買ってきた"食パン"秒殺!【和田明日香さん】「震えるほど美味しい食べ方」うまみがじゅわ~♪飯テロレシピ
- 2023年03月10日更新
こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、くふうLive!ライターの坂本リエです。
サッと食べられて、朝ご飯に登場する機会が多いトースト。
バターやジャムをつけて食べるのもおいしいですが、ひと手間加えるとボリューム満点のトーストレシピになります。
そこで今回の記事では、TBS系列MBS 毎日放送テレビ番組『所さんお届けモノです!』で紹介されていた、料理研究家の和田明日香さん考案「グラタン風トースト」をご紹介します!
火を使わず簡単に作れるので、ランチにもおすすめですよ!
和田明日香さん考案「グラタン風トースト」
テレビ番組『所さんお届けモノです!』で紹介されたのは“朝から気分が上がる食パン”!
和田明日香さん考案の「グラタン風トースト」です。
カップスープの素を使い簡単にホワイトソース風を作ってグラタントーストにします♪
「グラタン風トースト」の材料はこちら
食パン(4枚切り)…1枚
しめじ…1/3パック(大さじ1)
玉ねぎ…1/8個
ピザ用チーズ…30g
乾燥パセリ…適量
(ホワイトソース)
カップスープの素(クラムチャウダー)…1袋(16.9g)
牛乳…大さじ1
小麦粉…小さじ2
下準備をします。
しめじは石づきを切り落としほぐします。
玉ねぎは薄切りします。
さっそく作っていきます。
混ぜてのせて焼くだけと超簡単!
耐熱容器に、牛乳とクラムチャウダーのカップスープの素を入れて混ぜ合わせます。
500Wの電子レンジで1分20秒加熱してください(600Wの場合は1分6秒)。
取り出し、小麦粉を加えてさらに混ぜ合わせます。
さらに500Wで30秒加熱(600Wの場合は25秒)し、とろみが出るまでよく混ぜればホワイトソースは完成です。
食パンの白い部分をスプーンや手でへこませて、ホワイトソースを流し入れます。
しめじ、玉ねぎを広げてのせます。
ピザ用チーズをのせます。
230度のトースターで4分焼きます。
パセリをちらしたら出来上がり。
カップスープの素を使ったので簡単にホワイトソース風が作れました。
とろみがしっかりとあって本格的!
具材をのせて焼くだけなので、10分もかからずに作れました。
切ってみると、ホワイトソースがとろとろ♪
しめじのうまみがじゅわ~と染み込んでいました。
カップスープの素にしっかりと味がついているので、味付けをする必要がないのが助かりますね。
玉ねぎはやや辛みが残っていました。
気になる方は、のせる前に電子レンジで数分温めてやわらかくなったものをのせると、気にならなくなると思います。
結構ボリュームがあってお腹いっぱいになりました。
小腹が減ったときにもぴったり!
まとめ
今回の記事では、 テレビ番組『所さんお届けモノです!』で紹介されていた和田明日香さん考案「グラタン風トースト」をご紹介しました!
簡単に作れるボリュームトーストでした。
まぜてのせて焼くだけと、難しい工程がなく試しやすかったです。
とってもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
時短レシピ
-
【大原千鶴さんの"リンゴ"の食べ方】に「目からうろこ」「理解できないくらい美味しさ濃縮♡」シャキとろん〜2024/12/03
-
やっぱ【土井善晴さんすごい!】塩むすび"秒速でご飯が消える"「おにぎりの作り方」が最高!まるで料亭の味...2024/09/11
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【これは反則】「もうないの?」「2束追加(汗)」3倍あっても足りない!!うますぎて震えた“ほうれん草”家族絶賛レシピ2024/11/27
-
さつまいも無限消費可能♪【栗原はるみさん】ホクホク天ぷら「唸るほどウマい食べ方」外はカリッと中はホクホク♪2022/09/27
-
何本あっても足りない!【栗原はるみさん】さつまいもと塩昆布のご飯「さつまいもの狂おしいほどウマい食べ方」すんごいホックホク♪2023/03/10
-
【豆腐1丁ペロリだよ...】和田明日香さん直伝「飲兵衛に捧ぐ食べ方」に食欲全開!のせただけでメイン級2024/05/27
-
「こんなの誰も思いつかないよ...!?」【大バズりした“ピーマン”の食べ方】リュウジ氏も「こんなに美味しくなるなんて」自画自賛2024/10/07
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
やば!鶏むね肉が無限に食せる!【タサン志麻さん】「鶏むね肉中華風ソース」究極にウマイ食べ方「ありえんくらいジューシー♪」2024/03/18
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日