“1.4kgずっしり”もあっという間に完食!【コストコ】「プルコギ派も寝返るウマさ」「最高〜!食べ過ぎちゃうよ…」超万能系
- 2025年08月09日公開

こんにちは、コストコへ通い続けて20年目!ヨムーノライターのバロンママです。
コストコの倉庫店内でもいつもひときわ賑わいを見せているのが、デリカコーナー。 魅力的な商品がずらりと並ぶ中から、今回は「おいしい!」と評判の品をご紹介します!
コストコおすすめ「スタミナ丼の具」
商品名 : スタミナ丼の具 冷蔵品
価格:100gあたり149円(税込)
重量(内容量):1パックあたり1400g前後
エネルギー: 184kcal(100gあたり)
フライパンで炒めたて温かいご飯の上にのせるだけで、おいしい「スタミナ丼」が完成する便利な味付け肉。
原材料をみると、豚肉はカナダ産を使用、味付けは醤油ベースで味噌や砂糖、にんにくが使われており、野菜は玉ねぎが入っています。
まずはそのまま炒めてみます。
豚小間肉が使用されていました。塊はほぐすようにして炒めるのがおすすめです。
いただいてみると、ほんのりと香るニンニクと甘辛くコクのある味わいで、ついついごはんを食べすぎてしまうほどのおいしさ!調味料がしっかりと豚肉にしみています!お好みの野菜を適量入れると、栄養価と彩りの両方がアップ!
アレンジいろいろ
野菜と卵をプラスして、最強スタミナ丼に
人参、にら、舞茸を一緒に炒め、温かいご飯の上に盛り付け、中央に温泉たまごをのせたら最強!
まさに『スタミナ丼』の完成です。
お酒がすすむ!ゴーヤ炒め
ゴーヤと一緒に炒めて、大人のおつまみはいかがでしょう。おいしさはもう、説明不要
です。 豆腐と卵を入れ、ゴーヤチャンプルーのようにしても!
海苔やキムチと合わせて韓国風の逸品
炒めたスタミナ丼の具を、韓国海苔の上に、白米、キムチとともにのせていただいてもとてもおいしい!また、キンパなどの巻物にするのもおすすめです。
麺類にのせてボリュームアップ
冷やしうどんやそうめんの具材にするとボリューム満点に。
スタミナ丼の具を冷凍保存する際には、炒めてから保存するととても便利です。電子レンジで温めなおせば、パパっと使うことができます。
その他、炒めたスタミナ丼の具を、千切りにしたきゅうり、にんじん、ネギやレタスとともにあえ、サラダ風にするのもおすすめ!焼きそばや焼うどんの具として使用したり、ナスやオクラなど旬の野菜と炒めても。何をしてもおいしくいただけます。
ストックしておくと本当に便利!夕食のメニューを決めるのが楽になりますよ。 お近くのコストコ倉庫店のデリカコーナーで、ぜひチェックしてみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また倉庫店により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コストコ 肉・肉加工品
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日