KALDI『手間なし簡単おやつ』「レンジでみたらしもち」「レモネードベース」
- 2025年11月05日公開
こんにちは、ヨムーノライターのchikoです。
KALDI(カルディ)に寄ると、ワクワクしてテンション上がりますよね!
今回、カルディで「手間いらず・簡単おいしいおやつ」を2つ見つけたのでご紹介したいと思います。
レンジで白玉 みたらしもち

1つ目は「レンジで白玉 みたらしもち」。
その名の通り、電子レンジで白玉が作れる商品です。
商品名:レンジで白玉 みたらしもち
価格(税込):257円
商品番号:4570018726491
内容量:85g
エネルギー:172kcal

原材料や栄養表示はこちら。
脂質低め、エネルギーも高すぎず、おやつにピッタリです♪

中には白玉餅が6個と、みたらしのたれが入っています。
たれまで入ってるのが嬉しい!

白玉餅をマグカップなどの耐熱容器に入れ、餅が沈むくらい水を入れます(約120ml)。
そしたら、電子レンジ500Wで2分チン!

温めが終わったら、水にとって粗熱を取る→しっかり水を切り、付属のタレをかけたら完成!

もちもちの白玉ができました。 本来なら白玉粉に水を混ぜて、捏ねたり丸めたり、茹でたりしないといけないところ、レンチンで超カンタンなのが嬉しすぎました。
・リアル友人におすすめできるか度
★★★★★
理由:レンチンのみですごく美味しい白玉だんごが食べられます。
シチリアン レモネードベース

2つ目は「シチリアン レモネードベース」。
5倍濃縮タイプのレモネードベースです。
商品名:シチリアン レモネードベース
価格(税込):429円
商品番号:4515996920530
内容量:500ml
エネルギー:100mlあたり110kcal

原材料や栄養表示はこちら。
5倍希釈時の果汁は2%。希釈するタイプなので、たっぷり楽しめます。

レモネードベースと水を1:4で入れていきます。

あっという間、簡単にレモネードが完成!甘さと酸っぱさがいい塩梅で美味しい。
ちなみに、炭酸水で割れば、レモンスカッシュを作ることも可能。

お湯で割ればホットレモネードも楽しめます。
温かいとホッとする優しい感じでリラックス感が増します。

一緒にレモンを浮かせると、雰囲気もさらに楽しめます。
・リアル友人におすすめできるか度
★★★★☆
理由:水で薄めるのはもちろん、暑いときは炭酸で、寒いときはホットでも楽しめます。オンラインショップでは、「お一人様24点まで」と購入制限もある人気商品!
まとめ

どちらも「手間をかけずにちゃんと満足できる」系のアイテムで、忙しい日でも気軽に季節感やちょっとしたご褒美時間を作れるのが魅力。
気になった方はぜひカルディでチェックしてみてください!
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
夫、小学校の娘、猫の3人+1匹暮らしをしているワーキングマザーです。 家族みんながすっきり暮らせるようなおうちを目指して日々奮闘中。
結婚当初は「収納」の「し」の字もわかりませんでしたが、わからなすぎて勉強していくうちに、いつの間にか収納好き人間になっていました(〃´∪`〃)ゞ
みんなが快適に暮らせるおうちづくりの工夫などを、共有していけたら嬉しいです(´▽`)
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
カルディおすすめ商品【2025年】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/11/27 -
店頭にあったら絶対買って!【カルディ】「ターキーレッグ」”夢の国の骨付き肉”激似と話題すぎて超貴重に!2025/01/06 -
カルディ「コーヒー豆」の買い方、おすすめ商品!半額セールやお得なポイント制度も2023/02/06 -
カルディ店員さんに聞いた「おすすめの食べ方」手が止まらない"無限おつまみ3選"2023/06/23 -
【カルディ】トルティーヤのおいしい食べ方を徹底解説「定番のタコス」「簡単旨辛ピザ」2023/03/06 -
数量限定!入荷は金曜だけ!【カルディ】"クピド!プチバゲット"「有名店コラボ」「出会えたらラッキー」お店に走って大正解2022/08/30 -
キムタクも「確かにうまい!」「思わず2個買い」【カルディ】「お一人様4点まで」購入制限も!大納得5選2025/07/26 -
【カルディ】で購入した食材で本格派タコスを作ってみた「基本の作り方を紹介」「簡単タコスキットでもOK」2023/02/04 -
【3日連続で食べた...】カルディからすごいの出てるぞ〜!!「家族からもウケた」「意外性No.1」MYランキング2024/08/04 -
【カルディ鍋つゆ】海苔鍋・鯛塩鍋の実食レビュー!おすすめアレンジと万能の味2025/11/20
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





