大さじ1
刻みねぎ…適量
塩・こしょう…適量
醤油…少々
作り方
(1)ボウルに、軽く温めたごはん、卵、鮭フレーク、油を入れてよく混ぜます。
ここで油を入れておくのが、パラパラのコツ。
(2)フライパンで油大さじ2分の1(分量外)を熱し、(1)を入れ、ヘラでパラパラになるよう、ご飯を切るようにしながら炒めます。
(3)(2)がパラパラになったら、味をみて、足りなければ塩を足し、こしょうをふり、刻みねぎを加えて混ぜ、仕上げに醤油を回し入れます。
あっという間に完成!
鮭と卵が神コラボ!
家族全員から好評の、おいしいチャーハンです♪
「鮭入りボリューム卵焼き」
続いて、卵焼きに入れてみました!
材料(1人分)
鮭フレーク…大さじ1
卵…1個
塩…少々
砂糖…少々
油…適量
(1)油以外の材料を全て、ボウルに入れてよく混ぜます。
(2)油をひいた卵焼き器で焼いていきます。
ハイ、できあがり♪
鮭の味がほんのりする卵焼きで、お弁当にもぴったりです!
ドンキの鮭フレークは、たっぷり大容量で、ごはんのお供以外にもチャーハンや卵焼きなど、アレンジが簡単。
とても使い勝手が便利なのに200円という破格!
ドンキでも大人気なので、ぜひチェックしてみてくださいね!
※価格は取材時点の情報です。
※一部取り扱いのない店舗がございます。
※取り扱い店舗により価格が異なる場合がございます。
料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 中3の長男、小6の長女の母です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
トレンド(ショップ)
-
【2024年4月】業務スーパーおすすめ108選全品実食レビュー!人気ランキングと今買うべき商品2024/04/08
-
【2024年】コストコマニア108名のおすすめ食品・お菓子93選!スタッフ推し&買うべき人気商品2024/01/18
-
毎月20日「ウエル活」とは?WAON POINT(Tポイント)の使い方と無理して買わないメリット・デメリット2024/03/04
-
【2024年最新版】成城石井の人気商品ランキング&おすすめ商品48選2024/04/08
-
ブラックは在庫切れ…【3COINS】スマホユーザー歓喜「使わない日はない!」「330円でいいの!?」どこでも固定2024/04/28
-
「690円→345円」今すぐ買って損なし!【無印良品】「このサイズ感で長財布もすっぽり」快適3選2024/04/29
-
いくらなんでも108円はやり過ぎ!心配になるレベル【業務スーパー】「直径20cmで大迫力」「20食限定で争奪戦」2024/04/30
-
【100均・無印・ニトリ】カバンの中収納グッズ16選「おすすめバッグインバッグ」「おしゃれに整理」2023/10/02
-
中の人「再入荷するたび即完売します」【3COINS】8,000円→660円ならバカ売れも納得…2024/04/23
-
「やっちゃった〜...(泣)」紛失しがちな人は【3COINS】のコレ、"何個も"欲しいはず!完売カラーも!2024/04/28
特集記事
-
2023年09月01日
-
2023年08月31日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日