業スー「天然酵母パン」は絶対買い!ハニートーストもおうちで超簡単!最強映えアレンジ2選
- 2023年03月08日更新

こんにちは!「業務スーパー」マニア歴10年以上!節約好きヨムーノライター、つくもはるです。
業スーの超ヒット商品「天然酵母食パン」を知っていますか?
長年売れ続けている、言わずと知れた人気パンです。
今回は、こちらを使った簡単“映え”レシピをご紹介します。
この価格で高級生食パン並の実力派……!
▲天然酵母食パン 198円(税抜)
業務スーパーでは、1斤68円(税抜)の激安食パンの取扱いがあり、約2斤分のサイズとはいえ198円は(業スー的には)ちょっとお高めプライス。
でも、この食パンは1日に1万本売れているという、超人気商品なんです……!
今回は、そんな大人気商品の魅力に迫ってみたいと思います。
約2斤分なので、いつもの食パンよりぐっと横に長い、ロングサイズ。
包丁でカットするより、手でちぎって食べるほうがおすすめ、とのこと。
手でさいてみようとすると……なんと、少しちぎっただけでパン自身の重みでさけるチーズのように、ぱたんと横に倒れていきました!
断面を見ると、きめ細かな生地が白く輝いています。
パンに対しておかしな表現かもしれませんが、まるでふわふわの“羽毛布団”のような軽さとやわらかさ……!
まずはシンプルに、軽くトーストしてからバターをのせて。
きめ細かなパン生地にじゅわっととろけるバターを味わってみました。
1口食べてみると、綿あめのようにやわらかく、口の中でふわっと溶けていきました。
これは確かに、今まで食べていた食パンとは別物の贅沢感です。
最近、行列もできるような高級生食パンがブームで、2斤で800円ほどするような食パンも話題ですが、200円でこのとろける食感、間違いなく業スーの天然酵母食パンのコスパは最強ですね。
憧れの“ハニトー”も簡単に作れる♪
カットされていない「天然酵母食パン」なら、一斤丸まる使うハニートーストもお家で作れるんです♪
パン部分に格子状の切り込みを入れて、オーブンでこんがりするまで加熱。
程よく温まったら、バニラアイスやバナナ、チョコソースなど、お好みでトッピングするだけで完成です♪
ホームパーティーや女子会でも映えるメニューなのに、お店で注文するよりぐっとプチプラで作れるのが嬉しい!
パン一斤をまるまる器にして、グラタンやシチューも映える
秋冬、寒い季節に食べたくなるグラタンやシチュー。
天然酵母食パンがあれば、一斤まるまる器にしてパングラタンも簡単に作れますよ。
中身をくり抜いてグラタンやシチューを入れて、チーズをたっぷりかけます。
オーブンでこんがりするまで加熱したら、完成です。
器までおいしく食べられて、こちらもおもてなしやパーティーにもってこいの鉄板メニューです♪
まとめ
業務スーパーの超ヒット商品「天然酵母食パン」はいかがでしたか。
そのまま食べても絶品ですが、ハニトーやパングラタンなど“SNS映え”なメニューにも使えて便利!
ハロウィンやクリスマスなど、ホームパーティーが増える今から季節は「天然酵母食パン」を使って、簡単に映えるパーティーメニューに挑戦してみてください♪

ダイソーやセリアなど、100均グッズやプチプラグッズを使った、インテリアやテーブルコーディネートや、業務スーパーなどの高コスパ食材やそのレシピをご紹介します。100均マニア歴23年、業務スーパー歴15年でパトロールが習慣。夫と子ども3人と暮らす、 ズボラ・節約レシピ好きの主婦です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
【2025年2月】業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2025/02/04
-
【業務スーパー】タイ直輸入「パッタイペースト」500g使い切るレシピ5選2021/03/30
-
業務スーパーの本当に使える冷凍野菜10選!実際に買ったレポ&活用レシピも紹介2024/12/25
-
業務スーパーのおすすめ冷凍スイーツ3選2025/05/14
-
業務スーパー"うどん3種"をマニアが食べ比べ!コスパ最強「1食◯◯円」から2023/05/12
-
しばらく終売しないで!みんなバンバン手に取ってた!【業務スーパー】コスパ重視5選2025/05/12
-
業務スーパー「5kg1,200円」のお米「カリフォルニア産カルローズ」は食べ盛り家族の救世主2022/04/06
-
業務スーパー「大容量88円食材」で!5人家族で食費月2万円の節約マニア作「無限おやつ」爆誕2023/06/27
-
業務スーパー「タコシェル」200円台でカルディの半額!本格味でお店級2024/10/03
-
3回迷って買ったけど→スルーが正解!?【業スー】“ガーリックフレーク”食べてみた2023/04/17
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日