カルディでしか買えない!炊いたご飯に混ぜるだけ「かつお飯」はお弁当にもぴったり

  • 2024年06月12日更新

こんにちは、炊き込みごはんやチャーハンが大好きなヨムーノ編集部です。

子どもが幼児期だと、白ごはんを食べない時期がありますよね。ふりかけや味付け海苔を用意して、なんとか完食させるみたいな……。
ここでは、ごはんがすすむカルディの「鰹節屋さんのかつおめしの素」をご紹介します。

炊いたご飯にまぜるだけで、簡単に美味しいかつお飯ができちゃうので、子ども達に積極的に魚を食べさせたいなぁと検討している方も必見ですよ。

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【数量限定】もへじ「鰹節屋さんのかつおめしの素130g」429円(税込)

甘辛く味付けした国産かつおを100%使用。炊きたてのごはんに混ぜるだけで美味しいかつおめしが出来上がります。

作り方はめちゃラク(笑)

温かいごはんを2合用意して、「鰹節屋さんのかつおめしの素」を入れてよく混ぜるだけ!

高知県産の生姜が入っていますが、子どもには辛すぎる……という印象を受けるような生姜の辛みは感じませんでした。3歳の息子もモリモリ食べました!

ごはんが2合もあるので、良くかき混ぜれば生姜が偏ることはないので、お好みで盛り付けてみてください。

学校の運動会や遠足の季節でもあるので、”おにぎり”にしても食べやすいです。
かつおの風味と食感が力強く感じます。

子ども達にもっと焼き魚を食べさせたいけど、小骨を取り除いたり、お箸でうまく身をとれなかったりすると夕飯の時間がバタバタしちゃいますよね。

「かつおめしの素」にはかつお節エキス(水分)も入っているので、ごはんが柔らくなって食べやすいです。

ごはんは少しかために炊いた方がいいかもです。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

もへじ 鰹節屋さんのかつおめしの素 130g
価格:429円(税込、送料別) (2019/5/30時点)

これからピクニックや学校行事でお弁当を作る機会がある方は、検討してみてはいかがでしょうか。

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

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