【え!?ご飯にかけない?】丸美屋が教える「朝食にぴったり」な食べ方がイイ!「思ってたよりもかなりイケる」

  • 2024年12月02日公開

こんにちは、好きなふりかけNo.1は「のりたま」のヨムーノライター三木ちなです。

炊きたてアツアツのご飯に、のりたまをたっぷりかけて食べるのが至福のひととき。つねにストックを切らしたくないくらい好きなのですが、今回は“ご飯にのりたまをかけない”少し違ったレシピをご紹介します♪

のりたまに合うのは、ご飯だけじゃありませんよ~!

のりたまの甘さがパンに合う!?

今回作ってみるのは、丸美屋公式レシピ「のりたまキャベツパン」。

丸美屋さんが“推す”公式の「ご飯じゃない食べ方」なんて、絶対おいしいに決まってます!

パンとのりたまの出会いはどんな味になるのか、さっそく作っていきましょう♪

丸美屋公式「のりたまキャベツパン」の作り方

材料(1人分)

・のりたま…大さじ1
・食パン…1枚
・カットキャベツ…約50g
・オリーブオイル…小さじ1

作り方①カットキャベツとオリーブオイルを混ぜ合わせる

作り方②食パンの上に①をのせて、オーブントースターで焼く

パンがこんがりするくらいにトーストしましょう。

作り方③のりたまをふりかけたら完成!

千切り済みのカットキャベツを使うので、ピザトーストを作るよりも簡単です♪

「のりたま」が香ばしいパンに合う~♡

ほんのり甘いのりたまと、さっくり焼きあがったトースト。

オリーブオイルで和えたキャベツも合わさって、味がちゃんとまとまっています。

のりたまとパンって、めちゃくちゃ相性がいいんですね……。

正直、思っていたよりもかなりイケます(笑)!!

ピザトーストのようなこってりとした味が好きな方は、マヨネーズやピザ用チーズをあわせてもいいかも。

キャベツではなく、ねぎやコーンなど好きな具材でもアレンジできそうです。

のりたまはご飯じゃなくて、「パン」もアリ!

ぜひ作ってみてくださいね♪

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
ランキング

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ