ラストスパート【無印良品週間】コレ買って!「即カゴへイン」「350円でも買う」寒くなる前の必需品

  • 2024年11月04日公開

こんにちは。無印グルメが大好きな、ヨムーノライターのayanaです!

気温が下がってきた今だからこそ、毎日のごはんに温かいスープを取り入れたいと考えている方も多いはず。

そこで今回紹介するのは、新商品の「養生スープ 牛肉と白きくらげの酸辣スープ」!電子レンジで加熱するだけで食べられる手軽さだけでなく、味も一流でした……。

「良品週間」のセール中に買いだめ推奨のおすすめアイテムです。

よくあるインスタントスープよりお高めですが……。

こちらは、無印良品の新商品「養生スープ 牛肉と白きくらげの酸辣スープ」。


商品名:養生スープ 牛肉と白きくらげの酸辣スープ
価格:350円(税込)
エネルギー:152kcal


日課の無印パトロール中に"新商品"というポップを発見。自分でもよく酸辣スープを作っていることもあり、気になった筆者は即カゴへイン。

内容量160gで350円(税込)。スーパーで買えるインスタントタイプのスープと比べると少し高めな価格設定です。

賞味期限は製造日から365日と長めなので、好きなタイミングで食べられるところも魅力のひとつ!

さっそく気になる味や食べ方をレポしていきます♪

調理方法はとっても簡単!

「養生スープ 牛肉と白きくらげの酸辣スープ」の食べ方はとっても簡単!

袋の底面を広げて電子レンジの中で自立させたら、加熱(600W 1分10秒)するだけ。袋は開封しなくてOKです。

上部に蒸気口がついているので、取り出す際は火傷に注意してくださいね。

温め終わったら、器に移していただきましょう。

スッキリしていて美味しい〜◎

ワクワクしながら1口食べてみると……スッキリしていて美味しい〜!!

黒酢と唐辛子をベースにしているとのことですが、意外にマイルド。

辛い食べ物が苦手な筆者にうれしい味わいです。ピリ辛を求める方はラー油を入れた方がいいかもしれません。

この自分で出せないスパイス感がいいんですよね〜。食欲がない時でも食べやすいだけでなく、身体が芯から温まります。

牛肉や春雨、白きくらげなど6種類の食材が入っていて、想像以上に具沢山!

ご飯を入れてもまた美味。

すべて食べ終わる頃にはお腹にしっかり溜まってくれますよ♪


・今回の味評価
★★★★☆

理由:電子レンジで簡単に温められる手軽さがイイ!ただ味やボリュームなどを考慮しても、ちょっとお高めかも……ごはんを足してランチにするなどアレンジすれば満腹度が増して◎かも。


簡単に作れて味も美味しい!

無印良品の新商品「養生スープ 牛肉と白きくらげの酸辣スープ」は簡単に作れるだけでなく、味も一流!

ぜひ今回の記事を参考に、無印良品の新商品「養生スープ 牛肉と白きくらげの酸辣スープ」をチェックしてみてくださいね♪

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

この記事を書いた人
ayana

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。

スタバ

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
無印良品

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ