新メニューは“フラッペ”だけじゃない!食べたらやみつき間違いなし【コメダ珈琲店】みんな大好きチキン料理も

  • 2025年05月23日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

全国にフルサービス型の喫茶店を展開する株式会社コメダ(本社:愛知県)は、全国のコメダ珈琲店で2025年5月29日(木)から「カリー祭り」を開催します。

ここでは、その概要をご紹介しています。

【2025年6月版】コメダ珈琲おすすめ人気メニュー!新商品もテイクアウトも大充実

タンドリーチキンホットサンド

販売期間:2025年5月29日(木)~2025年7月中旬予定

インドの伝統的なチキン料理の「タンドリーチキン」をホットサンドに仕立てました。

肉厚チキンとシャキシャキのキャベツを、新宿中村屋監修カリーソースと合わせ、山食パンのトーストでサンド。

使用するチキンはヨーグルトに漬け込むことで、中まで柔らかくしっとりとした食感に。7種の香辛料(パプリカ、クミン、シナモン、カルダモン、コリアンダー、赤唐、ブラックペッパー)を使用し、スパイスの風味豊かな味わいをまとわせて香ばしく焼き上げました。ホットでスパイシーな味わいは、一度食べたらやみつきになること間違いなし!

チーズカリーとナン

販売期間:2025年5月29日(木)~2025年7月中旬予定

コメダ珈琲店になんと、ナンが初登場!
カリーソースを、もっちり食感のナンに絡めてお召し上がりいただくメニューです。カリーソースはピリッとした辛さの後に、じっくり煮込んだ野菜や果物の旨味が広がり、とろーりチーズとも相性抜群。食欲をそそる一品です。

※チーズカリーやナンをお召し上がりの際はやけどに十分にご注意ください。
※使用しているチーズは加熱処理済です。
※追加ナン(1枚)のみのご注文はできません。

チャイ氷

販売期間:2025年5月29日(木)~2025年7月中旬予定
※チャイ氷は3月下旬より一部店舗で先行販売をしております。

インド発祥のスパイス香るミルクティー、チャイをかき氷で再現しました。4種のスパイス(シナモン、クローブ、ジンジャー、カルダモン)を使用したチャイ風味シロップと、ミルクシロップの2種類を使用。

やさしい甘みの中に、スパイシーさを感じられる一品です。ふわっふわ氷に、ヒンヤリしたシロップが溶け込み、口に運べばふわっ、ヒヤッ、じゅわー。

※商品画像は「ソフトクリーム」をトッピングしたものです。(+120円)

ラッシー

販売期間:2025年5月29日(木)~2025年7月中旬予定

ラッシーはインド発祥の、ヨーグルト風味のドリンクです。まろやかな甘みとほどよい酸味が、ホットでスパイシーなカリー商品と相性バツグンです。

マンゴーラッシー

販売期間:2025年5月29日(木)~2025年7月中旬予定

ヨーグルト風味のラッシーに、マンゴーの甘味をプラスしたフルーティーなドリンクです。通常のラッシーと飲み比べもお楽しみください。
※果肉の繊維質や果皮の一部が含まれていることがあります。

暑い日に飲みたい!ひんやりドリンク「フラッペ コーヒー」

コメダ珈琲店のメニューをみたところ、新登場となっていた「フラッペコーヒー」。
店員さん聞いたところ、3月26日から登場したようです。

ちょうど暑い日だったので、ドリンクはこちらをチョイス。
味を例えるとコーヒー牛乳の味わいです。氷の粒がかなり細かく、普通サイズ穴のストローでも飲みやすくなっています。

ここに上部のホイップクリームを混ぜ合わせることで、よりミルク感が増してくるので混ぜ具合を調整しながら飲むのがおすすめ。

ちなみに、コーヒーの苦みはそれほど強くなく、ホイップクリームを全部混ぜてしまえばミルク感のほうが強くなります。これなら苦いコーヒーが苦手な方でも普通に飲めるのではないでしょうか。

【コメダ珈琲店】おすすめドリンク「フラッペ コーヒー」も無料モーニング対象

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

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