“1.4kgずっしり”もあっという間に完食!【コストコ】「プルコギ派も寝返るウマさ」「最高〜!食べ過ぎちゃうよ…」超万能系

  • 2025年08月09日公開

こんにちは、コストコへ通い続けて20年目!ヨムーノライターのバロンママです。

コストコの倉庫店内でもいつもひときわ賑わいを見せているのが、デリカコーナー。 魅力的な商品がずらりと並ぶ中から、今回は「おいしい!」と評判の品をご紹介します!

コストコおすすめ「スタミナ丼の具」


商品名 : スタミナ丼の具 冷蔵品
価格:100gあたり149円(税込)
重量(内容量):1パックあたり1400g前後
エネルギー: 184kcal(100gあたり)


フライパンで炒めたて温かいご飯の上にのせるだけで、おいしい「スタミナ丼」が完成する便利な味付け肉。

原材料をみると、豚肉はカナダ産を使用、味付けは醤油ベースで味噌や砂糖、にんにくが使われており、野菜は玉ねぎが入っています。

まずはそのまま炒めてみます。

豚小間肉が使用されていました。塊はほぐすようにして炒めるのがおすすめです。

いただいてみると、ほんのりと香るニンニクと甘辛くコクのある味わいで、ついついごはんを食べすぎてしまうほどのおいしさ!調味料がしっかりと豚肉にしみています!お好みの野菜を適量入れると、栄養価と彩りの両方がアップ!

アレンジいろいろ

野菜と卵をプラスして、最強スタミナ丼に

人参、にら、舞茸を一緒に炒め、温かいご飯の上に盛り付け、中央に温泉たまごをのせたら最強!


まさに『スタミナ丼』の完成です。 

お酒がすすむ!ゴーヤ炒め


ゴーヤと一緒に炒めて、大人のおつまみはいかがでしょう。おいしさはもう、説明不要 です。 豆腐と卵を入れ、ゴーヤチャンプルーのようにしても!

海苔やキムチと合わせて韓国風の逸品


炒めたスタミナ丼の具を、韓国海苔の上に、白米、キムチとともにのせていただいてもとてもおいしい!また、キンパなどの巻物にするのもおすすめです。

麺類にのせてボリュームアップ

冷やしうどんやそうめんの具材にするとボリューム満点に。

スタミナ丼の具を冷凍保存する際には、炒めてから保存するととても便利です。電子レンジで温めなおせば、パパっと使うことができます。

その他、炒めたスタミナ丼の具を、千切りにしたきゅうり、にんじん、ネギやレタスとともにあえ、サラダ風にするのもおすすめ!焼きそばや焼うどんの具として使用したり、ナスやオクラなど旬の野菜と炒めても。何をしてもおいしくいただけます。

ストックしておくと本当に便利!夕食のメニューを決めるのが楽になりますよ。 お近くのコストコ倉庫店のデリカコーナーで、ぜひチェックしてみてくださいね。

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また倉庫店により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

この記事を書いた人
コストコ・業務スーパーマニア
バロンママ

コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。 業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。 アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!  

コストコ 業務スーパー カインズ ドン・キホーテ 100均

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ