【特売の鶏むね肉"あのタレ"かけて!】「フライパンぶち込み→焼く」爆ウマ!「1枚肉、余裕でペロリだよ♪」
- 2025年06月26日公開

こんにちは、超簡単な激うまレシピの開拓にハマっている、ヨムーノライターのHayateです。
Instagramで「ワンパン10分おかず」や「レンチン5分副菜」など、休日1時間でできる作り置きレシピを発信している、京(みさと)さんのおすすめレシピを紹介します。
フードコーディネーターとして活動されている京さんは、雑誌やレシピメディアにも取り上げられるなど、今大注目のインスタグラマーです。
今回はワンパン10分で作れる「鶏むね肉とキャベツの味噌野菜炒め」のレシピをまとめました。ぜひ参考にしてみてください!
ワンパン10分!京さん特製「鶏むね肉とキャベツの味噌野菜炒め」
材料(2人分)
- 鶏むね肉…1枚(300g)
- キャベツ…1/8個
- ピーマン…2個
- サラダ油…小さじ2
- 片栗粉…大さじ1
- 黒こしょう…適宜
【A】
- 塩・こしょう…各少々
- 酒…大さじ1
【B】
- 味噌…大さじ1
- 醤油、みりん…各大さじ½
- おろしにんにく、おろししょうが…各小さじ1/2
しっとりジューシーな鶏むね肉と、シャキシャキ野菜の食感がたのしい!
濃厚な味噌だれが中毒性抜群な、肉野菜炒めのレシピです!
作り方①鶏むね肉を一口大に切り、【A】を揉みこむ。
鶏むね肉を一口大にカットし、【A】を揉み込みます。
同時にキャベツをざく切りに、ピーマンを乱切りにしておきましょう。
作り方②【B】を混ぜる
【B】を混ぜ合わせて、味噌だれをつくります。
食べなくても見ればわかる、絶対うまいやつ。
作り方③フライパンで鶏むね肉を焼く
中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、①の鶏むね肉に片栗粉をまぶしてから、4分ほど焼きます。
作り方④キャベツとピーマンを炒める
鶏むね肉に火が通ったら、一度取り出します。
その後、同じフライパンでキャベツとピーマンを中火で炒めてください。
作り方⑤鶏むね肉と【B】を加えて炒めあわせる
キャベツとピーマンに火が通ったら、さきほど炒めた鶏むね肉を戻し、【B】を加えて、さらに炒め合わせます。
フライパンに味噌だれが焦げつきやすくなるので、手早く炒めるのがポイントだそうです!
最後に火をとめて、お好みで黒こしょうをかけたら完成です!
これは、やみつきになるやつだ……。
鶏むね肉は淡白な味になりがちだけど、濃厚な味噌だれベースのこのレシピならご飯もすすみそう〜!
野菜もたっぷり採れるし、夕飯の献立候補に仲間入り確定です!
これが鶏むね肉の最適解!今晩の夕飯にぜひ!
今回は京さん特製「鶏むね肉とキャベツの味噌野菜炒め」の作り方をご紹介しました。
鶏むね肉、キャベツ、ピーマンだけで作れる超簡単レシピ。
濃厚な味噌だれと黒こしょうが効いた味付けは、白米との相性も抜群です。
作り置きやお弁当のおかずにもぴったりですので、ぜひ試してみてくださいね!
京さんのInstagramはこちら

コンビニ・スーパーの新作には目がない、グルメライターです!カップ麺やアイスなどの、背徳感たっぷりな商品が好物です。忖度なしの本音ガチレビューをお届けします!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【やっすい豚こま肉→先に“あの液体”にドボ〜ンしてー!】Xで70万回表示「リピ確」「やわらかい!」SNS反響の食べ方!覚えとくと便利2025/09/30
-
【ミートソースはもう一生これ!!!】「いつもこれにして欲しい!」「もっと早く知りたかった(泣)」しみっしみ“旨味爆弾”テクに感激2025/09/25
-
【栗の皮剥き、こうすればいいのね!】いきなり剥かないで!?「引っ張るようにして…」やみつきテク!プロ直伝"簡単に剥く裏技"2025/09/27
-
【お願い!さつまいも買っても、焼き芋にしないでー!!】生のまま“ドボ〜ン”「大好き」「何度リピートしたか」SNSで作る人続出!リピ確レシピ2025/09/27
-
【お願い!豆腐に醤油かけないでーー!?】ホントは教えたくない“超〜旨い”食べ方に「最高!」「新感覚」ビールにもワインにも合うんだよ…2025/09/30
-
【豚こま肉】あったら絶対コレ作ってー!夫のテンション爆上がり「うまい!」「嫌いな人いる!?」りなてぃさん「豚こま塩こんチーズ焼き」レシピ2025/09/29
-
【激ウマ体験レポ】ミツカン公式「おつまみえのき」がヤバイ!レンチン5分で主役級のおかずに2025/05/17
-
【豚肉買ったら絶対コレ作ってーー!】脅威の6.3万“いいね”「これ以上簡単に出来ない」→「天才的すぎる♡」「こんな作り方アリ!?」感動レポ2025/09/27
-
笠原将弘さん【もうポテサラに戻れないかも…】猛烈に旨い“じゃがいも”の食べ方に家族悶絶「めっちゃ美味しいじゃん!」「次回は倍量で…」2025/09/27
-
【生姜焼きはもう一生これ!!】料理上手がこっそり教える「もう前に戻れない(泣)」「定食屋の味やん…」黄金比!“リピ確”レシピ2025/09/19
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日